04.01.2009 в 21:55:33
Сан-Саныч написал : Простите..Это ДОМА???? я бы такое даже бы в гараже не сделал, ей богу, ну хоть накрыли бы лампы стеклом чтоли
Ну, да, в спальне. Затянувшийся ремонт. Повесил такие временно, больше года висят.
04.01.2009 в 22:09:32
Сан-Саныч написал : А мог Ниссан купить Но я езжу на девятке 1988!!!! года )
я вас не осуждаю - каждому своё, но вот именно это и есть не мой стиль
Сан-Саныч написал : Вы таки знаете, ИМХО чувствительность галогенок к такому ИМХО сильно преувеличена. Кроме того есть дешевые китайские лампочки, нехай выгорают хоть раз в 3 месяца, мне не жалко, все равно они в 8-10 раз дешевле Осрама или General Electric
у нас в подъезде некие люди купили квартиру в 1997 году и им делали "евроремонт" руками чеченцев (тогда ещё не было таджиков в Москве). Предприниматель, который этот ремонт осуществлял, желая польстить хозяевам квартиры, сломал ступеньки подъезда и поставил красное керамическое дерьмо вместо этого (сначала было красиво, но мне не понравилось сразу) и яркую галогеновую лампочку. Потом мне пришлось вызывать электрика из ЖЭка и менять её на обычную, купив новый фонарь (прежний фонарь этот придурок выбросил без разрешения кого бы то ни было) - хозяевам "нехорошей квартиры" надоело менять лампочку каждый месяц, а остальным - ходить в темноте. Ну а ступеньки тоже через 2 месяца отвалились...
Если уж в Москве она так быстро перегорает, то как её на даче ставить над крыльцом?
04.01.2009 в 22:25:40
Ну это уж совсем. Над входом в подъезд надо ставить либо ДРЛ 125 (а то и 250, как у родителей в доме),
либо самодельный 4ламповый светильник на 4 ЛБ40 ,закрытого типа и с подогревом.
По схеме из журнала Моделлист-конструктор.
У нас именно такие.
Корпус клеил сам дихлорэтаном ,из матированного органического стекла.
04.01.2009 в 22:26:04
azus6 написал : Зачем в сортире КЛЛ.
В офисном туалете свет горит круглосуточно, сойдут и одноламповые некомпенсированный светильник с ЛБ 40. Мерцания в данном случае пофиг. Рассеиватель тоже не нужен.
Сан-Саныч написал : Подождите, а зачем плавный пуск на КЛЛ????? Или в недорогих моделях он помогает?
???
Сан-Саныч написал : Гранит я хочу поставить в холл-коридор, там 6 ламп стоит, ИМХО сбережет их немного, хотя уже год стоят, пока не сдохли
???
Сан-Саныч написал : а я сам занимаюсь автоматикой инженерных систем зданий и умным домом
Сан-Саныч написал : Еще хочу купить 3-киловаттный гранит для циркульной пилы, в ней нет плавного пуска, хочу посавить его для этого, думаю сдюжит, на базаре видел 3-хкиловаттный гранит за 800 рублей всего, а везде по 1500 по Питеру и не достать
Сан-Саныч написал : Ну что тут скажешь...
Сан-Саныч написал : Простите..Это ДОМА???? я бы такое даже бы в гараже не сделал, ей богу, ну хоть накрыли бы лампы стеклом чтоли Ну колхоз какой то чесс слово ..Не обижайтесь
Сан-Саныч написал : Боольше реально некуда. Когда светодиоды станут стоить дешево-поменяю в мебели 15 штук, но пока они неадекватны.
Сан-Саныч написал : На самом деле скоро будет как в Европе... Деревянный забор, лампы накаливания..Значит хозяин богатый и ему наплевать на стоимость древесины и электричества
А профнастил вместо забора, КЛЛ и линейные лампы ДС - признак нищеты
В принципе всё к тому и идет
04.01.2009 в 23:19:38
azus6 написал : Корпус клеил сам дихлорэтаном ,из матированного органического стекла.
я на такие подвиги не способен, да и никто не оценит. Хватило подключения квартир к домофону, так как угрюмый парнишка (предприниматель, косящий под бандита) подсоединил к домофону одну только "нехорошую квартиру", :eek: а собранных остальными жильцами денег не хватило из-за августовского дефолта 1998 года.
Но обыкновенная лампочка всех устраивает - светит достаточно ярко, а когда перегорает, то её меняте ЖЭК
04.01.2009 в 23:26:21
Сан-Саныч написал : На самом деле скоро будет как в Европе...
к тому и идёт - внедряют энергосберегающие лампы, будут ставить датчики движения у подъездов, как в Европе (но как их сопрячь - никто не ответил :( )
Деревянный забор, лампы накаливания..Значит хозяин богатый и ему наплевать на стоимость древесины и электричества
правильно - у нищих большой перерасход, так как нет денег на дорогую технику. Без холодильника летом всё протухает, а дешёвый забор валится. Это давно уже все заметили. Стоит отъехать от столицы подальше - так и живут многие. Хоть холодильники у большинства теперь есть, надеюсь
04.01.2009 в 23:27:23
Плохой у вас ЖЭК. У родителей в г.Балаково 8 лет назад ЖЭК поставил над каждым подъездом (на уровне 2 этажа_ ) сдвоенную консоль с 2 светильниками РКУ по ДРЛ 250 в каждом. Во как. Двор освещен очень ярко.
04.01.2009 в 23:31:26
ЖЭК обычный... И двор пока освещён хорошо. Только вот коллектива нет в подъезде - иначе бы дали тому "бандиту" по рогам заодно с хозяином "нехорошей квартиры"
04.01.2009 в 23:40:12
Можно и готовый светильник доработать (доделать систему обогрева). Подогрев нужен только перед запуском, потом он отключается. В 2 или 4 ламповом светильнике закрытого типа температура внутреннего объема быстро достигает требуемых 45 градусов (даже если на улице минус 20 ,как сейчас) За счет тепла выделяемого самими лампами и ПРА.
04.01.2009 в 23:42:10
Сан-Саныч написал : То есть разговор от "как бы съэкономить" плавно перешел
-Фиг Вам":
Сан-Саныч написал : Рад за вас, контрафакт всегда бывает, но я, увы, общаюсь с менеджерами, отвественными за закупки в тех же Лентах и Океях. По крайней мере по Питеру все ВЕНГЕРСКОЕ
04.01.2009 в 23:48:05
Valeryko написал : Время горения Лампы накаливания в среднем не более 1000 часов, в то время как КЛЭЛ работает 15000 часов. Таким образом, лампы накаливания проигрывают по этому параметру КЛЭЛ в 15 раз!
В теории... Вы можете привести пример наработки 15000 часов? Или это всё из рекламы?
И сколько ламп из 100 шт отработало заявленный срок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу