Доброго времени суток, уважаемые форумчане и представители A&M!
В августе купил себе аккумуляторную дрель ударного действия AEG BSB 14 STX. Купил в интернет-магазине в Москве, так как у нас в городе купить хороший инструмент проблематично. Так получилось, что гарантийного талона к дрели я не получил, а дефект заметил при первом же использовании. Дефект вот какой: сверло (как и любая другая насадка) вращается с небольшим отклонением от центра (Не знаю как это точно называется). Вобщем впечатление такое, что погнут толи патрон, толи шпиндель.
Я позвонил в сервис-центр нашего города, который указан на сайте AEG-PT. Диалог был примерно таким:
-Здравствуйте, у меня дрель AEG BSB 14 STX. Там погнут патрон или шпиндель. Вы починить сможете?
-Добрый день! А какая фирма?
-АЕГ!!!
-Не понял, что за фирма то???
-АЕГ!!! Немецкая фирма!
(голос за кадром) -Андрюха, мы на дрели шпиндели меняем?
-А чо за дрель?
-Какая то АЕГ
- скажи, что меняем! ответ мне:-Да, сможем отремонтировать, только запчастей нету. Только под заказ. Это займет опрделенное время - около месяца!
Вобщем после такого разговора мне что-то совсем не хочется отдавать её в сервис-центр да еще плюсом платить столько, что можно Спарки сетевую купить.
Вопрос такой. Что в этих дрелях является более слабым местом, шпиндель или патрон? И действительно ли для того, чтобы снять патрон, нужно молотком по шестиграннику, зажатому в патроне, долбить (естессно после откручивания винта с левой резьбой)???
Очень надеюсь на оперативный ответ, потому как начался ремонт, а мне сверлить совсем не удобно :(((!
Спасибо за внимание и простите за многа букаф!