lxunder

Местный

Москва

14.12.2008 в 22:03:44

фанера нужна для того, чтобы не превратить цпс в решето от крепежа.

0
Южанин

Местный

Одесса

15.12.2008 в 13:53:40

На первом этаже я сделал так, как вы предлагаете, только вместо фанеры в качестве лаг использовалась доска 25мм и сверху половая доска 24мм. Общая высота пола не более 50мм. Если лаги ставить по уже 30-40см, то и доску пола можно потоньше.

0
lxunder

Местный

Москва

15.12.2008 в 19:30:43

Южанин написал : На первом этаже я сделал так, как вы предлагаете, только вместо фанеры в качестве лаг использовалась доска 25мм и сверху половая доска 24мм. Общая высота пола не более 50мм. Если лаги ставить по уже 30-40см, то и доску пола можно потоньше.

Южанин, спасибо за совет. А как по ходу эксплуатации ведет себя пол? Не скрипит?

PS. Кстати на одной из ваших фоток обратил внимание на стены - чем отделывали если не секрет?

0
NikBor

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 20:42:31

Уважаемые мастера. Подскажите, пожалуста, как надежно и достаточно красиво прикрепить 22-мм доски к сухой (внизу отапливаемое помещение) цементной стяжке, покрытой гидроизолирующей мастикой или рубероидом, в комнате 6х2,5м. Доски L=2,5м м.б. шпунтованные (б/у) или обрезные и простроганные на рейсмусе. Какой вид циклевки наиболее экономичен? Николай.

0
Янн

Местный

Пушкино

16.12.2008 в 13:27:42

NikBor написал : .

г. Санкт-Петербург Уважаемые мастера.
Подскажите, пожалуста, как надежно и достаточно красиво прикрепить 22-мм доски к сухой (внизу отапливаемое помещение) цементной стяжке, покрытой гидроизолирующей мастикой или рубероидом, в комнате 6х2,5м. Доски L=2,5м м.б. шпунтованные (б/у) или обрезные и простроганные на рейсмусе. Какой вид циклевки наиболее экономичен?
Николай.

Янн:- Я не заморачивался .Брал победитовое сверло на3,5 мм ,сверлил доски ,стяжку и просто забивал туда короткий толстый гвоздь ( диаметром 4мм). Может и не правильно но держит отменно и проверено временем .

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 01:25:26

Смейтесь - не смейтесь, а лично видел такой вариант. Стяжка,фанера(отциклёваная после укладки в уровень). Дубовый шпон 3мм. Нарезан на куски, подобные паркетинам, слегка фасцирован. Приклеен на...!!!...ПВА! Комната делалась ок 2 недель, потому как сохло всё под гнётом. С весны пока стоит, чел живёт, что дальше - время покажет.

P.S. Я бы не решился. А выглядит неплохо. +экологично...

0
Южанин

Местный

Одесса

17.12.2008 в 17:19:46

Южанин, спасибо за совет. А как по ходу эксплуатации ведет себя пол? Не скрипит?

PS. Кстати на одной из ваших фоток обратил внимание на стены - чем отделывали если не секрет?

Пол на втором этаже стелил в январе,на первом в сентябре, пока не скрипит (тьфу 3 раза). Думаю скрипеть может любой пол собранный не правильно: плохо стянутый и т.д. Стену на фото делал так: прогрунтовал, потом гипсовую шпатлевку руками (в резиновых перчатках) мазал на стену, чем грубей фактура тем лучше. Ну и финиш - белая краска.

0
NikBor

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 00:23:49

Спасибо за совет. Для чайника вроде меня простые варианты самые лучшие. Янн, 2-х гвоздей в концах шпунтованных досок достаточно? Или их надо поджимать и фиксировать последней доской? И на какую глубину загонять гвозди? Это я к тому, что внизу железобетонная плита с пустотами. Доски высохшие б/у с тонким слоем краски, лежат в штабеле на даче, осадки попадают, но немного. Длина 3м, концы можно обрезать до 2,5м. Их надо чистить от краски феном, или можно снять слоящуюся краску шпателем и потом отциклевать?

С уважением, Николай.

0
Янн

Местный

Пушкино

18.12.2008 в 18:35:41

Янн:- Сверло на 3,5 мм не очень длинное ,так что глубже не забьёшь. Сперва попробуй забей и посмотри . Потренируйся ,может не понравится. Гвозди оцинкованные.

0
lxunder

Местный

Москва

18.12.2008 в 19:33:55

2Южанин Спасибо за инфо, вид - супер!

0
Гость

Аккаунт удален

19.12.2008 в 02:00:22

Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с регулируемыми лагами и фанерой. В инете инфы много, но хочется послушать тех, кто этот пол установил. Благодарю за ответ.

0
NikBor

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2008 в 02:19:43

Янн, спасибо за информацию. С уважением, Николай.

0
Гость

Аккаунт удален

26.12.2008 в 23:13:43

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Тоже добрался до решения проблемы монтажа полов. Думаю сделать так. Рейсмусованную сосновую половую рейку 37 мм, шириной 70-100 мм (доска 40-ка, еще не обрезная) ложить на лаги - сдвоенная 50-ка на ребро. Рейку крепить не к лагам (пол хочу сделать плавающим), а к предыдущей рейке саморезами через боковую грань с шагом метр-полтора. Это вместо шкантов и шпонок. Возможно, предварительно высверлить отверстие на 1/2-2/3 ширины рейки - саморезы нужны короче, да и доскам усыхать-размокать легче (шуруп-то не усыхает). На лаги положить полосы чего-то типа изолона (или сомнется напрочь?) для хоть небольшой шумоизоляции и нивелирования лаг. Никто с подобной технологией не сталкивался? Я слышал звон, что-то сам додумал. Что посоветуете?

0
NikBor

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 01:16:11

Для Naf-naf Я не строитель-профи, но не первый год реконструирую свою дачу и квартиру. Поэтому, любую работу начинаю со сбора и анализа информации (в т.ч. чужого опыта), разработки конструкции и технологии выполнения работ. В городской квартире в 2-х помещениях хочу сделать похожий пол, т.к. в перекрытиях много дыр (а внизу - евроремонт) и от старого черного пола осталось много длинных сухих обрезных досок. На основании весьма скромного опыта могу сказать следующее: 1) По собственному опыту знаю, что воздушный шум легко проникает через мельчайшие отверстия. Акустики и строители утверждают, что защита от ударного шума сложна и дорога. Поэтому, я собираюсь: а) тщательно заделать отверстия в перекрытиях; б) положить звукоизолирующие прокладки ПОД лаги и между досками чистого пола и стеной (под плинтусом); в) между лагами по полиэтилену насыпать ок. 2 см песка из 2...3-х фракций; г) в одном помещении положу СВЕРХУ на доски линолиум на вспененной основе или на звукоизолирующей подкладке (для глушения моих шагов). На линолиум и доски пола в другой комнате - паласы. 2) Сборка чистого пола на горизонтальных шурупах у меня вызывает недоверие: трудоемко, сложно и ненадежно. Возможно еще стоит подумать о замене шурупов на заточенные обрезки арматуры (по типу гвоздей), забиваемые через сквозные отверстия. Но как Вы будете сверлить отверстия с необходимой точностью? 3) Зачем сплачивать доски для лаг? М.б. лучше поставить больше лаг? Надо послушать практиков и еще подумать.

С уважением, Николай.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2008 в 01:28:16

NikBor написал : между лагами по полиэтилену насыпать ок. 2 см песка из 2...3-х фракций

:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу