07.12.2008 в 14:54:56
gelo69 написал : Мораль такова-не нужно на длительное время оставлять аккумы под ноль,
да не будет там ноль если батареи исправные(без внутр кз) будет 0.8 в на банку примерно ( померял только что Д0.26 88гв лежит уже лет 5 без дела если не больше)
07.12.2008 в 15:01:58
johnlc написал : да не будет там ноль если батареи исправные(без внутр кз) будет 0.8 в на банку примерно
у меня батарея какого то лохматого года - если долго лежит часть банок в ноль уходит!!!
07.12.2008 в 15:23:33
ломастер написал : если долго лежит часть банок в ноль уходит!!!
Конечно,саморазряд ведь никто не отменял.
07.12.2008 в 15:30:47
gelo69 написал : саморазряд ведь никто не отменял
на заряжённой до 100% батарее он идёт быстро, потом замедляется.
07.12.2008 в 17:02:24
Вспомнил о батарейках Ni-Cd АА (лежали 6 лет без зарядки во вспышке от Зенита, а всего им 25 лет)специально зарядил, проверил - 1,2V (100%) - ёмкость неизвестно.
Но и не расстроюсь, если закончились.
Есть металлгидридные, и ладно.
07.12.2008 в 17:03:28
Где бы истину найти.
Как вот такая рекомендация?
"NiCd аккумуляторы могут храниться в необслуживаемом состоянии до пяти лет. Но для достижения лучших результатов, перед хранением полностью зарядите аккумулятор, затем разрядите до нулевого напряжения и после этого замкните его выводы накоротко"
07.12.2008 в 21:03:47
Serg написал : Да, особенно если зарядник "умный" - он его может просто отказаться заряжать.
Так и будет - ЗУ "сочтет" его неисправным. Сколько раз сталкивался.
Рыбачек написал : Я не предлагаю поверить мне на слово, а цитирую авторитетные источники! Или для Вас фирменное руководство и местный FAQ не авторитет.
Т.н. "авторитетным" источникам, заказывающим подобные статейки, выгодно почаще толкать "блюдущим правила" новые аккумуляторы, а т.к. ценообразование данной категории ЗИП откровенно намекает на нецелесообразность затеи, то выгоднее просто купить новый инструмент. И всем хорошо, кроме покупателя.
Рыбачек написал : Вполне нахожу противоречия между Вашим советом и мнением фирмы Makita и "FAQ по инструментам"
А кто такая Макита? Производитель аккумуляторов? :)
Рыбачек написал : Кстати напишите администратору и попросите его вставить в FAQ Вашу нетленную фразу:
Вы инициатор - вы и пишите :) Можете даже пожаловаться :)
gelo69 написал : Неужели?Рекомендации от Фестола
Никто не запрещает. Я - пас.
in my humble opinion
07.12.2008 в 21:06:52
gelo69 написал : Неужели?Рекомендации от Фестола:
Спасибо. Узнал массу нового. Заодно поржал.
in my humble opinion
07.12.2008 в 21:12:59
n-p-n написал : Храню свои NiCd разряженными. Но им пока и года нет. Считаю, что так правильнее.
Пока свежие. Но уже через год-полтора риск отнести досрочно на свалку многократно повысится - никакие типы аккумуляторов нельзя долго держать в разряженном виде. Ni-Cd не исключение - и кто только придумал этот бред? Уж не "зеленые" ли, ака ярые борцы с фреоном, кадмием и прочим? :)
in my humble opinion
08.12.2008 в 02:19:17
Рыбачек написал : Насколько я понял Serg модератор данного форума, так что исправления «FAQ по инструментам» не заставят себя долго ждать, если конечно и он подзаряжает Ni-Cd аккумуляторные батареи раз в месяц.
Не подзаряжаю. Но и не разряжаю в ноль с замыканием контктов после работы. Рекомендую поступать вот так:
n-p-n написал : То есть, заряжаю перед работами. После работы те, что разряжены оставляю в таком виде. Какие не разрядились - оставляю, как есть. Начинаю следующие работы с них.
Allen написал : Но для достижения лучших результатов, перед хранением полностью зарядите аккумулятор, затем разрядите до нулевого напряжения и после этого замкните его выводы накоротко
Потом поместите его в герметичный свинцовый контейнер и закопайте - тогда он точно не сможет некоторое время принести вред людям :)
Бред чистой воды, разряженный до нуля аккумулятор современные зарядные устройства просто откажутся заряжать...
08.12.2008 в 18:10:44
Значит заряжаю до упора и храню в теплом месте?:help
08.12.2008 в 19:29:35
2Kvost Да ладно вам - ведь сколько раз обсуждали. Регулярность 1 раз в 2 недели.
08.12.2008 в 21:06:22
Solovushka написал : Да ладно вам - ведь сколько раз обсуждали. Регулярность 1 раз в 2 недели.
Согласен. Однако если девайс долго лежит, то я о нем вспоминаю от силы раз в месяц - пойду поставлю на зарядку :)
in my humble opinion
09.12.2008 в 01:27:54
n-p-n написал : Храню свои NiCd разряженными. Но им пока и года нет. Считаю, что так правильнее. То есть, заряжаю перед работами. После работы те, что разряжены оставляю в таком виде. Какие не разрядились - оставляю, как есть. Начинаю следующие работы с них.
Согласен на 100%. Поступаю именно таким образом, после того, как за 1,5 года угробил постоянными подзарядками 2 батареи на шуруповерте BOSCH! Оказалось, что выгоднее купить новый шуруповерт, чем новый комплект батарей, так что к этому вопросу теперь отношусь весьма скрупулезно.
Kvost написал : Цитата: Сообщение от Рыбачек Кстати напишите администратору и попросите его вставить в FAQ Вашу нетленную фразу:
Вы инициатор - вы и пишите Можете даже пожаловаться
Зачем же мне жаловаться, я, в отличие от Вас, «FAQ по инструментам» глупыми и вредными советами не считаю.
Kvost написал : Цитата: Сообщение от gelo69 Неужели?Рекомендации от Фестола:
Спасибо. Узнал массу нового. Заодно поржал.
Изучив Ваше обширное творчество на данном форуме всегда считал Вас «воинствующим» поклонником брендов, я бы даже сказал, что продукция той же Makita или Фестола для Вас есть предмет культа. Странно, но в данной ветке Вы весьма не лестно о них отзываетесь, «ржоте» над их рекомендациями. Продукцию брендов советуете практически, как безальтернативную и тут же
Kvost написал : Цитата: Сообщение от Рыбачек Я не предлагаю поверить мне на слово, а цитирую авторитетные источники! Или для Вас фирменное руководство и местный FAQ не авторитет.
Т.н. "авторитетным" источникам, заказывающим подобные статейки, выгодно почаще толкать "блюдущим правила" новые аккумуляторы, а т.к. ценообразование данной категории ЗИП откровенно намекает на нецелесообразность затеи, то выгоднее просто купить новый инструмент. И всем хорошо, кроме покупателя.
1) Обвиняете администраторов форума (авторы «FAQ по инструментам» именно они) в том, что они работают по заказу определенных фирм, откровенно обманывая участников форума! (Однако, как говорят, на Севере! :D ) 2) Обвиняете известные бренды, выпускающие профессиональный инструмент в намеренном использовании заказных статей с ложной информацией, для снижения ресурса инструмента. (сначала надежно сделать, потом сделать все, что бы их побыстрее вывели из строя- логика! :yu )
Прямо мировой заговор, «X-files» отдыхает! Вы, как Фокс Малдер все знаете и видите , а другим это видимо не дано! :D Задумчиво: " И с ВВК Вам не везет....:D
09.12.2008 в 02:13:44
Рыбачек написал : Зачем же мне жаловаться, я, в отличие от Вас, «FAQ по инструментам» глупыми и вредными советами не считаю.
У меня на этот счет свое мнение, у вас - свое. Я свой первый шурик DW с Ni-Cd батареями (другие типы тогда просто не предлагались) купил 12 лет назад, когда о подобном инструменте вообще мало кто знал. Проработал он у меня почти 10 лет, а значит, этот способ эксплуатации тоже имеет право на жизнь.
Рыбачек написал : Изучив Ваше обширное творчество на данном форуме всегда считал Вас «воинствующим» поклонником брендов, я бы даже сказал, что продукция той же Makita или Фестола для Вас есть предмет культа.
Знаете, правило "сколько стоит - на столько и работает" еще никто не отменял и в ближайшей перспективе вряд-ли отменит. Конечно, бывают исключения, но это, опять таки исключения, а никак не правило.
Рыбачек написал : Странно, но в данной ветке Вы весьма не лестно о них отзываетесь, «ржоте» над их рекомендациями. Продукцию брендов советуете практически, как безальтернативную и тут же
Думать тоже иногда бывает весьма полезно.
Рыбачек написал : 1) Обвиняете администраторов форума (авторы «FAQ по инструментам» именно они) в том, что они работают по заказу определенных фирм, откровенно обманывая участников форума!
Что-то вы развоевались не на шутку :) Предлагайте свои варианты, делитесь многолетним опытом эксплуатации - на то и форум :)
Рыбачек написал : Обвиняете известные бренды, выпускающие профессиональный инструмент в намеренном использовании заказных статей с ложной информацией, для снижения ресурса инструмента. (сначала надежно сделать, потом сделать все, что бы их побыстрее вывели из строя- логика!
Честно говоря, не припомню, чтобы хоть в какой-то виденной мной инструкции по эксплуатации на аккумуляторный инструмент давался совет хранить акумуляторы в разряженном виде, да еще и с закороченными контактами. Все либо с чьих-то слов, либо взято из сомнительных источников. М.б. я чего-то не так понял? Поясните уж, не сочтите за труд. Как и тот факт, почему автоматические ЗУ при попытке заряда разряженных в ноль аккумуляторов сигнализируют о их неисправности и заряд не осуществляют - хоть на этот довод как прикажете реагировать? :)
Рыбачек написал : Задумчиво: " И с ВВК Вам не везет....
Ага. Причем, не только со мной. Наверное не судьба :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу