Грэй написал : 22 к 10 не крепится. меньшее крепят к бОльшему, а не наоборот.
ну это не аксиома... (возьмите хотя гипсокартонные конструкции ..:-)) только на пол 22 мм - тонко, 35-40 надо.
14.12.2008 в 11:10:55
ну это не аксиома... (возьмите хотя гипсокартонные конструкции ..:-)) только на пол 22 мм - тонко, 35-40 надо.
14.12.2008 в 12:53:59
VladM написал : возьмите хотя гипсокартонные конструкции .
в случае разнородных материалов принцип тот же: непрочное крепится к прочному.
14.12.2008 в 13:49:14
Но насколько я понимаю, доска в этом случае крепиться к большему, т.е. к стяжке, а фанера (прибитумная и прикрученная намертво к стяжке) выполняет скорее функцию подложки, которая позволяет сделать крепеж доски к стяжке эффективнее.
14.12.2008 в 15:19:06
2lxunder
Если крепить к стяжке - ради бога, кладите доску на стяжку и крепИте.
Как подложка, полоски фанеры - абсурд.
Если нужна влагоизоляция - есть плёнка на стяжку.
Если шумоизоляция - есть тонкая мягкая рулонная подложка.
Если нужен "эффективный " крепёж - для этого есть дюбеля потОлще и подлиннЕЕ.
14.12.2008 в 22:03:44
фанера нужна для того, чтобы не превратить цпс в решето от крепежа.
15.12.2008 в 13:53:40
На первом этаже я сделал так, как вы предлагаете, только вместо фанеры в качестве лаг использовалась доска 25мм и сверху половая доска 24мм. Общая высота пола не более 50мм. Если лаги ставить по уже 30-40см, то и доску пола можно потоньше.
15.12.2008 в 19:30:43
Южанин написал : На первом этаже я сделал так, как вы предлагаете, только вместо фанеры в качестве лаг использовалась доска 25мм и сверху половая доска 24мм. Общая высота пола не более 50мм. Если лаги ставить по уже 30-40см, то и доску пола можно потоньше.
Южанин, спасибо за совет. А как по ходу эксплуатации ведет себя пол? Не скрипит?
PS. Кстати на одной из ваших фоток обратил внимание на стены - чем отделывали если не секрет?
15.12.2008 в 20:42:31
Уважаемые мастера. Подскажите, пожалуста, как надежно и достаточно красиво прикрепить 22-мм доски к сухой (внизу отапливаемое помещение) цементной стяжке, покрытой гидроизолирующей мастикой или рубероидом, в комнате 6х2,5м. Доски L=2,5м м.б. шпунтованные (б/у) или обрезные и простроганные на рейсмусе. Какой вид циклевки наиболее экономичен? Николай.
16.12.2008 в 13:27:42
NikBor написал : .
г. Санкт-Петербург
Уважаемые мастера.
Подскажите, пожалуста, как надежно и достаточно красиво прикрепить 22-мм доски к сухой (внизу отапливаемое помещение) цементной стяжке, покрытой гидроизолирующей мастикой или рубероидом, в комнате 6х2,5м. Доски L=2,5м м.б. шпунтованные (б/у) или обрезные и простроганные на рейсмусе. Какой вид циклевки наиболее экономичен?
Николай.
Янн:- Я не заморачивался .Брал победитовое сверло на3,5 мм ,сверлил доски ,стяжку и просто забивал туда короткий толстый гвоздь ( диаметром 4мм). Может и не правильно но держит отменно и проверено временем .
17.12.2008 в 01:25:26
Смейтесь - не смейтесь, а лично видел такой вариант. Стяжка,фанера(отциклёваная после укладки в уровень). Дубовый шпон 3мм. Нарезан на куски, подобные паркетинам, слегка фасцирован. Приклеен на...!!!...ПВА! Комната делалась ок 2 недель, потому как сохло всё под гнётом. С весны пока стоит, чел живёт, что дальше - время покажет.
P.S. Я бы не решился. А выглядит неплохо. +экологично...
17.12.2008 в 17:19:46
Южанин, спасибо за совет. А как по ходу эксплуатации ведет себя пол? Не скрипит?
PS. Кстати на одной из ваших фоток обратил внимание на стены - чем отделывали если не секрет?
Пол на втором этаже стелил в январе,на первом в сентябре, пока не скрипит (тьфу 3 раза). Думаю скрипеть может любой пол собранный не правильно: плохо стянутый и т.д. Стену на фото делал так: прогрунтовал, потом гипсовую шпатлевку руками (в резиновых перчатках) мазал на стену, чем грубей фактура тем лучше. Ну и финиш - белая краска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу