Система отопления дома построена на электро котле (далее разводка воды по радиаторам в комнатах).
В котле 3 тена по 2 кВт каждый. Болк управления с двумя рубильниками. Одним я врубаю один тен, другим сразу два тена, соответственно можно регулировать мощность врубая 2, 4 или 6 кВт. Там же имеется регулятор температуры, который вырубает тены при достежении выставленой t (термодаттчик прикручен к котлу). Этот регулятор у меня сдох, тепрерь температуру в доме можно регулировать только рубильниками (и форточкой если переборщили;) ). Чинить эту ерунду особого желания нет, т.к. минимальную t можно было выставить на 40гр, что весной\осенью многовато, - жарко.
Валяется ненужный регулятор тёплого пола. Такой:
Можно ли его использовать для управления моим котлом и подддержания нужной t воздуха (!)?
Лично, препятствий не вижу. Нагрузку подключаю к тенам, датчик, тот что в стяжку должен заливаться, вешаю на колёл.
Вопросы:
Регулятор тянет 16 ампер. Так понимаю 6кВт это много для 16А? Поэтому "подвешу" на него только два тена (в сумме 4кВт) а третий тен запитаю на прямую, минуя регулятор. (4кВт мне хватит с лихвой, ну а третий тен, на всякий случай, если морозы за 30 стукнут).
Напрягает вот что: Не знаю какое сопротивление у тенов и эл. кабеля (кабель пола, для которого этот рег. предназначен). Имеет ли значение сопротивление? Как подключать два моих тена к регулятору, паралельно или последовательно?
В общем, проинструктируйте чем можете, если подобный симбиоз возможен!
Спасибо!!!