Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.12.2008 в 11:55:44

Тычоблин написал : Царапину могут заранее нанести. Например, остановился у супермаркета, пошел за покупками, в это время тебе тачку царапают. Садишься потом, едешь, а тебя пасут уже и ждут удачный момент для "удара" (т.е. метания картофелины). Потом уже неважно, с какого бока авто стоять, с левого или правого.

Возможно, но это всё как-то слишком сложно - надо человека вычислить, следить за ним и т.п.

Тычоблин написал : Здесь главное не идти на поводу у подставщика, стоять на своем и однозначно вызывать ГАИ и страховщика.

Это само собой. Иногда в машине аппонентов вместо молодых людей бычьего вида может оказаться, например якобы беременная женщина. Или дедушка, которого везут в больницу и т.п. Под колёса броситься иногда детей привлекают.

0
WertGan
WertGan
Новичок

Москва

12.12.2008 в 16:43:59

Аппонентов... - красиво сказано ))

0
НБ
НБ
Местный

Тула

13.12.2008 в 01:36:39

Май этого года, МКАД, вялотекущая пробка. Метров 30 проехали, встали, первая-вторая и т.д. Впереди плетется новенький (по виду) Ниссан Тиида, черный, без номеров. Пару раз довольно резко затормозил после трогания с места - у меня пожилая "шестерка" в нормальном состоянии, довольно легко оттормозился, поначалу даже не обратил на это внимания - мало ли что там впереди, дошло уже потом, что похоже было не спроста. Останавливаемся в очередной раз на небольшом подъеме, я метрах в двух за Ниссаном. Все трогаются, а это г. начинает набирая скорость катиться на меня. Непрерывно сигналя начинаю сдавать назад, сзади довольно потрепаная 31-я, тоже вроде начинает сдавать. Назад уже не смотрю - все внимание приближающейся сверкающей черной заднице. Сзади - бум! - догнал таки Волгу (как позже оказалось, клыком бампера расколол ему противотуманку), через секунду - Бум! спереди. Выскакиваю, из Ниссана выплывает девица лет25, я ей всякие слова, а она железным голосом - а в чем дело, вы что не видите аварийка включена, я никуда не ехала! У меня челюсть отвисла от такой наглости и дар речи пропал! А она достает телефон и больше ни с кем ни слова, только по телефону. Номера у меня тульские, ну , думаю,осталось братков дождаться. С Волги мужик подходит солидного вида - что ж ты дистанцию не держишь? Баба с ним полупьяная тоже что-то визжит. Девицу спрашиваю, кто за фару волговскую платить будеть? - 0 эмоций, мужика спрашиваю, сколько за фару, двести хватит? Нее знааю, а сам руку тянет - сую ему две сотни, берет, говорю - сдай назад, типа посмотреть что помято - сдает на метр. На Ниссане ни царапины, назад-вперед выруливаю и по газам, больше я их не видел. Думаю были заодно - мужик с волги полноценный свидетель как я "не держал дистанцию". Отсутствие царапин на Ниссане объяснил себе только дома - мой бампер попал куда-то снизу ее пластикового обвеса, а под низ она заглянуть не догадалась, мой номер притерло к бамперу. Думаю, если бы не уперся в заднего, доказать что не верблюд было бы сложно. По части подстав начитан, но такого не ожидал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2008 в 05:56:20

Тычоблин написал : так те картошкой кидались для этого.

Если кидаться картошкой фри, то и наждачка не нужна :)

2НБ

ИМХО, если чувствуется неадекватность поведения - лучше перестроится.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 10:37:08

Serg написал : ИМХО, если чувствуется неадекватность поведения - лучше перестроится.

В пробке это проблематично сделать иногда.

ps: все больше склоняюсь к тому, что видеорегистратор просто необходимая вещь.

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 11:43:36

НБ написал : мужик с волги полноценный свидетель как я "не держал дистанцию".

А какая дистанция считается безопасной(в цифрах)?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

13.12.2008 в 13:19:09

Тычоблин написал : видеорегистратор просто необходимая вещь.

давайте разовьем эту штуку. какие варианты?

Laprikon85 написал : А какая дистанция считается безопасной(в цифрах)?

понятно, каакой вы водитель. правила то открывали хоть раз?

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 15:11:07

Хаскей написал : понятно, каакой вы водитель. правила то открывали хоть раз?

Если честно, то книгу с правилами открывал последний раз в автошколе, почти 8 лет назад!А так, то что нужно мне, нахожу в интернете!И на сколько я помню, в правилах цифр в метрах нет, а есть формулировка что то типа- безопасной дистанцией является расстояние между ТС, при котором водитель может среагировать на внештатную ситуацию, и сможет выполнить манёвр!

0
Stellar
Stellar
Местный

Москва

13.12.2008 в 15:51:34

Хаскей написал : понятно, каакой вы водитель. правила то открывали хоть раз?

Ну-ка ткните-ка нас носом в ПДД, в тот пункт, где указана дистанция в цифрах? А то мне тоже интересно.

Laprikon85 написал : А какая дистанция считается безопасной(в цифрах)?

Две секунды, как нас учили. Правда, на ситуацию с пробкой и катящейся на тебя машиной это не распространяется. :a

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

13.12.2008 в 16:52:22

Laprikon85 написал : Если честно, то книгу с правилами открывал последний раз в автошколе, почти 8 лет назад!

за это время ПДД изменялись и дополнялись несколько раз и в них есть ответ на ваш вопрос. ******

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 17:40:21

В общем я к чему?! В большом городе или на выезде с него - если растояние больше двух метров, то обязательно кто нибудь вклинится!И долго мы будем добираться до пункта назначения, соблюдая "Безопасную дистанцию"!Да и если подрезали и по тормозам?!Ведь не докажешь что ты не олень, разве что видео съемка!и то не факт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу