25.12.2008 в 23:34:49
n-p-n написал : Включаю маятник - рвётся сам, на 3-й скорости вообще не нужно его вести, сам ползёт.
Возникает продольная вибрация...
25.12.2008 в 23:37:33
n-p-n написал : Такое впечатление, что в разных моделях реализации и проявления маятникового хода в лобзиках различны
А вы включите свой, на самом малом ходу, и присмотритесь. А так же, поробуйте с выключенным маятником нажать на пилку назад, а потом тоже самое с включённым маятником.
26.12.2008 в 00:01:27
2 Alex___dr как работает маятниковый ход в моём лобзике, я давно разобрался. В чём соль вопросов? :) При включённом маятнике пилка двигается качаясь. Кончик пилки в конце хх подводится к материалу, на рабочем ходу пилка движется не по нормали к поверхности разрезаемой детали, а под уклоном. Если мысленно перевернуть лобзик с материалом вверх ногами получится, что пилка зубцами хватает материал сверху и немного подтягивает к лобзику. Если же маятник выключить, то пилка просто ходит вверх-вниз. Если взять ненужный лист и включит в нём лобзик, то без подкачки он будет стоять на месте. В лучшем случае крутится вокруг пилки. С подкачкой он будет ползти, хотя и по кривой, оставляя кривой рез за собой.
26.12.2008 в 00:30:23
n-p-n написал : При включённом маятнике пилка двигается качаясь. Кончик пилки в конце хх подводится к материалу, на рабочем ходу пилка движется не по нормали к поверхности разрезаемой детали, а под уклоном.
n-p-n написал : Если же маятник выключить, то пилка просто ходит вверх-вниз.
В крайнем переднем положении.
26.12.2008 в 09:30:09
Весь инструмент о котором пойдет речь ниже куплен для домашнего применения, кроме 2-26DFR. Большая часть моих электроинструментов это синяя линейка Bosch.
Модель: GSR 10,8V LI
Время покупки: 2005г. Из первой партии. Вместе с шуруповертом купил набор из 6 бит Bosch с нитрид-титановым покрытием производства США Какие работы Вы выполняли этим инструментом?
Делал конструкции из ГВЛ/ГКЛ, разборка/сборка мебели, заворачивание шурупов в дерево и пластик, обслуживание компьютеров и сетевого оборудования и прочие монтажные работы.
Как часто эксплуатировали?
Использую дома, на работе, помогаю родственникам. Недели не проходит, чтобы в руки не взял. Бывали дни, когда заворачивал несколько сотен шурупов, сажал полностью 2 батареи.
Обращение в сервис: не было
Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали?
Самый любимый инструмент после перфоратора. На момент покупки это была единственная компактная, легкая и достаточно мощная модель (инструмент на 4,хВ отношу к отверткам). Кручу я в основном 3-4мм шурупы (общий счет более 10тыс) и винты (немеряно), реже 5-6мм шурупы (в районе тысячи) и то в основном в пластиковые дюбеля. Беру на работу, когда нужно разбирать/собирать много компьютеров, сетевого и прочего оборудования.
Предел возможностей по сухому дереву без засверливания это 6мм шурупы (как и заявлено). Шурупами большего размера пользуюсь редко, их количество исчисляется десятками. В этих крайне редких случаях использую Kress 600PSE с переходником под биты или вообще трещетку Proxxon из автонабора.
Биты из набора в шуруповерте держатся сносно, а вот удлинитель любит выпадать и в самом удлинителе биты держатся хуже. Выпадание происходит когда бита слегка закусывается в головке шурупа. Про свет «не туда» не буду повторяться. Использование удлинителей и длинных бит улучшает ситуацию – край светового пятна уже возле самого кончика биты. В принципе, встроенного светодиода хватает, чтобы сначала подсветить место, а потом попасть куда надо.
За время работы не возможно посадить батарею раньше, чем зарядится запасная! Кобурой из комплекта не пользовался – шуруповерт легко умещается в кармане куртки, также часто клал в задний карман рабочих джинсов (как на картинке в рекламном буклете) во время работы под потолком. Работал на улице зимой, на всякий случай держал в кармане куртки. Беру его и шурупы с собой при выездах на шашлыки и пострелушки, чтобы из подручных материалов свинтить какую-нибудь «мебель», развесить мишени.
Падал с высоты 1,8м на кафельный пол. Задняя часть корпуса разошлась по шву – сошлась от аккуратного удара ладонями. Без последствий. Буквально на днях без видимых причин перестало работать зарядное устройство – вскрытие показало, что перегорел предохранитель. Причиной его перегорания стал транзистор. Нашел аналог, заменил – цена вопроса 30р + предохранитель на 1А еще 1,5р (родной на 800мА, но таких в продаже не видел).
Собственная оценка по 10-бальной шкале. 7, за новую модель было бы наверное 9 или 10 (надо в деле попробовать).
Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не "от балды")? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.
Держатель бит изменили, обороты увеличили, патрон сделали (а он съемный?!), тормоз выбега тоже появился, аккумуляторы стали 1,3Ач вместо 1Ач. Развитие идет в правильном направлении.
Модель: GSB 16RE
Время покупки: 2005г
Время от времени.
Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали?
Использую как дрель для сверления дерева, пластика, металла, венчиком от миксера мешаю краску, обойный клей, шпаклевку. В ударном режиме использовал буквально раз с 4мм сверлом по кирпичу (бура такого не было). Для кирпича и бетона есть 2 перфоратора, и на работе еще один.
Примерно год назад неизвестно как, сломался шнур питания ближе к рукоятке (странно, его гибкость у меня нареканий не вызывала). Починил сам - нечего из-за такой ерунды в сервис ездить.
Выбрал эту модель из-за одномуфтового БЗП – очень удобно менять сверла одной рукой. Качество патрона Rohm нареканий не вызывает, держит крепко.
Дополнительной ручкой и ограничителем глубины не пользуюсь.
Собственная оценка по 10-бальной шкале. 9
Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не "от балды")? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.
Модель: GWS 10-125CE
Время покупки: 2005г
Время от времени.
В основном режу напольную плитку алмазным диском. Сразу как купил, повернул редуктор на 180 градусов (штатная возможность). Теперь выхожу на улицу/балкон, встаю по ветру и вся пыль летит от меня, а не в глаза и на инструмент. В отличие от дешевых китайских собратьев, пыли она не боится.
Обдирал пару санузлов в новостройке от краски положенной прямо на бетон (шпатель и топор были бессильны). Поскольку щетка на 125 цепляет за штатный кожух, то пришлось его снять и сделать защиту для руки из металлической пластины. На 4 скорости (щетка Stayer редкостная дрянь – чем больше изнашивается, тем больше проволочек вылетает и по мере износа скорость надо убавлять снова и снова) эффективность охлаждения заметно меньше, поэтому работать приходилось с перекурами. Для более быстрого охлаждения щетку нужно снимать и выставлять максимальные обороты.
По металлу работаю мало – вырезаю старые трубы, арматуру и т.п. В качестве штробореза не использую, т.к. обычно работа идет уже в жилых помещениях, а пыль из-под болгарки уж очень мелкая. Предпочитаю перфоратором. Собственная оценка по 10-бальной шкале. 9, 10 поставил бы топовой 1500Вт модели из обновленной линейки.
Модель: GKS-55CE+2шины 1,4м + соединитель и струбцины
Время покупки: 20.12.2007 год
Использую время от времени, когда надо чисто и ровно отпилить что-то длинное.
Работаю по дереву и ЛДСП. Наиболее полно потенциал этой пилы раскрывается с использованием направляющей шины. Основной распил ЛДСП я заказываю (так проще возить и затаскивать в квартиру), а окончательную подгонку деталей шкафа-купе под кривые стены делаю на месте. Как пилить без сколов упоминалось на этом форуме - нужно сначала сделать надрез 1-2мм, а затем пилить на всю глубину. У меня получилось сколов гораздо меньше, чем у форматника с каким-то дорогим диском. Правда, он был без подрезной фрезы. Диск использовал Bosch MultiMaterial прямой-трапеция 42 зуба. Резал фанеру, выбирал четверть из бруса, пилил доски вдоль. Глубины реза мне хватает - толще столешницы ничего не пилю.
Порадовало, что переходник для пылесоса, совместим с бытовым пылесосом Miele. С циклонным LG не дружит. Два немца нашли общий язык, а с корейцем нет :-) По ощущениям 95% опилок летит в пылесос. На улице пилю без пылесоса.
Собственная оценка по 10-бальной шкале. 9
Не хватает тормоза выбега. Не мешало бы кейс, куда можно положить пилу, диски, упор, струбцины и прочие принадлежности. В картонной коробке неудобно.
Модель: GBH 2-26DFR
Время покупки: 2006г
На работе время от времени для прокладки сети и других монтажных работ.
Сверлил бетонные перекрытия толщиной под метр, немного снимал стяжку, штробил, сверлил коронкой отверстия под подрозетники. Коронкой по дереву делали отверстия в столах под провода. В отличие от моего домашнего Kress 600PSE, не дует пылью в лицо, лучше справляется с коронками из-за большей мощности, большая энергия удара дает прирост производительности при работе с длинными бурами большого диаметра и долбежке. Отлично подходит на роль единственного универсального перфоратора и заодно полноценно заменяет мощную дрель.
Буры использую в основном Projahn – больше нравится острая заточка кончика и служат дольше при чуть меньшей цене, чем у Bosch.
Собственная оценка по 10-бальной шкале. 10
Оставить как есть! Разве что сделать вариант с вертикальным расположением двигателя, для поклонников вертикалок вроде меня.
Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи?
Модель: PST 850 PE (он хоть и зеленый, но заслуживает упоминания)
Время покупки: 2.04.2005
Сначала для него было много работы, но с появлением торцовки и циркулярной пилы круг применения у меня сузился буквально до врезки мойки.
Тихий, мощности хватает всегда, имеет низкий уровень вибраций, массивная литая подошва с изменяемым наклоном без инструмента. Хорошо сдувает опилки. Система фиксации пилки в инструменте и номенклатура пилок на все случаи жизни довершают картину. Шнур питания не такой как у синих коллег, но я им на морозе не работаю, потому и не дубеет. С тех пор как купил, ножовки для меня перестали существовать, по металлу в том числе. Много я им пилил, но только до тех пор, пока не купил торцовку, а затем и циркулярку. Теперь мой друг выпиливает им ложи для винтовок, а я беру его изредка для фигурных резов.
Как-то понадобилось распилить 40мм ореховую доску вдоль волокон. 12-зубый диск по дереву, который шел в комплекте с GKS 55 CE, с задачей не справился - очень быстро начинали лететь подгоревшие опилки и диск клинило. Лобзик распилил и не поперхнулся.
Отдельного упоминания заслуживают пилки. Из всей обширной номенклатуры я использую буквально 6 видов. Однажды угораздило купить пилки по металлу Stayer – оказались редкостной гадостью. Зубья слизываются моментально и они перестают пилить. Потом удалось купить бошевские – на том же 40мм стальном уголке разница потрясающая – режут быстро, не садятся. При всем этом китайские по цене почти догнали бошевские! Только испанская плитка 10х10 оказалась не по зубам пилкам по керамике (где-то на этом форуме была тема). К пилкам по дереву претензий нет.
Собственная оценка по 10-бальной шкале 8.
В продаже его не видел очень давно, наверное сняли с производства. На смену пришли более простые и легкие модели и подошвы такой уже нет. Если бы покупал лобзик сейчас, то взял бы 135BCE, жаль что раньше его не было.
Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи?
Нужно подправить кое-какие перекосы: Не видел в продаже «голого» аккумуляторного инструмента – без зарядника и аккумуляторов.
Комплект из двух шин, соединителя и двух струбцин стоит почти как сама пила!Шина на 0,7м стоит 1500р, а 1,4м стоит 2200р, при том, что из длинной можно легко сделать 2 коротких просто распилив торцовкой.
Инструмент довольно дорогой, в регионах у непуганых конкуренцией дилеров ужасно дорогой! Можно стимулировать продажи скидками.
Фотографий инструмента специально не делал - обычно фотографировал результат. Нашлось немного с инструментом. На фото с дверью самые внимательные найдут 3 инструмента Bosch, а некоторые даже назовут модели ;-)
26.12.2008 в 09:45:41
anri написал : у меня собственно вопрос к BOSCH TEAM,так поставляют gsr 10,8-li-2 официально или все еще левые поставки .местные торгаши со слюной у рта доказываю что нет.а то что они акцизы потрошат ,то это у них вроде премиальных , да и зачем лохам по ту сторону прилавка какие то акции.если надо то и так купят а может и нет.
Модель GSR 10.8 V Li-2 поставляется официально с октября 2008 года. Акций с ней нет (модель новая). Если дилер официальный, требуйте с него поставку, у нас на складе они есть, нет никаких причин вам его не продать. Набор сверел и бит, о котором пишет уважаемый ADM 05 штатный, то есть входит в комплектацию, даже за акцию это не считается. При покупке убедитесь, что наборы (это 3 коробочки, 2 со сверлами и одна с битами) вложены в сумку-чемодан и никто их не вытащил.
26.12.2008 в 09:59:41
2 Alex___dr я не понимаю намёков :) Понимаю, что намёк есть, но на что? :) Вообще, преподлагаю не маятниковый ход выключать, а купить лобзик без маятникового хода. У которого пилка ходит точно жёстко закреплённому по ролику.
26.12.2008 в 10:40:08
Kvost написал : Т.е. вы утверждаете, что при включенной подкачке происходит волшебство?
Я??!!...Ну-ну ;). Ладно, прекращаем флудить :).
26.12.2008 в 10:49:10
Kvost написал : Т.е. вы утверждаете, что при включенной подкачке происходит волшебство?
Чудо! Чудо! Чудо! (С) Праздник Святого Йоргена ;)
26.12.2008 в 15:46:17
Модель:GSR12-2
Время покупки: середина 2008 года.
Приобретен чтобы крутить и крутить, курутить....
мелкие да и все работы по даче(сборка теплицы, облицовка домика из нутри и снаружи, доводка баньки)
В работе хорош, загнать шуруп в стену легко, намедне собирал стенку тёще, к сборке антресолей отваливались лапки (а да руки) :) , дело привычки если пользоваться каждый день, то привыкнуть можно.
Хочу попробывать насадки для гаек, как с жучки 04 модели колёса отлитать будут :a
Как часто эксплуатировали? по мере надобности, (далеко не круглые сутки :) )
Обращения в сервис. Как то без надобности, крутит на ура!
Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали:
ну тока лапка болела особенно правая :o ну непривык я махать ничем кроме мышки :D
Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.(естественно шнур коротковат :cool: ) а если серьезно, то почему нельзя сделать литий ион совместимым акумуляторную батарейку? (пока они новые(акумуляторы) всё хорошо но профи инструмент - он ж сам вечный... а вот акк. батареи вроде нет...)
Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи? подарить мне главный приз! :D серьёзно: данная акция в купе с акционными товарами в полне правильная позиция.
26.12.2008 в 16:12:20
n-p-n написал : Вообще, преподлагаю не маятниковый ход выключать, а купить лобзик без маятникового хода. У которого пилка ходит точно жёстко закреплённому по ролику.
Разница очень похожа на разницу безударной дрели (точность) и ударной дрели(люфты, но более успешно сверлит-долбит кирпич) .
26.12.2008 в 20:16:26
tsa80 написал : патрон сделали (а он съемный?!)
несъёмный. Во всяком случае, небыстросъёмный.
26.12.2008 в 20:46:01
n-p-n написал : небыстросъёмный.
:D
28.12.2008 в 03:28:30
Итак, начнем.
Первыми инструментами от BOSCH были б/у синий шуруповерт GSR12VE-2 и зеленые дрель PSB 500 RE и лобзик PST 650 . На сегодняшний день – лобзик «застучал», у шурика умерли аккумы, а дрель жива по сей день! Вообще, зеленые PSB 500/550 RE встречаю довольно часто, даже на производстве , удачная модель.
Живы и работают по сей день и 2 БОШевские зеленые болгарки . Только у одной на морозе треснул провод – заменили.
Первым новым инструментом был перфоратор GBH 2-26 DRE Дата покупки – 04.05.2005. Основные виды работ – бурение 10-кой (95%). Было и штробление, и бурение Хилтиевской 16х550(фото 004) армированного фундамента коттеджа (во время работы 3 «клина» со срабатыванием защитной муфты и выворачиванием бура газовым ключом), но это все эпизодически. Общие впечатления – удобный, мощный и вообще – правильный перфоратор. Но для моих работ был великоват, взял через полтора года на замену 2-18 (но о нем позже). По обоим перфораторам обращений в сервис не было, только самостоятельно были заменены передние сальники.
Оценка 9,5
Лобзик GST 135 BCE куплен 23.08.2005 Первые впечатления – ТАНК! Такой же мощный, тяжелый, надежный и точный. Пилит любой материал абсолютно спокойно, без напряжения, чувствуется большой запас по мощности. А какие хитрые резы он делал в столешницах! Эх, жаль не было с собой фотоаппарата. Вообще, идя с ним «на дело» чувствуешь себя уверенно, знаешь, что лобзик справится с любой задачей. Короче – знатный лобзарь.
Немного по пилкам. «Перепилено» их было… ну очень много, в основном БОШевсие, но «не брезговал» и другими производителями. И все-таки мне больше по-душе пилки от БОШа. Причин три – нормальная цена, самый обширный ассортимент и отсутствие «сюрпризов». Ну а «любимыми» на сегодняшний день являются две – T144DF и T109BO.
Обращений в сервис не было.
Ему бы еще подсветку в зоне реза.
Оценка 10
Шуруповерт GSR 12 V. Дата покупки 10.09.2005. Общие впечатления – самое то! По весу – «золотая середина». Работает как пчелка, практически каждый день. Вот уж кому досталось по-полной!
Обращение в сервис было по поводу биения патрона. Было устранено за неделю. По этому поводу моя рекомендация производителю. Не надо делать шурики с возможностью установки их в вертикальном положении. Это хорошо смотрится на рекламных буклетах. А в жизни часто неопытные (да и опытные) пользователи оставляют в таком положении шуруповерт где нибудь на «козлах», затем легкое касание и… падение битодержателем в пол. Результат – погнутый вал редуктора и, соответственно, биение патрона. Я, например, с трудом приучил себя оставлять шурик только в лежачем положении. Затем самостоятельно был заменен двигатель. Работает по сей день постоянно.
Оценка 9,5
Дрель GSB 16 RE была взята 11.10.2005. Для моих работ оказалась великоватой. А так – нормальная кондовая дрель. Обращений в сервис не было. Оценка 7,5
Дрель GSB 13 RE куплена 01.04.2006. Опять «золотая середина»! Претензий к дрели нет вообще, дрель замечательная. Есть претензии к патрону. Зачем такая бандура на такой аккуратной дрельке? Купил ей маленький патрончик Якобс – дрель субъективно стала в два раза легче. Работ ей выполняется много, в работе ведет себя абсолютно нормально, предложение одно – верните ей короткий ключевой патрон. Оценка 10
Перфоратор GBH 2-18 RE. Куплен 26.09.2006 Работы - бурение 6-кой и 10-кой. Работает МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО. Перфоратор с весом и габаритами почти как у дрели – это ВЕЩЬ! Очень легко работать одной рукой. Еще понравился очень плавный пуск. Шикарная машинка! Только положительные впечатления. Оценка 10
Болгарка GWS 14-125 CIE. Куплена 21.06.2007. Работы – все, что можно делать болгаркой (по ТБ ). Ни разу не подвела. Мощная, надежная и универсальная машинка. Я бы ее продавал в одном чемодане со 135-м лобзиком – они друг друга достойны. Оценка 10
Болгарка GWS 580. Куплена 21.06.2007. Основная работы – резка металлопрофилей. Отличная легкая машинка для работ одной рукой. Эксплуатируется ежедневно. Оценка 9
Шуруповерт GSR 6-45 TE Куплен 21.06.2007. Работа – монтаж гипсокартона. Узкоспециализированный инструмент. Посему очень хорошо выполняет свою работу. Работал много. Претензий – ноль. Оценка 10
Детектор DMF 10 Zoom. Куплен 21.06.2007. Пару раз спасал от попадания на проводку при бурении. Основной принцип в работе с ним: «сначала включи мозги – потом детектор». Оценка 9
Дрель GBM 6 RE куплена 04.07.2007. Ооо!!! Ребята! Ну зачем этой малышке такой довесок на «носу»?! Просто «воробей, несущий в своем клюве слона». Патрон сразу после покупки был без сожаления заменен на маленький Якобс. Приобреталась для сверления сверлами диаметром 3; 3,2 металлоконструкций, с чем успешно и справилась. Оценка 9
Лазерный уровень PCL 1 + очки куплены 18.07.2007. Оказался очень полезным приобретением. Работу имеет постоянно, независимо от видов деятельности и времен года. Оценка 10
Шуруповерт GSR 10,8 V-Li(старый вариант) куплен 23.08.2007. Страшная вещь! Там, где «большому шурику» (4*32 в дерево) требовались 1-2 зарядки в день он спокойно отработал 4(четыре) дня! Может, за счет более рационального использования энергии? Зарядник с собой давно не ношу – бесполезно. Оценка 10
Скобозабиватель PTK 14 E был прибретен 11.10.2007. Работает редко, но «метко». Ручные – рядом не стояли. Оценка 9
Фен GHG 600 CE приобретен 15.11.2007 в основном для «гаражного» применения после того, как «умер» GHG 660 LCD. Основная деятельность - аккуратная работа с пластиком. Оценка 9
Ну и еще один GSR 10,8 V-Li , но уже «новый», был куплен 21.12.2007. Две его «фишки» в виде тормоза и фиксатора битодержателя оказались весьма полезным дополнением. Оценка 10
Итого считаем – из 16 единиц «боевой» техники в ремонте побывал лишь один шуруповерт GSR 12 V, да и то, каюсь – по моей вине. Все живы и работают по сей день, причем самый «молодой» был куплен год назад. Правда, и отношусь я к инструменту с уважением – он же мне деньги зарабатывает. В грязь, как «Калашников» не бросаю, после работы чищу, продуваю, регулярно смазываю и стараюсь грамотно эксплуатировать. Что это значит? Расшифрую на парочке примеров: цена любой новой пилки для лобзика ничтожна по сравнению с ценой штока. А цена нового бура и спецсмазки для него несравненно ниже стоимости ствола перфоратора. И т.д. и т.п.
Что пожелать маркетологам компании BOSCH в период кризиса, чтобы увеличить продажи?
1.Снизить цены на некоторые запчасти, которые по сути являются расходниками. Например, одноразовый двигатель для GSR 12 V, аккумуляторы ко всем своим инструментам. Это-же неправильно, что стоимость данного шуруповерта «по-запчастям» в 2-3 раза превышает его розничную цену. Да и покупатель будут охотнее склонен к покупке, зная, что в случае чего двигатель можно будет спокойно купить за 20% стоимости шуруповерта, а не за 50.
2.Сделать более вдумчивой комплектацию инструментов.
Например, буры в комплекте перфоратора – это хорошо. Только найти их сегодня можно почти на каждом углу. Я бы, например, гораздо охотнее увидел на их месте хорошую смазку для буров и парочку передних сальников. А еще бы и чашку для бурения в потолке.
В комплект к шуруповерту – «правильный» битодержатель(WIHA 7149) и набор хороших бит. В комплект к лобзику набор хороших пилок, а не для пиления дров. Человек, купив лобзик, должен СРАЗУ получить удовольствие от работы с ним. Я бы хотел увидеть там T119BO; T101AOF; T101BF и, например T144DF. В комплект к болгарке – пара обыкновенных дисков, но разной толщины плюс диск по нержавейке плюс хороший зачистной. К дрели – набор хороших сверл, только не китайский «пластилин». А подарки в виде часов, фонариков и пр.все равно «изымаются в магазинах и потом продаются отдельно – этого нам не надо.
3.Расширить варианты комплектации изделий. Например, что пусть будут дрели и с быстрозажимным и с ключевым патроном.
Ну и, наконец, сохранить все то лучшее, что было наработано компанией за предыдущие годы деятельности. Меня, например, склонило в сторону БОШа не только громкое имя, но и большой список дополнительных принадлежностей ко всем инструментам.
Желаю всем успеха!
28.12.2008 в 13:02:05
Модель: Аккумуляторная ударная дрель Bosch GSB 14.4 VE-2 Время покупки: 11 ноября 2003 Какие работы Вы выполняли этим инструментом? Сверление, сверление с ударом (в основном 6ой, 8ой по кирпичу, иногда по бетону), использовал как мешалку для раствора 100ой (как крайний случай - справляется легко, но мешает тормоз - инерция мешалки большая), как шуроповерт (по гипсокартону - только тяжелый он для этого) Как часто эксплуатировали? постоянно Обращение в сервис: нет Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? В 2007 кончился аккумулятор (когда покупал были только с одним аккумулятором). Нашел решение - купил Аккумуляторная угловая шлифовальная машина Bosch GWS 14,4 V Professional + акк по цене 2х аккумуляторов но уже ni-mh. Должно хватить налодго. Живучесть не подвела - он много раз падал и ничего. Иногда редектор зависал где-то между сверлением и сверлением с ударом - лечилось перевыбором несколько раз нужного режима.
Собственная оценка по 10-бальной шкале. Как любитель марки наверное всета 9.5. Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов. Класть зарядник на 30 минут в комплект. Держатель для бит сделать и для длинных тоже (крепятся только мелкие). Сделать подсветку рабочей зоны (иногда не хватает). Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи? Переходить на минимальные комлекты (чтобы собирать себе самому что нужно)
Несколько слов по:
Модель: угловая шлифовальная машина Bosch GWS 14,4 V Professional + акк
Время покупки: 02 апреля 2008
Какие работы Вы выполняли этим инструментом? Ювелирное подрезание по металлу. Оказалось неплохо резать профиль и подрезать его вместо ножниц по металлу. Работы по кафельной плитке.
Как часто эксплуатировали? периодически
Обращение в сервис: нет пока - молодой еще
Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? Очень удобно резать душки на замках в подвале на сараях (умудрились соорудить сарай вокрух кранов на воду ;))
И недостаков хитрая расходка - у нас ее просто нет и не было никогда. надо заказывать с запасом всегда.
Собственная оценка по 10-бальной шкале: пока все устраивает 10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу