10.12.2008 в 21:56:26
речь не об этом, шортлист уже определен - хочу просто понять, разговоры о якобы существенно лучших потребительских свойствах старой модели это трындеж продавцов, желающих сбыть залежалый товар, или оно реально того стОит.
11.12.2008 в 15:21:40
Я бы SHARP вообще не стал брать,очень упало качество и деталей не дождёшься.
13.12.2008 в 15:37:10
mike_smi написал : речь не об этом, шортлист уже определен - хочу просто понять, разговоры о якобы существенно лучших потребительских свойствах старой модели это трындеж продавцов, желающих сбыть залежалый товар, или оно реально того стОит.
У меня есть оба таких телевизора. Вернее V1 у меня точной такой, а SH1 с экраном 13". В принципе, в плане приёма и декодирования картинки один чёрт, никакой существенной разницы не замечаю, может быть у V1 несколько большая склонность к цветовым артефактам. Внешний вид и решение корпуса отличается достаточно сильно (у меня белый V1), разные пульты. Отличия на мой взгляд в пользу V1. Из различий в управлении у V1 при настройке отображаются реальные частоты, мне оказалось легче ориентироваться при сортировке каналов. Реакции на команды управления и там и там весьма тормознутые. А наиболее существенные отличия в матрице. Если у SH1 свойства у матрицы как у классической MVA с резким изменением контраста при строго прямом взгляде и уже небольшом отклонении от центральной оси, то у V1 такого эффекта нет, но возможно и у SH1 с 20" экраном тоже таких эффектов нет. В любом случае это легко проверить просто посмотрев на работающий телевизор под разными углами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу