08.12.2008 в 19:26:19
alex_k написал : а вы разбирались в каких местах на метале съэкономили
на подошве или на креплении мотора. ?
Не разбирался... :confused: Да и не спец я по рубанкам... я простой бытовой дачный строгальщик .
T283TA написал : Это не конструктивный недостаток, а использование инструмента не по назначению. Вы просто даете слишком большую подачу, как следствие обороты просаживаются и "выплевывательная сила" сильно падает. Уменьшите подачу (все-таки этот рубанок не для грубой работы) и все будет хорошо. У меня такой же, т.е. эта картина хорошо знакома. ЗЫ. Если прицепить его к пылесосу, то выхлоп не забивается ни прикаких условиях.
Вы о чем??? У этого Бошика задний проход засирается при глубине строгания 1 мм, а по ТТХ должен строгать до 2-х. И скорость подачи обычная... Возможно он и будет реже забиваться при уменьшенной подаче, но недостаток налицо!!! И мне работать надо, а не ласкаться с ним. А сужу я по двум предыдущим своим рубанкам, Ребирам - 75 мм и 82 мм. С ними такого гимора не было. В сравнении с ними этот Бош намного хуже в плане засоров стружкой....
08.12.2008 в 22:14:39
Profi550 написал : а по ТТХ должен строгать до 2-х.
не нужно преувеличивать. Если на нем можно поставить выборку в 2мм, это не значит, что он способен снимать 2мм по всей ширине ножа с мокрой доски на понравившейся мне скорости подачи. Например, с сухой 25-ой доски он снимает 2мм на любой скорости подачи. Эт ежели по ребру строгать. А дубовую палку 50мм с трудом на 0.5мм строгает. Не бывает чудес - возможности прибора ограничены его мощностью. 20-82 легкий, удобный и т.д., но у этого есть и обратная сторона. А скока, сктати, весили упомянутые Ребиры?
09.12.2008 в 00:31:29
T283TA написал : не нужно преувеличивать. Если на нем можно поставить выборку в 2мм, это не значит, что он способен снимать 2мм по всей ширине ножа с мокрой доски на понравившейся мне скорости подачи. Например, с сухой 25-ой доски он снимает 2мм на любой скорости подачи. Эт ежели по ребру строгать. А дубовую палку 50мм с трудом на 0.5мм строгает. Не бывает чудес - возможности прибора ограничены его мощностью. 20-82 легкий, удобный и т.д., но у этого есть и обратная сторона. А скока, сктати, весили упомянутые Ребиры?
2 мм я бошиком и не снимаю никогда по всей плоскости, куда ему?... Стараюсь больше 1 мм не снимать за проход. А легким ребиром 82 мм я почти без засоров острогал вкруговую 0,7 куба не сухой доски за день. С Бошиком такое не возможно. Кстати этот ребир по весу и ТТХ почти копия 20-82... Только надежность не очень... Другой ребир старой закалки, 75 мм, тяжелый, около 5 кило, от него рука отваливалась. Покупал его лет 20 назад в Риге..
09.12.2008 в 11:11:04
Profi550 написал : Кстати этот ребир по весу и ТТХ почти копия 20-82... Только надежность не очень...
Если-б только надежность:( У него передняя подошва относительно задней гуляет сама по себе как кошка по крыше. Сначала пытался шайбочки подкладывать , ровнять. Плюнул. Жду когда сдохнет чтоб Боша купить(вопрос только 40-82 или 26-82), а от гад первый год только ломался, а теперь перестал - издевается.
PS: Кстати этим ребиром 1мм и более я только по кромке строгаю, а по плоскости 0.7 не более. Может бошевские ватты толще ребировских, но не думаю что в 2 раза. Зато большим ребиром хоть 3мм, только криво.
09.12.2008 в 11:43:47
go написал : ........................... PS: Кстати этим ребиром 1мм и более я только по кромке строгаю, а по плоскости 0.7 не более. Может бошевские ватты толще ребировских, но не думаю что в 2 раза. Зато большим ребиром хоть 3мм, только криво.
Моща у ребира 82 такая же как у бошика 20-82, строгал тоже на 1 мм. Просто гимора с засором не было. Конечно единичные засоры тоже были, но не постоянные, как у боша.
09.12.2008 в 12:44:33
На самом деле - а куда подевались 0.6 кг? Рубанок BOSCH GHO 26-82 и PHO 20-82! Это же не мелочь! А почему 40-82 не забивается стружкой?
09.12.2008 в 12:51:50
go написал : ...... Зато большим ребиром хоть 3мм, только криво.
А вот с Ребировским 75мм вообще проблем не было. Только ножи точил и новые подкупал. Даже ремень запасной и смазка остались не при деле. Не скажу, что ОЧЕНЬ много им строгал, но за 10 лет самостоятельного дачного строительства потрудился он не мало. Он так и лежит в полной исправности на первой даче.
09.12.2008 в 20:13:32
T283TA написал : А дубовую палку 50мм с трудом на 0.5мм строгает.
А новый нож не пробовали ставить? До 1,2 мм без проблем. Правда, дуб сушится уже лет 12 -14. Трёхфазный станок не включал, искрил автомат на вводе в дом, мастер из электросетей ехал три недели, поэтому бедному бошику и досталось... Но ножи дуб жрёт бессовестно.
16.12.2008 в 16:53:22
Profi550 написал : У этого Бошика задний проход засирается при глубине строгания 1 мм
А Макиту не рассматриваете? У них дыра на выброс стружки побольше чем у Боша. Если нужен легкий и недорогой - 1902. Если мощный - КР0810С. Себе взял КР0810С. Зверь машина. Правда толстой стружки не снимал, не было надобности, но думаю справится. В нем патрубок на выброс стружки 50мм, у Боша только 36. Да и мощи аж киловат.
16.12.2008 в 19:32:51
pinochet написал : А Макиту не рассматриваете?.......................
Спасибо за совет, но пока я не собираюсь покупать новый рубанок. Частые засоры единственное, что мне не нравится в этом рубанке. Все остальное только в плюсах. Большие объемы не строгаю, а на малых мои нервы выдерживают. Так, что пока этот Бошик не помрет, покупать другой не буду.
17.12.2008 в 18:19:20
BVN написал : А новый нож не пробовали ставить?
Пробовал. Помогает, но не надолго (понятно, что ножики так себе, но я их специально беру т.к. часто приходится грязь снимать,т.е. хороший ножик все одно убьется).
BVN написал : Правда, дуб сушится уже лет 12 -14.
Хм... Такое терпение не каждому дано...
18.12.2008 в 00:03:46
Он не сушится ,а валяется и ждет своего часа X, у меня 20-летней выдержки пеньки есть, когда то делали мелиорацию и дубы в кучу свозили, сколько было сил и времени столько и набрал на всякий случай...Когда приходит очередной час достается деревяха... запах я вам скажу не предаваемый от дуба,такой кисловатый.., а кромки аж руки режут-замечательное дерево.
19.12.2008 в 18:13:07
T283TA написал : часто приходится грязь снимать,т.е. хороший ножик все одно убьется
Я грязь обдираю "тарелкой" со средним зерном УШМ 2,3 кВт. Жалко расходку к Бошу и станкам.
T283TA написал : Хм... Такое терпение не каждому дано.
Да купил недостроенную коробку вместе с энтим дубом. Не такой уж я и терпеливый.
Skobar написал : Когда приходит очередной час достается деревяха... запах я вам скажу не предаваемый от дуба,такой кисловатый.., а кромки аж руки режут-замечательное дерево.
Родственная душа. Тоже люблю запах стружки и опилок - дубовые, сосновые еловые и т.д. А по теме - синий Бош, в том числе и рубанок, привлекает точностью, сколько миллиметров выставил, столько и снимет. Успехов, Валентин.
21.12.2008 в 23:49:06
BVN написал : Я грязь обдираю "тарелкой" со средним зерном УШМ 2,3 кВт.
Хм... А это мысль. Надо попробовать. Тока я не понял "тарелка" это обдирочный круг (по камню?) или лепестковый (никогда таких здоровых не видел, да и не дешевые они).
22.12.2008 в 13:08:11
2T283TA В бошевском каталоге есть номера для заказа, внешний вид на фотографиях. Брал у официального дилера, "деру" кругами уже года три. Очень полезными оказались при плотницких работах - строительстве крыши-мансарды. Круг с более крупным зерном менее востребован. Успехов, Валентин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу