gelo69 написал : Хранить NiCd аккумуляторы нужно в разряженном виде.
нафик мне такие рекомендации не нужны!!! потом их даже на моей зарядке невозможно запустить если сильно старый и заряд очень резко упал
07.12.2008 в 10:12:48
нафик мне такие рекомендации не нужны!!! потом их даже на моей зарядке невозможно запустить если сильно старый и заряд очень резко упал
07.12.2008 в 10:47:16
gelo69 написал : Саморазряд: 10 % в месяц.
Чего вы спорите? Постоит-постоит заряженный и сам разрядится... -:)
07.12.2008 в 11:14:24
Kvost написал : Разряженный в ноль акумулятор потом может просто не ожить, что бывает очень часто - уж поверьте мне на слово. Особенно, после длительного хранения.
ломастер написал : потом их даже на моей зарядке невозможно запустить если сильно старый и заряд очень резко упал
На практике оно так и бывает.
gelo69 написал : И еще: глубокий разряд аккумулятора дрели-шуруповерта вреден, не стоит намеренно выжимать из батареи последние кулоны заряда, достаточно просто поработать до тех пор, пока дрель-шуруповерт не начнет терять силы.
Мораль такова-не нужно на длительное время оставлять аккумы под ноль,часть заряда должна обязательно присутствовать в аккумуляторе.
07.12.2008 в 14:52:07
Храню свои NiCd разряженными. Но им пока и года нет. Считаю, что так правильнее. То есть, заряжаю перед работами. После работы те, что разряжены оставляю в таком виде. Какие не разрядились - оставляю, как есть. Начинаю следующие работы с них.
07.12.2008 в 14:54:56
gelo69 написал : Мораль такова-не нужно на длительное время оставлять аккумы под ноль,
да не будет там ноль если батареи исправные(без внутр кз) будет 0.8 в на банку примерно ( померял только что Д0.26 88гв лежит уже лет 5 без дела если не больше)
07.12.2008 в 15:01:58
johnlc написал : да не будет там ноль если батареи исправные(без внутр кз) будет 0.8 в на банку примерно
у меня батарея какого то лохматого года - если долго лежит часть банок в ноль уходит!!!
07.12.2008 в 15:23:33
ломастер написал : если долго лежит часть банок в ноль уходит!!!
Конечно,саморазряд ведь никто не отменял.
07.12.2008 в 15:30:47
gelo69 написал : саморазряд ведь никто не отменял
на заряжённой до 100% батарее он идёт быстро, потом замедляется.
07.12.2008 в 17:02:24
Вспомнил о батарейках Ni-Cd АА (лежали 6 лет без зарядки во вспышке от Зенита, а всего им 25 лет)специально зарядил, проверил - 1,2V (100%) - ёмкость неизвестно.
Но и не расстроюсь, если закончились.
Есть металлгидридные, и ладно.
07.12.2008 в 17:03:28
Где бы истину найти.
Как вот такая рекомендация?
"NiCd аккумуляторы могут храниться в необслуживаемом состоянии до пяти лет. Но для достижения лучших результатов, перед хранением полностью зарядите аккумулятор, затем разрядите до нулевого напряжения и после этого замкните его выводы накоротко"
07.12.2008 в 21:03:47
Serg написал : Да, особенно если зарядник "умный" - он его может просто отказаться заряжать.
Так и будет - ЗУ "сочтет" его неисправным. Сколько раз сталкивался.
Рыбачек написал : Я не предлагаю поверить мне на слово, а цитирую авторитетные источники! Или для Вас фирменное руководство и местный FAQ не авторитет.
Т.н. "авторитетным" источникам, заказывающим подобные статейки, выгодно почаще толкать "блюдущим правила" новые аккумуляторы, а т.к. ценообразование данной категории ЗИП откровенно намекает на нецелесообразность затеи, то выгоднее просто купить новый инструмент. И всем хорошо, кроме покупателя.
Рыбачек написал : Вполне нахожу противоречия между Вашим советом и мнением фирмы Makita и "FAQ по инструментам"
А кто такая Макита? Производитель аккумуляторов? :)
Рыбачек написал : Кстати напишите администратору и попросите его вставить в FAQ Вашу нетленную фразу:
Вы инициатор - вы и пишите :) Можете даже пожаловаться :)
gelo69 написал : Неужели?Рекомендации от Фестола
Никто не запрещает. Я - пас.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу