08.12.2008 в 17:42:45
Новогодний конкурс от Bosch! Компания Bosch в преддверии Нового года объявляет конкурс среди форумчан «Города мастеров»!
ЧТО ДАРЯТ:
[*]1 место Аккумуляторный резак Bosch GOP 10.8 V-Li в сустайнере с большим набором оснастки. Подарочный набор, так сказать. Эту позицию (в такой комплектации) Bosch в Россию не завозит и вряд-ли будет завозить. [*]2 место Лобзик Bosch GST 75 (Made in Russia). C набором пилок. Гарантийный талон. [*]3 место Дрель ударная Bosch GSB 13 RE (Made in Russia). Гарантийный талон. [*]4 место Набор сверлильных коронок Bosch. Кроме того, всем календари на 2009 год и каталоги. Будут еще интересные поощрительные призы за критику и обсуждение!
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
Подробнейшее и технически грамотное описание любого инструмента Bosch из профессиональной линейки, которым Вы лично пользовались. Чисто хвалебные описания – это, конечно, приятно, но… Приветствуется объективность, но тоже не на грани «смешивания с дерьмом».
[*]Модель: [*]Время покупки: [*]Какие работы Вы выполняли этим инструментом? [*]Как часто эксплуатировали? [*]Обращение в сервис: [*]Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? [*]Собственная оценка по 10-бальной шкале. [*]Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов. [*]Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи?
КТО БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ?
Вы сами же и будете. По мере поступления описаний, автор (ник) будет добавляться в голосовалку... Так же как и в наших ОПРОСАХ:
Чей отзыв о профессиональном инструменте Bosch
Вы считаете объективным и достойным награды?
КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ Я ХОЧУ? Хотелось бы подарить эти призы тем, кому они действительно нужны! Потому в начале темы есть опрос, в котором пометьте, что из призов Вас заинтересовало. Ну и совсем «на потом» - те, кто получит призы, милости просим описать впечатления от работы с ними :).
Ждем сюда впечатления до 30 декабря 2008 года!
08.12.2008 в 18:06:21
Конкурс BOSCH завершен
Судя по Голосовалке (теперь закрыта для голосования) места распределились следующим образом:
[*]1 место Аккумуляторный резак Bosch GOP 10.8 V-Li в сустайнере с набором оснастки завоевал
Ну и поощрительные призы :) за критику и обсуждение (не по алфавиту :)):
[*] n-p-n - гарнитура blutooth Bosch [*] Serjant - mp-3 плейер Bosch :) [*] Eddy21 - гарнитура blutooth Bosch [*] БОРОДАТЫЙ - гарнитура blutooth Bosch [*] BigRedCat - гарнитура blutooth Bosch [*] bearjr - фонарь и гарнитура blutooth Bosch [*] Canon - гарнитура blutooth Bosch [*] Likbez - гарнитура blutooth Bosch [*] Madman - гарнитура blutooth Bosch [*] tgr - гарнитура blutooth Bosch, бейсболка и футболка :) [*] BVN - гарнитура blutooth Bosch [*] tsa80 - гарнитура blutooth Bosch [*] Solovushka - юбилейные наручные часы Bosch [*] Nikson - юбилейные наручные часы Bosch [*] gbaranov - гарнитура blutooth Bosch :) [*] mmg - гарнитура blutooth Bosch [*] Puzochoys - юбилейные наручные часы Bosch [*] Ru - юбилейные наручные часы Bosch [*] Дядя Сёма - юбилейные наручные часы Bosch [*] Мистер_Пэ - юбилейные наручные часы Bosch [*] Инженер – юбилейные наручные часы Bosch, бейсболка [*] Левша1 - mp-3 плейер Bosch [*] Vo.V.A. - mp-3 плейер Bosch [*] mirok - mp-3 плейер Bosch [*] krivoru4ka - mp-3 плейер Bosch [*] BigMC - mp-3 плейер Bosch [*] Alex___dr - mp-3 плейер Bosch [*] endru1 – фонарь [*] ломастер – полупрофессиональная рация Motorolla :) [*] kolank – футболка Bosch :)
С Новым годом!
P.S. Если кому невозможно по каким-либо причинам встречаться, напишите тогда на e-mail newyear@mastercity.ru. Укажите свой ник, настоящее имя и фамилию, точный почтовый адрес (индекс не забудьте, телефон для курьера EMS-почты). На данный адрес вышлю бандерольку с подарком! P.P.S. С москвичами я готов встретиться и передать подарки в обоюдно удобное дневное или вечернее время.
08.12.2008 в 19:21:34
Я бы мог описать бош 10.8 от шурика до зарядки ( кстати его батарею я уже описывал, подробнее некуда), но надо иметь совесть - я уже выиграл у Риоби рубанок (большое спасибо - в деревне им работал - понравился). Да и из призов особо нужного нет.
Так что братцы дерзайте - выиграть вполне _реально_ и очень приятно :D !
Всем желаю удачи!
08.12.2008 в 20:21:01
у меня есть шурик GSR -10,8 из первых партий еще.В работе больше года.В сервисе не был.Кручу им каждый день и помногу-мелкие винтики, шурупы,саморезы в основном.Неодстатки были уже описаны,но повторю основные -подсветка неудачно реализована ,нет тормоза,отсутвуют в магазинах батареи к нему (или цена запредельна).Пожелания по этой модели таковы-сделать тормоз (уже реализовано в более поздней модели), поставить подсветку из 3 светодиодов вокруг шпинделя (и что бы была отключаемой).Для него в паре очень хорошо иметь GDR-10,8!И нормальную кожаную кобуру обязательно!Есть еще перф 2-24 ,в эксплуатации почти 5 лет.Экспуатировался каждый день (буры 6,8,10,12 мм).Недавно начала смазка выделятся из патрона-явно в сервис просится.Поработал на славу и отбил свои деньги давным -давно.Достоинства -легкий,трехрежимный,удобный.Недостатки-цены в сервисе на запчасти не гуманные и ждать приходится.Есть еще искатель скрытой проводки DMF-10 .в эксплутации более года.Достоинства -это явно не Скил :) ,куда лучше.Легкий ,удобный,вполне продумано сделанный девайс.В сервисе не был.Недостаток пожалуй один-у неподготовленного юзера будет масса вопросов (типа что и как),читать инструкцию обязательно!Ну и опыт рабботы с ним нужен для получения достоверных измерений...Ах,да -совсем забыл,цена на сей девайс явно завышена (в маге 4 т рублей ровно).За такие деньги желательнов видеть к нему довесок типа лазерного измерителя расстояний :) .
08.12.2008 в 20:40:35
У меня перфоратор 2-26 DRF. На приз не претендую, просто хочу сказать. Работает прекрасно, функции свои и задачи выполняет и с буром и со сменным патроном и сверлом. Тут люди интерисовались как грееться инструмент и можно ли его спалить от перегрева. Да грееться, но спалить вряили можно если не насиловать заклинивший бур, скорее руки от вибрации отваляться. Вот в этом ракурсе у меня и возникакт вопрос, а с вибрацией можно что то сделать? Вон на болгарках вроде ручки какие-то ативибрационные есть, я не пользовался потому ничего сказать не могу. Вибрация очень вредный фактор на производстве и опасный. Можно ли как то погасить воздействие вибрации активным способом? Я много дырок подряд не сверлил, но по ощущениям если смену побурить, то вечером чаю не напьёшся.....
08.12.2008 в 20:45:00
Admin написал : Аккумуляторный резак Bosch GOP 10.8 V-Li в сустайнере с большим набором оснастки.
Эту позицию определенно хотелось бы заиметь! :) Остальное вроде уже есть, да и дополнительные аккумуляторы не помешают! :)
in my humble opinion
08.12.2008 в 20:51:32
Попробую побороться :)
Модель:**GBH5-40DE
Время покупки: конец 2007 года.
Приобретен с целью проведения общестроительных работ в новостройке своими силами после рабочего времени и по выходным дням. С помощью Bosch GBH5-40DE произвел работы по демонтажу перегородок, поддонов сантехкабин, устройство штроб, подрозетников, монтаж инженерных систем, различные корректировочные работы. Так же был активно задействован на демонтаже керамической плитки, стяжки, монтаже климатического оборудования. И это далеко не конец: после нового года предстоит "голая" трешка в И-155: надеюсь, справлюсь.
В работе GBH5-40DE показал себя с хорошей стороны: легкий, мощный, обеспечивает хорошую производительность и при этом компактный. Оценил и антивибрационное исполнение задней рукоятки. Нельзя не отметить и функцию "газа" - мало какой тяжелый перфоратор ей оснащен, хотя ее наличие позволяет более уверенно контролировать процесс бурения, особенно процесс начального забуривания.
Как часто эксплуатировали?Эксплуатировал достаточно много, т.к. объем работ был приличный, а на помощь со стороны особо рассчитывать не приходилось.
Обращения в сервис. Не было, хотя формально повод уже есть: при долблении изредка не отключается удар при снятии осевой нагрузки.
Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали:
Особых проблем в работе не было, кроме общей усталости оператора: труд очень тяжелый, пот реально выливался из защитных очков и порой очень хотелось все это бросить. Тем не менее, это позволило мне хорошо сэкономить и не в ущерб качеству.
Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.Тут есть где разгуляться. Если по минимуму, то было бы очень неплохо изменить дизайн задней рукоятки с целью значительного улучшения ее эргономики и повышению удобства хвата, для чего необходимо придать рукоятке переменное сечение с его уменьшением к низу рукоятки и в большей степени учесть анатомию кисти - при длительной работе это очень важный аспект, который вызывает нарекания. Тоже самое касается и передней рукоятки - неплохо было бы ее оснастить антивибрационной системой, аналогично реализованной в рукоятках УШМ. Стоит так-же включить в комплект поставки D-образную рукоятку, т.к. штатной в режиме "долбление" не очень удобно работать - не думаю, что это сильно повысит стоимость инструмента, а благодарность пользователей не будет иметь границ (конкуренты уже комплектуют).
Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи?** В принципе, Бош на верном пути, проводя различные акции и включая в комплект очень полезные дополнения: например, в комплекте с GBH5-40DE получил компактный шуруповерт GSR10.8v-li, который до того всерьез не воспринимал, а на деле ставшего отличным помощником в нелегком деле на "ремонтном" поприще - я даже купил к нему в комплект в виде "tool only" ударный шуруповерт GDR10.8 (PS40-2) - последний понравился еще больше, но один аккумулятор на два инструмента ограничивает возможности.
Вот фото сразу после покупки - первые подрозетники:
in my humble opinion
08.12.2008 в 21:50:12
2-26 dfr используется ежедневно.
мелкие работы,как снятие старой плитки и пробивание штроб не считанно.
провод слабый в месте крепления к ручки.от частого опускания за него с лесенки на пол,быстро приходит в расхлябанное состояние.
вывод такой. ВЗЯЛ БОШ- И Е....ОШ
08.12.2008 в 23:19:25
Модель: GST 85 PE (Лобзик) Время покупки: 06.12.1996г Какие работы Вы выполняли этим инструментом? Резка ДСП (по самодельному упору), резка (поперёк и вдоль) досок , резка (на работе, круг диаметром 1800мм) винипласта 20мм... Как часто эксплуатировали? Эпизодически, но зачастую подолгу... Обращение в сервис: Нет... Работает. Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)?Хорошо! Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? Собственная оценка по 10-бальной шкале. - 9 Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Коротковат шнур.- 2,5м Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов. Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи?
09.12.2008 в 00:30:49
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12v
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2007
Купил его для дома, хотя был опыт по работе с такой же моделью. Запомнил его, как безотказный и удобный. Эксплуатирую эпизодически, но порой интенсивно.
Это не считая
НЕДОСТАТКИ: Есть нарекания только к патрону. Иногда при резком торможении выбега раскручивается... Отпускает оснастку. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: незачем ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень понравился. Просто не хочется выпускать из рук. По 10-тибальной шкале 9,5
Есть предложение по линейке шуруповёртов. Мне кажется, нужно как-то реструктурировать всю линейку. Например, зачем одновременно выпускать сходные модели? GSR12-2 и GSR12V? Я не предлагаю заменить их одной. Нужно попробовать каждую чем-то наделить. Работая моделью GSR12V я понял, что у неё очень большой запас тяги. Это позволяет на её базе (но с другим редуктором) выпустить модель ориентированную больше на сверление и скорость, чем на мощь и кручение. Если оснастить ту же модель редуктором с другим соотношением скоростей, можно сделать интересную дрель: вместо 400/1200 оборотов в минуту предложу вариант: 700/2100. Сам бы такую взял на дачу. Большие диаметры и сталь сверлить на 1-й скорости, дерево и маленькие диаметры - на 2-й. И отказаться от 2-хмуфтового патрона на шуруповёртах. Макита вон уже отказывается на новых моделях (62х1), правильно делает.
На примере серии Compact Duty могу предложить следующий подход:
Наряду с этим нужно расширять аккумуляторные системы. Чем больше инструментов разного назначения используют одни и те же АКБ, тем больше привлекательно для потребителя эта система. Не нужно по разным объектам (дача/работа/квартира) таскать ЗУ, есть больший парк АКБ (повышает живучессть и гибкость использования.) Это привязывает потребителя к марке. Вот у меня был первй аккумуляторный инструмент Бош - угловая дрель Bosch GWB7.2VE. С ней было хорошее ЗУ. Когда я выбирал шуруповёрт, я учёл как очень приятный опыт работы с казённым шуруповёртом той же модели, так и наличие у меня ЗУ, совместимого с этой моделью. И это при том, что АКБ была несовместима (7,2 В.) А потом уже был куплен ещё один шуруповёрт Bosch PSR 1200 - о5же, сыграла роль совместимость системы АКБ. Кризис на мой вгляд будет иметь одно радикальное последствие: сократится спрос на инструмент со стороны строительных организаций. Но работа-то никуда не делась. Выполнять её надо. И выполнять её придётся любителям. Это необязательно означает, что будет разиваться только рынок DYU. Скорее наоборот. Те работы, которые раньше поручали профи, будет выполнять большее число любителей, которые прежде нанимали профессионалов. И этим любителям понадобится хороший, профессиональный инструмент. Да тот же самый инструмент нужно сориентировать на рядового потребителя. Чемоданы, сумки, расходники, оснастка - всё тут будет кстати. Нужно обязательно развивать сеть дилеров BSS, через которых продавать расходку и принадлежности. Это будет отличным преимуществом перед конкурентами. Возможность заказать по каталогу любой предмет из широкой номенклатуры Бош.
09.12.2008 в 09:41:24
Поклонником электроинструмента Bosch являюсь с конца 80-х годов, когда впервые подержал в руках (ну и поработал естесственно) Бошевской циркуляркой и рубанком, привезенными приятелю братом из Швейцарии.
Первым моим собственным приобретением стал лобзик GST-85E в 1994 году, а дальше понеслось.... В том же году я начал строить свой дом и покупки инструмента следовали одна за другой. Сейчас обладаю наверное одним из самых широких комплектов синего инструмента, который постоянно находится в работе, т.к. ремонт и реконструкция дома - ситуация пожизненная.... Наиболее часто в работе - лобзик GST-135 BE, очень им доволен, эксплуатирую уже около трех лет, нареканий нет. Фрезер GOF-900ACE в работе около 5-ти лет, эксплуатируется реже, но тоже активно. Два рубанка 26-82 и 40-82 исправно служат около трех лет. Конечно же перфораторы: их тоже два: 2-24 работает около 3-х лет и GBH 4 DFE - , более 5-ти. Дрель для легких работ GBM 10-2 RE, далее списком:
Точило GSM 200,
Пылесос GAS 12-30F
Термофен GHG 650 LCE
Ленточная шлифмашина GBS 75AE Set
Клеевой пистолет GKP 200 CE
Прямая шлифмашина GGS 27 (чаще всего используется с насадкой кромочного фрезера)
Сабельная пила GSA 800 PE
Шурик GSR 10,8 Li
Фонарик GLI 10,8 Li ( последнее приобретение)
И это только синий BoscH.
Есть еще немало зеленого, т.к. полагаю, что инструмент используемый редко вплне может быть зеленым ( степлеры, шлифовалки, циркулярка, отпариватель для обоев, малый рубанок - используется с закругленными лезвиями и многое другое, что сразу и не вспомнил).
Не перечисляю здесь большой ассортимент садовой техники, она тоже BOSCH.
К инструменту отношусь максимально аккуратно и НИ ОДИН из пречисленных инструментов НИ РАЗУ не был в сервисе ДЛЯ РЕМОНТА!!!! Только иногда на плановое ТО ( перфоратор).
Пожелание для Bosch одно больше инструментов хороших и разных по доступным ценам и представлять в России все таки аккумуляторные инструменты в неполных китах. Я лично с удовольствием бы купил бы многое из Литиевой серии 10,8, но иметь к каждому зарядку, это даже для MADMAN слишком круто....
09.12.2008 в 10:40:46
Модель: GSR 10.8 LI
Время покупки: 28.09.2008
Какие работы Вы выполняли этим инструментом? Закручено этим шуруповёртом не мение 4000 шурупов. Также собрано более 100ед. мебели
Как часто эксплуатировали Больше недели без работы не лежит.
Обращение в сервис:Нет.
Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? . Замечательный шуруповёрт открывший новую нишу. Единственный минус, подсветка – луч закрывает редуктор.
Собственная оценка по 10-бальной шкале.10
Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? В принципе всё добавили в следующих вариантах.Подсветку как в GDR не помешало бы.
Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов. Рекомендаций много, но так как они могут принести миллионы, описывать за участие в конкурсе я их не буду, есть идеи которые не воплощены даже у элиты.
Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи? Держатся той же стратегии: акции, минимальные цены, прекрасный сервис.
Модель:GDR 10.8 LI
Время покупки: 28.09.2008
Какие работы Вы выполняли этим инструментом?Сборка мебели на болтах (школьные парты,стулья).Так же при сборке мебели из дсп кручу им стяжки.
Как часто эксплуатировали. Достаточно редко.
Обращение в сервис:Нет.
Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? .Ни когда ни думал что у меня будет гайковёрт, взял из-за акции, аппарат несколько раз серьезно выручал.Понравились резиновые накладки по бокам и подсветка.
Собственная оценка по 10-бальной шкале.10
09.12.2008 в 15:01:38
2Alex___dr Вот это да! Образцово показательные упор и подошва - какими они должны быть!
09.12.2008 в 15:13:25
2Solovushka Да. Чувствуется подход. А то все литье да литье :)
in my humble opinion
09.12.2008 в 20:04:24
******* в общем то я покупаю только тот инструмент, которым работаю. Есть у меня один знакомый коллекционер, так тот покупает все САМОЕ мощное. Ели фрезер, так под 12-мм хвостовик, если рубанок, то самый широкий от Макиты и так далее. Правда я еще ни разу не видел, как он этот инструмент использует. Деньги он что ли с его помощью печатает для покупки новых китов. Bosch я люблю прежде всего за эргономику и полагаю его самым эргономичным из мировых брендов. А вот шурики мне больше нравятся DW и я ими пользуюсь с толстым удовольствием. Если лучше Макиты никто компактную дрель не придумал, то она у меня тоже есть. Жаль, что Bosch не выпускает рубанки с лезвием шириной больше 82 мм, вот опять приходится смотреть в сторону 1911 от Макиты, а что делать, если нужен широкий нож?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу