Май этого года, МКАД, вялотекущая пробка. Метров 30 проехали, встали, первая-вторая и т.д. Впереди плетется новенький (по виду) Ниссан Тиида, черный, без номеров. Пару раз довольно резко затормозил после трогания с места - у меня пожилая "шестерка" в нормальном состоянии, довольно легко оттормозился, поначалу даже не обратил на это внимания - мало ли что там впереди, дошло уже потом, что похоже было не спроста. Останавливаемся в очередной раз на небольшом подъеме, я метрах в двух за Ниссаном. Все трогаются, а это г. начинает набирая скорость катиться на меня. Непрерывно сигналя начинаю сдавать назад, сзади довольно потрепаная 31-я, тоже вроде начинает сдавать. Назад уже не смотрю - все внимание приближающейся сверкающей черной заднице. Сзади - бум! - догнал таки Волгу (как позже оказалось, клыком бампера расколол ему противотуманку), через секунду - Бум! спереди. Выскакиваю, из Ниссана выплывает девица лет25, я ей всякие слова, а она железным голосом - а в чем дело, вы что не видите аварийка включена, я никуда не ехала! У меня челюсть отвисла от такой наглости и дар речи пропал! А она достает телефон и больше ни с кем ни слова, только по телефону. Номера у меня тульские, ну , думаю,осталось братков дождаться. С Волги мужик подходит солидного вида - что ж ты дистанцию не держишь? Баба с ним полупьяная тоже что-то визжит. Девицу спрашиваю, кто за фару волговскую платить будеть? - 0 эмоций, мужика спрашиваю, сколько за фару, двести хватит? Нее знааю, а сам руку тянет - сую ему две сотни, берет, говорю - сдай назад, типа посмотреть что помято - сдает на метр. На Ниссане ни царапины, назад-вперед выруливаю и по газам, больше я их не видел. Думаю были заодно - мужик с волги полноценный свидетель как я "не держал дистанцию". Отсутствие царапин на Ниссане объяснил себе только дома - мой бампер попал куда-то снизу ее пластикового обвеса, а под низ она заглянуть не догадалась, мой номер притерло к бамперу. Думаю, если бы не уперся в заднего, доказать что не верблюд было бы сложно. По части подстав начитан, но такого не ожидал.