шпийон написал : а что такое "жучок" и какое отношение он имеет к пломбе элсчетчика
При наличии пломбы ,жучка , перемычка примитивная между входом (фазой( и выходом счетчика, не поставить.
08.02.2009 в 10:15:38
шпийон написал : а что такое "жучок" и какое отношение он имеет к пломбе элсчетчика
При наличии пломбы ,жучка , перемычка примитивная между входом (фазой( и выходом счетчика, не поставить.
09.02.2009 в 02:34:54
2Сан-Саныч 2Шихаэль Мума :nо: Не надо нарушать правила. И ИМХО стыдно должно быть обворовывать своих соседей.
10.02.2009 в 00:19:05
Лично мне не стыдно ни фига, и так прайс за киловатт как в США, а с чего бы это????
Опустить государство - ИМХО ничего зазорного нет, я ж не у соседа лепестричество сосу... Тогда действительно нехорошо.
У меня только счетчик электронный и нифига с ним не сделать...Еще шокером правда не пробовал его хлопнуть...Шокера нету. А так.....умная скотинка этот ЦЭ, ничего его не берёт:cool:
11.02.2009 в 01:19:18
Сан-Саныч написал : А так.....умная скотинка этот ЦЭ, ничего его не берёт
Если у вас ЦЭ6807П, скомпенсируйте реактив - он его тоже подучитывает. :)
18.06.2011 в 03:22:42
что должно быть написано на мастичной пломбе электросчетчика, которая нижняя и как она выглядит.У меня на этой пломбе просто какие то ямочки.На людей из нашей деревни составили акт что на этой пломбе должны быть указаны изготовитель и дата.Ну и что теперь будет?Как доказать?Я знаю, что они эту чертову пломбу не трогали(у них другие методы).А мне что делать? где узнать, как эта дура( пломба) выглядит. я бы ее попробовала изобразить.Может, кто ответит.Помогите.
Кто расскажет,как выглядит пломба мастичная на электросчетчике, что там написано.На людей с нашей деревни составили акт, что на ней нет изготовителя и даты.Я знаю что они эту пломбу не трогали(у них другие способы).А у меня на этой самой пломбе какие то ямочки и все.Чо делать.как узнать чо там должно быть. я бы попробовала воспроизвести.напишите.кто чо знает.
16.08.2014 в 16:56:54
Искал по инету проблему, у меня тоже не то что пломбы нет у меня даже крышки нет, я переехал сюда и крышки не было.
Но самый прикол это даже не крышка, там и крышка не поможет, там фазы открыты, подцепляйся с утра до вечера и нет проблем. :)
От ввода идут провода на автоматы, потом на счётчик. Я вообще в шоке был когда сегодня туда заглянул. :)
16.08.2014 в 23:19:20
Это в лже электрики, цветовая маркировка нарушена, вводной автомат на 50А:mad:
16.08.2014 в 23:23:28
18f, все менять. даже при наличии крышки Вам этот счетчик не опломюируют никогда...
17.08.2014 в 14:30:28
18f написал : От ввода идут провода на автоматы, потом на счётчик. Я вообще в шоке был когда сегодня туда заглянул.
Ещё одно но, эти счётчики с классом точности 2,5% давно запрещены к установке, так что париться на счёт наличия крышки или пломбы нет необходимости, а надо лишь заявить в энергосбыт с просьбой поменять счётчик (с указанием типа старого счётчика и года его выпуска) в связи с истечением межповерочного периода. Дальше к вам вопросов быть не должно.
17.08.2014 в 19:54:25
Alex2507 написал : ...даже при наличии крышки Вам этот счетчик не опломюируют никогда...
Категорично... Тем не менее, на практике - всё несколько иначе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу