05.03.2006 в 22:54:41
bulkin написал : 2Iroko я брал набор в ОБИ за 150-200р чтоли.. 15/20/25/30/35 изначально тупые были. сегодня попробовал проделать выемку в дверце из ЛДСП под втопленную пластиковую ручку Ф35. делал фрезером на 5000 об/мин (минимум на 3612С). горит за милую душу :) и пыли немерянно... т.ч. только дрелью на низкой скорости через направляющую.
Подобные наборы как в пластиковых так и деревянных футлярах, они еще вдобавок и рвут край отверстия. С уважением.
06.03.2006 в 00:03:15
2ПАА, если заточить, то не рвут. пробовал и на сосне, и на разных ДСП. еще я этими фрезами сучки высверливал в досках и вклеивал туда специальные круглые вставки. тоже в ОБИ продаются наборы разных диаметров.
06.03.2006 в 00:17:09
bulkin написал : 2ПАА если заточить, то не рвут. пробовал и на сосне, и на разных ДСП. еще я этими фрезами сучки высверливал в досках и вклеивал туда специальные круглые вставки. тоже в ОБИ продаются наборы разных диаметров.
Точить не пробывал, но видно что на любителя, да они еще позиционируются как сверла для сучков, в питерском строителе по крайней мере. С уважением.
06.03.2006 в 08:16:13
у меня есть и с напайками чашка и "набор" китайский - оба сверлят на ура. Одно только "но" - нужно смотреть на центр, на китайском наборе при необходимой глубине сверления центр меньше чем на 1мм всего лишь не проходит насквозь. Поэтому и нужна стойка. А кондукторы и шаблоны - это все здорово, но не для всех. У нас такого я не видел к сожалению. Если увижу - обязательно возьму - инструмент лишним не бывает. А экономить на всем - так можно и ручной дрелью рассверливать да стамеской доводить
19.03.2006 в 18:09:23
Михалыч_2 написал : Вопрос такой: делаю кухню, купил петли Ferrary. На сайте МДМ черным по белому написано - отверстие под чашку диаметром 35 мм, глубина 11 мм. Заказал фасады с такими отверстиями. Сегодня привез фасады, вставляю туда петлю - бултыхается совершенно свободно по диаметру, а по высоте выступает - 1 мм (т.е. полукругля тонкая часть чашки не погружена в отверстие, а находится вышу уровня фасада).
у нас такая же история с этими же петлями :(
19.03.2006 в 21:18:47
2sharapova
Разобрался я с этими петлями. Сверлом фоснера углубил все отверстия до 12,5 мм - чашка петли погрузилась туда полностью и перестала болтаться, поскольку верхний край чашки стали упираться в края отверстия. Написал на МДМ про ошибку - ни слуху, ни духу. Даже в описании ничего не поправили.
20.03.2006 в 10:29:12
ПАА написал : Лет восемь назад купил сверло Фоснера по тем меркам цена нечеловеческая без напаек, итог четыре кухни, плюс сдача в рабство, конечно не как новая, но с моими объемами хватит еще на долго.
У себя дома на трех балконах в общей сложности соорудил 5 шкафов. На каждом по шесть дверок, потому всего там 60 петель вышло. Китайское сверло форстнера без напаек в дсп у меня село на 5-ом отверстии (а как все хорошо началось! это после использования пера, коронки и стамески :) ) Не помню его название - то, что типа канадское, навалом их иструмента всякого. Вобщем после того, как мне практически перед каждым отверстием приходилось затачивать это долбаное сверло я думаю, что победит однозначно свою цену оправдает, уж на дсп то точно.
20.03.2006 в 16:22:38
Кондуктор для отверстий под мебельные петли, 530 рублей.
20.03.2006 в 16:31:01
Интересно, сколько надо сделать отверстий, чтобы эта приспособа окупилась?
Я это не в смысле поругать. Просто можно ведь, думаю, сделать что-то наподобие кондуктора из двух кусков ДСП. Для неглобальных работ - вполне себе решение.
20.03.2006 в 16:51:01
IMSten_ написал : Интересно, сколько надо сделать отверстий, чтобы эта приспособа окупилась?
Я это не в смысле поругать. Просто можно ведь, думаю, сделать что-то наподобие кондуктора из двух кусков ДСП. Для неглобальных работ - вполне себе решение.
Я полагаю, что на две дырдочки дома — совершенно бессмысленно. Если же приходится периодически этим заниматься, то стоит. Все делается легко, быстро и точно. Там есть колечки для отверстий 35 мм, 26 мм и ограничитель глубины сверления. Направляющая пластина передвигается для того, чтобы установить необходимое правильное расстояние от края заготовки. Один раз выставил, вжик-вжик, отверстия готовы. В правильных местах и на правильную глубину.
Как сказал Iroko: «…Можно сверлить без кондуктора,а можно без победитовых напаек, а можно вообще на лыжах и стоя в гамаке! Хороший инструмент и приспособы существуют для удобства…»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу