services написал : а че такое СУП вот КУП знаю а СУП???
система уравнения потенциалов. У яндекса сегодня выходной?
09.12.2008 в 12:26:38
services написал : а че такое СУП вот КУП знаю а СУП???
система уравнения потенциалов. У яндекса сегодня выходной?
09.12.2008 в 14:49:10
опа, спасибо за ответы. током бьет постоянно, не статика, дом старый, в заземлении не уверен. в щитке конечно может и быть, но как-то страшновато устраивать ноль на ванной. что делать? искать источник пробоя по соседям? чего это может быть? этож не полноценные 220 вольт. и еще один вопрос(чего-то за последнюю неделю одни проблеммы с электрикой) друг меня озадачил: поменял пол на кафель на кухне, стала бить током посудомойка, т.е. похоже и раньше била, но похоже кафель проводит ток на стены и в землю. померил примитивным тестером со стрелочкой:) кинув один конец на корпус другой на ноль в другой розетке итог где-то 120-150 вольт. :eek: это как? почему такой пробой на корпус. да не заземлена, нету нуля в доме и не будет:) и чего делать в такой ситуации:)
09.12.2008 в 15:15:36
YanT написал : искать источник пробоя по соседям?
Да. Совместно с электриком ЖЭКа (или как он у Вас там называется). Предварительно письменную заявку о наличии неисправности электрической проводки в доме. То же и в энергонадзор.
Вашему другу спасет жизнь УЗО, а с пощипыванием посудомойки придется смириться.
09.12.2008 в 17:16:36
а если занулить?
09.12.2008 в 17:17:46
И примастерить лампочку тестера на ноль(типа если фаза появится - загориться)
09.12.2008 в 17:19:00
а если не заметить и прикоснуться к прибору у которого фаза на заземление попала и стать на кафельный пол - то каюк?:) даже если узо есть?
09.12.2008 в 17:53:20
2YanT Т.к. у Вас
YanT написал : дом старый, в заземлении не уверен
то занулять не стОит.
YanT написал : прикоснуться к прибору у которого фаза на заземление попала и стать на кафельный пол
Не на заземление, а на корпус. Если УЗО нет - будет трясти. Если УЗО есть -получите ощутимый удар током (для нормального организма безопасный) и электричество отключится. Жить будете, если не ударитесь головой.
11.12.2008 в 23:09:20
а у меня вода "бьёт" на кухне, при открывании крана. Дом новый, 17-ти этажный. Что можно предпринять?
12.12.2008 в 21:19:02
галоши одевайте
12.12.2008 в 21:48:04
zeugene1 написал : а у меня вода "бьёт" на кухне, при открывании крана. Дом новый, 17-ти этажный. Что можно предпринять?
Пригласите специалиста, чтобы проверил всю электросеть в вашей НОВОЙ квартире. Не известно что там за настледство осталось от застройщика. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу