Liki написал : 2Фиэлли Насчёт более высокого момента у акк.инструмента по сравнению с сетевым вы не правы.
Где это Вы у меня такое вычитали? Я такого не говорил.
01.03.2006 в 16:27:49
Liki написал : 2Фиэлли Насчёт более высокого момента у акк.инструмента по сравнению с сетевым вы не правы.
Где это Вы у меня такое вычитали? Я такого не говорил.
01.03.2006 в 16:44:29
Фиэлли написал : 2Mals Шуруповерт несравнимо удобнее сетевой электродрели для завинчивания шурупов, особенно по сравнению с дешевенькой электродрелью. Кроме "трещотки" аккумулятор имеет меньшую скорость вращения, но более высокии момент.
Тут. Или может быть я Вас не правильно понял.
01.03.2006 в 20:03:33
2 Liki Вы оставили много комментариев, похоже, разбираетесь в вопросе. Поругайте (обоснованно) дешевые китайские модели, пожалуйста.
02.03.2006 в 21:10:42
Mals написал : расцепляющая муфта, тормоз выбега - ??? Что это?
Вообще-то я говорил о другом, немного не точно выразился, подразумевалась муфта отключения … во второй группе сетевых шуруповертов, так же как и в аккумуляторных «шуриках» обычно устанавливается муфта, регулирующая величину крутящего момента, однако для обеих групп характерна муфта отключения (или сцепление), объясню принцип работы . . . На корпус инструмента устанавливается съемная регулирующая головка (ограничитель глубины) регулирующий глубину погружения крепежа в материал с шагом примерно 0,15мм (варьируется в зависимости от производителя) . Ведомый вал с внутренним шестигранником не связан жестко с ведущим валом, за счёт отжимающей пружины. При включенном двигателе без нагрузки он находится в состоянии покоя. Как только на ведомый вал приложена нагрузка (инструмент с саморезом прижимаете к материалу) ведомый вал двигается в сторону редуктора и входит в зацепление с его шестернями. На ведомый вал передаётся вращение. Саморез завинчивается в материал до той поры, пока ограничивающая головка не упирается в материал. Контакт биты и самореза прекращается (ведомый и ведущий валы расцепляются), завинчивание самореза прекращается при вращающемся двигателе.
Подобные шуруповерты выпускаются только в проф. классе (по крайней мере мне не попадались бытовые). Эта система очень удобна при серийном завинчивании большого количества саморезов, например, при монтаже ГКЛ.
P.S. Надеюсь у меня получилось объяснить, что такое сетевой шуруповёрт исходя из принципа работы, но всё же, что бы понять что это за зверь надо им покрутить.
02.03.2006 в 22:35:31
У меня несколько шуруповертов но в гараж на зиму я купил сетевую дрель метабо 600 импульс- в морозы шурупы заворачивать. Так вот по удобству работы, по мощности и по крутящиму моменту сетевая дрель шуруповерту и в подметки не годится, на порядок хуже.Зато морозов не боится и сверлит,сверлит,сверлит- пока сам не упаришся.
02.03.2006 в 22:36:41
02.03.2006 в 22:37:36
Импульс - полезная функция в Метабо, или без него можно спокойно обходиться?
03.03.2006 в 10:17:34
2baton: Я считаю что ошибся когда для эпизодических pабот взял сетевой шуpуповеpт. Бpал у дpуга попpобовать китаезную аккумулятоpную ИОЛУ - действительно небо и земля. Кpитить-то он кpутит, но все-таки 3000об, отсутствие pег момента и еще один пpовод, когда на лестнице, в одной pуке дpель в дpугой шуpик в тpетьей уpовень, малка , pулетка....
03.03.2006 в 10:51:18
go написал : Я считаю что ошибся когда для эпизодических pабот взял сетевой шуpуповеpт.
Я больше за всё переживаю, чтобы через год-два не пришлось менять аккумуляторы. Наверное надо, если редко использовать шурик, время от времени проводить какую-то профилактику? Какая "средняя продолжительность жизни" аккумуляторов?
03.03.2006 в 11:11:05
У меня Макита. Уже лет 7-8. И чего я ей только не делал. Всё выдержала. Очень ей доволен. И вот только сейчас начали подыхать АКБ. При сильной нагрузке издыхают минут через 40. Так, что при сравнительно регулярной эксплуатации- лет на 6 должно хватить. ( Но, наверное, зависит и от модели??) Цена АКБ конечно , скажем так- не детская... Порядка 2 т.р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу