Энергомера CE102 в корпусе R5
09.12.2008 в 15:55:45
Энергомера CE102 в корпусе R5
10.12.2008 в 15:42:14
Еще вопрос. Звонил в Региональную Энергетическую Службу (у нас, в Волгограде) по поводу установки счетчика. Там мне сказали буквально следующее: "Вы можете САМИ снять старый счетчик, установить новый. Старый сохраняете. Затем звоните нам, делаете заявку, к вам приходит мастер, смотрит старый счетчик и пломбирует новый."
Второй мой вопрос им был следующий - "Какой вводной автомат я могу поставить, на сколько ампер (назвал свой адрес)? Т.е. какая разрешенная мощность для моей квартиры". На что мне дали следующий ответ - "Вы можете поставить ЛЮБОЙ автомат на ваше усмотрение."
Кхе.... Я, конечно, с головой дружу, и понимаю, что действительно ЛЮБОЙ автомат ставить нельзя. Я рассуждаю примерно так. Сейчас за счетчиком виден вводной провод (L и N). Это алюминий. Примерно 6 или 10 квадратов. Насколько я понимаю при открытой проводке на Al 6мм. допустимы токи до 40А.
Значит, я могу поставить вводной автомат на 40А? Так?
10.12.2008 в 18:40:52
Serg21220 написал : Значит, я могу поставить вводной автомат на 40А? Так?
не так :) 20А у вас вводный должен быть. ну, от силы 25. при этом единовременно используемая мощность не должна превышать 3квт.
ну а порядки вашго электросбыта из с-пб не видать :)
11.12.2008 в 11:54:13
filippov написал : не так 20А у вас вводный должен быть. ну, от силы 25. при этом единовременно используемая мощность не должна превышать 3квт.
Почему? Вводная фаза и ноль - 10мм, Al. Почему я должен ставить на 20/25А, когда в "электросбыте" говорят - ставте любой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу