09.03.2006 в 18:17:11
Димыч 74 написал : Боюсь я циркулярок :-( Правда с современными ни разу не сталкивался, может зря боюсь? Они же все теперь ручные? В смысле их надо двумя руками держать? Или можно перевернуть и закрепить на столе, а руками ламинат держать? Извиняйте за лоховство.....
Держать 2мя руками крайне желательно, но необязательно. Малогабаритные циркулярки удобны и легки. Снизу защитный кожух есть, что пильный диск закрывает. Очень удобно, особенно когда вы закончили распил и кладете циркулярку на пол (а диск в ней по инерции ещё крутиться). По скорости и аккуратности распила ламината сравнивать её с лобзиком просто смешно ;) Укрепить на столе можно вполне. Но, например, моя циркулярка Makita 5604 не позволяет блокировать выключатель в положении ВКЛЮЧЕНО (чтобы перевернутая в столе работала). Более чем уверен что сможете найти циркулярку вполне недорогую и которую можно установить в столе. Например "Интерскол" если не ошибаюсь будет никак не более 2т. рублей.
09.03.2006 в 20:03:07
Вот опять по поводу Кресса. Я все же не успокоился и написал письмо в представительство по поводу константной электроники. Приятно, что ответили сразу. Так вот. Константная электроника есть только у топовой модели 650STS. Лобзик ST500 E пришел на смену CST 500 E. Разница в такой фишке. При внезапном исчезновении напряжения в сети, а затем при появлении лобзик не включится, пока его не выключишь-включишь кнопкой. Проверил (выдернул шнур из розетки, а затем вставил), да, лобзик запустился только после выключения-включения кнопки. Еще у лобзика хороший плавный пуск. Так что, предыдущее мое сообщение оказалось неверным, прошу прощения ;-).
10.03.2006 в 10:29:35
Заметил здесь упоминание о маките и ее подсветке. Пару раз сам вспоминал удобный прибамбас. Потом как-то осенило и оснастил свой лобзик брелком-светодиодной подсветкой за 25р. Крепил на двухсторонний скотч. Очень удобно.
10.03.2006 в 13:24:20
svist написал : Заметил здесь упоминание о маките и ее подсветке. Пару раз сам вспоминал удобный прибамбас. Потом как-то осенило и оснастил свой лобзик брелком-светодиодной подсветкой за 25р. Крепил на двухсторонний скотч. Очень удобно.
Вещь! Токмо желательно питалово ему из лобзика вытащить.
10.03.2006 в 13:53:00
Зачем? Я этот брелок на ключи купил полгода назад. Пользуюсь им часто. Светит все так же. Там батарейка помоему от часов. У светодиода потребление эл-ва совсем мала, так что хватает на долго. Когда поработал, отлепил и на ключи :))
10.03.2006 в 14:10:25
svist написал : Зачем? Я этот брелок на ключи купил полгода назад. Пользуюсь им часто. Светит все так же. Там батарейка помоему от часов. У светодиода потребление эл-ва совсем мала, так что хватает на долго. Когда поработал, отлепил и на ключи :))
Ясно. Экий он у вас универсальный :) Но для себя всё же хотел бы встроить намертво в лобзик.
13.03.2006 в 11:06:50
Ну вот,после долгих читок форумов,выслушиваний советов продавцов и щупаний вживую техники,прикупил я Milwaukee JSPE 135QX.Вчера делал пробную поездку.Получил удовольствие!Отсуствие вибрации,мощный,чистый спил,пробовал и фигуру,пропил такой что даже шлифовать не надо,угол сделал в ноль - я даже удивился,обдув опилок классный.Работать будет каждый день по 2-3 часа,так что поглядим на скока хватит его.
06.10.2011 в 11:15:05
Интересуюсь покупкой лобзика HITACHI-CJ120VA или HITACHI-CJ120V, но с 2006 года на форуме по ним почти никакой информации, кроме двух отзывов в опросе. Хочется получше узнать достоинства и недостатки этих лобзиков, и правда ли что они собираются в японии. Сам больше склоняюсь к HITACHI-CJ120VA.
11.10.2011 в 16:11:46
Неужели на форуме нет людей способных ответить по качеству и характеристикам данных лобзиков, их отличие от макиты 4350 и 4351 и боша 135. Очень нужна ваша помощь.
11.10.2011 в 19:43:13
Все наверно из за того, что врядли найдется такой человек у которого и БОШ и Макита и Хитачи одновременно. Во всяком случае у меня такой лобзик есть,,,, сказать особо нечего о нем,,, просто нормальный лобзик. Купил себе исходя из цены, если за Бош и Макиту у нас просят 7500 - 7800, то случай позволил взять Хитачи за 4800 :) Если судить по "фенечкам" бош наверно самый крутой, если по удобству наверно Макита лучше (Бош несколько громоздкий) Мой сделан в японии :) во всяком случае это гласит шильдик,,,, правда в 2007 году. А вот что хочу отметить - интересная система зажима пилки,,,, пользоваться легко и просто, на вид никазиста, однако есть определенный +,,, как то задумался и вытащил из пропила работающий лобзик,,, естественно тут же резкий удар и пилка упала на заготовку (выскочила), у Боша такая ситуация бы не прошла,, там бы не выскочила, сломалась бы пилка, во всяком случае мне так кажется.
19.11.2011 в 22:29:37
2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу