25.12.2008 в 18:11:23
2 Kvost да нет. У той же Макиты 4322, насколько я помню, люфта ролика. Или в упомянутом Дмитрием Т Боше 65-м. Вроде и про АЕГ тоже писали, что ролик большой и без люфта (модель не помню, но без подкачки, тоже.) ST500, что ли?
25.12.2008 в 18:12:54
у меня собственно вопрос к BOSCH TEAM,так поставляют gsr 10,8-li-2 официально или все еще левые поставки .местные торгаши со слюной у рта доказываю что нет.а то что они акцизы потрошат ,то это у них вроде премиальных , да и зачем лохам по ту сторону прилавка какие то акции.если надо то и так купят а может и нет.
25.12.2008 в 18:30:36
anri написал : как поставляют gsr 10,8-li-2 официально или все еще левые поставки? местные торгаши со слюной у рта доказываю что нет. А то что они акцизы потрошат, то это у них вроде премиальных, да и зачем лохам по ту сторону прилавка какие то акции. Если надо то и так купят
А я ещё ругал своего местного дилера. Да по сравнению с вышеописанным - он просто святой. :o
Хоть я и не Bosch Team, но отвечу на вопрос про GSR 10,8 V-LI-2. Это оффициально завозимый товар. И насколько мне известно, на данный момент этот товар поставляется только с акционным набором бит и свёрл, т.е. другой комплектации быть не может. Ниже привожу фото набора, сделанное форумчанином Дмитрием Т. Надеюсь, он за это на меня не обидется. :)
ИМХО (IMHO)
25.12.2008 в 18:32:22
mirok написал : Нужно добавить третье положение рукоятки
Присоединяюсь. Очень правильное предложение. Считанные единицы УШМ в данном классе имеют такую возможность. Даже среди 180-230мм таковых немного. А ведь очень востребовано в работе - меня сколько раз выручало.
mirok написал : ключи у болгарки и дрели, чтобы не потерялся, часто крепят к концу провода у вилки изолентой или верёвочкой. Неплохо-бы предусмотреть штатное надёжное крепление ключа к проводу.
Вообще то вешать что либо на сетевой кабель запрещено ПТБ. Кстати, оригинальное решение данного вопроса у УШМ ф-мы Flex: они встроили ключ во фланец боковой рукоятки. Очень просто и со вкусом. И не потеряется.
in my humble opinion
25.12.2008 в 18:39:04
ну собственно по инструменту и сказать то нечего .свой только маленький бошик.правда работает наравне скрессом 132.кресс 500 дырок 4мм профлист ну бошик столькоже кресс 1000 дыр сделал и ушел времонт кнопка выгорела хорошо еще гарантия и пришлось бошику останные 1200дыр доделывать.у патрона хвост шестигранник сачивается.ну еще перфораторы на работе быстро дохнут восновнов работнички при долбежке пользуют как лом курпич не долбят а выворачивают'этакий элетролом ну естевственно стволы в хлам за полгода один в ремонт второй еще сопротивляется.вот такие у нас нравы
25.12.2008 в 18:46:48
тогда вопрос к ADM05.наьор бит имеет какуюто функциональност или просто чтоб было .сверла из набора вроде еще ничего посверлили
25.12.2008 в 19:15:58
Kvost написал : С активированным маятником страдает только пилка - тупится быстрее.
Ну да! Может слышали о том, что сила действия равна силе противодействия? Или думаете, что при включенной подкачке лобзик режет быстрее за счет силы Вашей мысли? Пилит лобзик быстрее, то и нагрузка на него больше, как на механику, так и на двигатель. Попилите металл на полной подкачке, потом будете рассказывать, что изнашивается только пилка.
Kvost написал : Затратить на отрез минуту или 20 секунд при равном числе ходов пилки это разные вещи.
Конечно, нагрузка на лобзик будет разная. Возьмите ножовку и отпилите кусок бруса за минуту и за двадцать секунд, а потом скажите, сколько кусков бруса Вы можете вподряд отпилить, соответственно, первым и вторым способом.
Kvost написал : Честно говоря, очень сомневаюсь, что эту разницу в качестве реза и точности стоит всерьез обсуждать.
Ваше дело.
n-p-n написал : Но модель лишённая маятника,к ак правило, имеет более точную кинематику
Да, было уже такое обсуждение.
25.12.2008 в 19:48:30
anri написал : тогда вопрос к ADM05.наьор бит имеет какуюто функциональност или просто чтоб было .сверла из набора вроде еще ничего посверлили
Не совсем улавливаю суть Вашего вопроса. В чём же вопрос конкретно? Попробуйте его переформулировать.
Бош делает хорошую расходку. Она может быть разных классов - от эконом до топ (верхнего). Но чтобы она совсем была "кака - бяка" - это я пока не замечал.
ИМХО (IMHO)
25.12.2008 в 20:06:02
для ADM05 именно в этом наборе . у нас лежит точно такой .может себя побаловать,?хотя расходка по битам у меня почти все бош так немного скраб -вирпул,да еще витте свихой
25.12.2008 в 20:15:54
anri написал : именно в этом наборе .у нас лежит точно такой .может себя побаловать,?
У Вас этот набор бит продаётся отдельно? Или набор состоит из трёх коробок? Сколько набор стоит? Если Вам нужно для работы, то берите. Насчёт побаловать - всё зависит от цены, наличия свободных финансовых ресурсов и настроения.
ИМХО (IMHO)
25.12.2008 в 20:30:01
просто набор бит и адаптер.кстати не разу не сталкивался сбошевским адаптером он держит саморез через биту .на работе адаптер деволт и .усх сильней хоть дешевле но биты усх слабоваты
25.12.2008 в 21:40:57
Дмитрий Т написал : Ну да! Может слышали о том, что сила действия равна силе противодействия? Или думаете, что при включенной подкачке лобзик режет быстрее за счет силы Вашей мысли? Пилит лобзик быстрее, то и нагрузка на него больше, как на механику, так и на двигатель. Попилите металл на полной подкачке, потом будете рассказывать, что изнашивается только пилка
При включенной подкачке динамически меняется угол атаки пилки, за счет чего и ускоряется процесс.
Дмитрий Т написал : Конечно, нагрузка на лобзик будет разная. Возьмите ножовку и отпилите кусок бруса за минуту и за двадцать секунд, а потом скажите, сколько кусков бруса Вы можете вподряд отпилить, соответственно, первым и вторым способом.
Т.е. вы утверждаете, что при включенной подкачке происходит волшебство? ;) Описанное же вами это один и тот же способ, не имеющий ничего общего с осциллирующим приводом - человек это не машина. Касательно нагрузки можно замерить рабочие токи во всех режимах. Сдается мне, что разница будет невелика.
in my humble opinion
25.12.2008 в 22:02:59
2 Kvost при подкачке лобзик сам осуществляет подачу материала.
25.12.2008 в 23:19:09
n-p-n написал : Зато без маятника рез лучше. Особенно криволинейный.
Пилку меньше затирает, только и всего.
n-p-n написал : это справедливо. Но модель лишённая маятника,к ак правило, имеет более точную кинематику.
Сомневаюсь...
Дмитрий Т написал : Ну да! Может слышали о том, что сила действия равна силе противодействия? Или думаете, что при включенной подкачке лобзик режет быстрее за счет силы Вашей мысли? Пилит лобзик быстрее, то и нагрузка на него больше, как на механику, так и на двигатель.
Пилит лобзик быстрее, за счёт лучшего выброса опилок... Обратите внимание, с выключенным маятником, пилка находится в крайнем переднем положении. При включённом маятнике пилка получает возможность на обратном ходу отходить назад.
Kvost написал : При включенной подкачке динамически меняется угол атаки пилки, за счет чего и ускоряется процесс.
Лучше выброс опилок... Особенно это заметно на толстом (при толщине больше хода пилки ) материале... И чем толще материал, тем заметнее эффект от маятника...
n-p-n написал : при подкачке лобзик сам осуществляет подачу материала.
:)
25.12.2008 в 23:31:06
2 Alex___dr озадачили. Такие разные мнения. Такое впечатление, что в разных моделях реализации и проявления маятникового хода в лобзиках различны :) Про подачу - мой DeWALT с выключенным маятниковым ходом стоит на месте, по резу идёт подталкиваемый рукой. Рез чистый, ровный. Включаю маятник - рвётся сам, на 3-й скорости вообще не нужно его вести, сам ползёт. Зато и рыскать начинает из сторонй в сторону. Соответственно, рез - корявый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу