12.12.2008 в 17:12:10
то есть если что - пломба отламалась при неловком движении, хотела проверить показания счетчика, не более пары часов назад?)
12.12.2008 в 23:05:35
тупая блонди Такие "сказки" можно рассказывать своим знакомым, может поверят... :)
4.7. При выявлении представителем ЭСО у Абонента фактов присоединения токоприемников помимо приборов учета, изменения схемы учета электрической энергии, повреждения приборов учета (в т.ч. пломб) и других средств учета,расчет за электрическую энергию производится на основании двустороннего оформленного акта по установленной мощности токоприемников из расчета пользования 24 часа в сутки за весь период допущенного нарушения со дня последней замены (проверки) приборов учета или проверки схемы их включения, но не более чем за срок исковой давности, по тарифу, действовавшему в период безучетного потребления без последующего перерасчета.
15.12.2008 в 10:13:21
iale написал : 4.7. При выявлении представителем ЭСО у Абонента фактов присоединения токоприемников помимо приборов учета, изменения схемы учета электрической энергии, повреждения приборов учета (в т.ч. пломб) и других средств учета...
Ну а всё же, если абонент первым сообщил об отсутствии пломбы (до того, как его взяли за ж...), то применимо ли к нему такое наказание?
15.12.2008 в 10:15:49
gpav Чистосердечное признание - кратчайший путь к скамье подсудимых (с)
07.02.2009 в 20:08:08
История закончилась хеппи эндом. В конце декабря заслал тещу в МосЭнерго, дабы вызвать электрика для пломбировки счётчика. При этом рекомендовал ей отвечать на каверзные вопросы кратко: "Недавно обнаружилась неисправность в электропроводке, и моему зятю пришлось отключить счетчик, чтобы её починить. Других подробностей не знаю. Если надо, зять Вам всё расскажет".
Но до этого не дошло - никто ее ни о чем не спрашивал. Она написала заявление на пломбировку по образцу, оплатила квитанцию ~500 р., и мы стали ожидать звонка о предстоящей пломбировке. МосЭнегрго позвонило ближе концу января 2009 г. и обещало придти на следующий день. Но обещания не выполнило и не пришло. Мы им не звонили, т.к. я решил, что теперь мяч на их стороне, и нам париться не стОит. Через пару дней без предупреждения в 8 утра, когда мы с женой собрались уходить на работу, заявился электрик с запахом перегара и трясущимися руками. Через 5 мин всё было сделано без вопросов с его стороны.
08.02.2009 в 04:44:57
У нас примерно такае же ситуация была. Ток мы счетчик старый выбросили(потеряли:confused: ), в какой то момент при каком то ремонте. В этом то и получился самый гимр:scare . Позже, я повесил свой, новый и тут то очередной раз, встал вопрос о пломбировании. Я даже тут на форуме как то давно спрашивал, что делать. Меня тут напугали, мол усе.. крышка:swoon , расстрел как миниму и штаф немерянный. (да и сам когда работал, помню старые счетчики с актом сдавали в само мосэнерго, гдет в сокольниках чтоль). Тоже все решилось бес больших проблем.(везде же живые люди:p ) Теперь стоит двухтарифный:p (правда вот чет после отсутствия онного, не очень радует расход электроэнергии, вернее правильней сказать ужасает:a ). Потерять чтоль его опять:o
08.02.2009 в 07:07:53
тупая блонди написал : не париться, поставить жучок и забить на мосэнерго. не пкускать злектриков и проверяющих.забить на пломбу.
Стесняюся спросить, а что такое "жучок" и какое отношение он имеет к пломбе элсчетчика?
У меня еще остались познания по общей электротехнике и по ТБ, что "жучками" называли кусок проволоки в пробке(предохранителе).
Но сейчас пробок нет, их повсеместно вытеснили вводные автоматы:)
Просветите, плз. Для общего равития, не корысти ради:)
08.02.2009 в 10:15:38
шпийон написал : а что такое "жучок" и какое отношение он имеет к пломбе элсчетчика
При наличии пломбы ,жучка , перемычка примитивная между входом (фазой( и выходом счетчика, не поставить.
09.02.2009 в 02:34:54
2Сан-Саныч 2Шихаэль Мума :nо: Не надо нарушать правила. И ИМХО стыдно должно быть обворовывать своих соседей.
10.02.2009 в 00:19:05
Лично мне не стыдно ни фига, и так прайс за киловатт как в США, а с чего бы это????
Опустить государство - ИМХО ничего зазорного нет, я ж не у соседа лепестричество сосу... Тогда действительно нехорошо.
У меня только счетчик электронный и нифига с ним не сделать...Еще шокером правда не пробовал его хлопнуть...Шокера нету. А так.....умная скотинка этот ЦЭ, ничего его не берёт:cool:
11.02.2009 в 01:19:18
Сан-Саныч написал : А так.....умная скотинка этот ЦЭ, ничего его не берёт
Если у вас ЦЭ6807П, скомпенсируйте реактив - он его тоже подучитывает. :)
18.06.2011 в 03:22:42
что должно быть написано на мастичной пломбе электросчетчика, которая нижняя и как она выглядит.У меня на этой пломбе просто какие то ямочки.На людей из нашей деревни составили акт что на этой пломбе должны быть указаны изготовитель и дата.Ну и что теперь будет?Как доказать?Я знаю, что они эту чертову пломбу не трогали(у них другие методы).А мне что делать? где узнать, как эта дура( пломба) выглядит. я бы ее попробовала изобразить.Может, кто ответит.Помогите.
Кто расскажет,как выглядит пломба мастичная на электросчетчике, что там написано.На людей с нашей деревни составили акт, что на ней нет изготовителя и даты.Я знаю что они эту пломбу не трогали(у них другие способы).А у меня на этой самой пломбе какие то ямочки и все.Чо делать.как узнать чо там должно быть. я бы попробовала воспроизвести.напишите.кто чо знает.
16.08.2014 в 16:56:54
Искал по инету проблему, у меня тоже не то что пломбы нет у меня даже крышки нет, я переехал сюда и крышки не было. Но самый прикол это даже не крышка, там и крышка не поможет, там фазы открыты, подцепляйся с утра до вечера и нет проблем. :) От ввода идут провода на автоматы, потом на счётчик. Я вообще в шоке был когда сегодня туда заглянул. :)
16.08.2014 в 23:19:20
Это в лже электрики, цветовая маркировка нарушена, вводной автомат на 50А:mad:
16.08.2014 в 23:23:28
18f, все менять. даже при наличии крышки Вам этот счетчик не опломюируют никогда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу