2MAR
Я конечно ж не электрик, но вот месяц назад к своей из-за старой проводки тянул отдельный 3х1.5 от щитка в коридоре.
Электрики домовые приходили, собственно и рекомендовали кабель такого сечения (вообще ПУНП, но как выяснилось его не все продают так как горит), в магазине взял NYM 3х1,5 кв.мм (Севкабель С-Петербург).
Сейчас хочу подключить духовку и вот здесь на форуме уже рекомендуют 3х2.5 или отдельно тянуть.
По поводу потянет нашел вот что:
Выбор сечения кабеля (провода) производится исходя из расчёта номинальной токовой нагрузки. Данный расчёт проводится по известной формуле I=S/(U* ), где S – общая мощность потребителей, U - напряжение, I – номинальный ток.
Общая максимальная мощность ваших (я здесь буду использовать цифры для ваших приборов) бытовых приборов составляет 4.5 кВт, напряжение, скорее всего составит 220В. Мы рассматриваем суммарную мощность потому что скорее всего у Вас будет производится подвод одного кабеля к сдвоенной розетке, а не к каждому прибору отдельно. Следовательно номинальный ток будет равен I = 4500/220 = 20.5А
В жилых домах применяются провода и кабели с медными жилами, поэтому возьмём кабель марки ВВГ с однопроволочными медными жилами или провод марки ПВС с многопроволочными медными жилами и выберем сечение из таблиц, указанных в нормативных документах на эти кабельные изделия.
Допустимая токовая нагрузка на кабель марки ВВГ:
для исполнения 3х1,5 допустимый ток составляет - 21 А;
для исполнения 3х2,5 допустимый ток составляет - 33 А.
Допустимая токовая нагрузка на провод марки ПВС:
для исполнения 3х1,5 допустимый ток составляет - 16 А;
для исполнения 3х2,5 допустимый ток составляет - 25 А;
для исполнения 3х4 допустимый ток составляет - 32 А.
С проводом вроде понятно, какой там агрегат внутри щитка ставили я не знаю.
У меня розетка снаружи ванной. У мамы и бабушки внутри с защитной крышечкой.
Мое мнение ничего страшного и внутри поставить - брызгать не будете же.