12.12.2008 в 20:43:47
Я уже понял, что затея не из лёгких, ну что делать , корни разрослись, дому мешают.А это гепотетически наше наследство.
Я так понимаю , что дерево надо разбирать по частям (сверху вниз).?
Из вышесказаного я понял , что эти пилы все достойны внимания.Соло под вопросом.Хотя на сайте всё так красиво
Итак Самый мощный из них это Jonsered 2145 затем олеомак 947 и Jonsered 2141 потом соло 643IP(у них и цепь .325)а уж потом макита DCS400(3/8)
Вопрос 1: По моторесурсу какая из пил более долгоиграющая?
Вопрос 2: В плане выносливости(по поводу груши я понял , что надо с перекурами, но всёже не год же её пилить). Сколько реально до перекура можно работать такими пилами.?
Заранее спасибо !!!
12.12.2008 в 22:09:57
Kotarh написал : Итак Самый мощный из них это Jonsered 2145 затем олеомак 947
Двигатели равной кубатуры. Обе представленны как полупрофи. И обе совсем не мощные. Не надейтесь. Будете покупать осмотрите внимательно конструкцию сцепления. У Оли трёхкулачковый сцеп. У Хуса не знаю. И вообще, за те деньги что просят за 2145 на самом деле лучше поискать пилу со съёмным венцом. Не думайте, что это мелочь. Кстати не знаю как у 2145 Jonsered.
Kotarh написал : По моторесурсу какая из пил более долгоиграющая?
Если сразу не запорите, то вопрос просто сам собой отпадёт. Обычно ходят так долго, что начинают даже надоедать. Годы!
Kotarh написал : Сколько реально до перекура можно работать такими пилами.?
Можно вообще не курить. Вообще. Заправляй и работай. Но не нужно делать резы длительней одной минуты. Не нужно. Обкатается когда, тогда и растягивайте удовольствие. Но за две минуты старайтесь не выходить. Две минуты просто запредельное время. Запредельное.
12.12.2008 в 22:15:04
Kotarh написал : у них и цепь .325
Уважаемый. Цепь 0.325Х0.5 так хороша, что и желать лучше не приходится. Хороша во всех отношениях. Но двигатель в 40 кубов для неё просто внатяг, а в 45 куда не шло, но не то , чего хочется. Просто поверьте на слово. Если Вам предстоит работать с твёрдой древесиной на таких моторах, то 325 Х 1, 5 мм просто единственный вариант.
12.12.2008 в 22:26:07
Ну во первых здравствуйте! Я не потерялся , я устыдился своим поведением!:o . Ну бывает же... Сильно расстроился и усугубил... Извините.
Kotarh написал : Вопрос 1: По моторесурсу какая из пил более долгоиграющая? Вопрос 2: В плане выносливости(по поводу груши я понял , что надо с перекурами, но всёже не год же её пилить). Сколько реально до перекура можно работать такими пилами.? Заранее спасибо !!!
Честно согласен с vadim 08355 Сразу не запорете, не сломается по производственному браку( тут уж как повезёт) , - будет работать!
Просто не начинайте работать с груши, для начала что нибудь попроще.
Ну и хороший подарок тестю получается: вы к пиле, или пила к вам? :) - зто шутка.
12.12.2008 в 22:45:21
По поводу подарка - это в точку. НО не будем о грустном. Я чего-то запутался . Прошу поправте если не прав: шаг цепи-это расстояние между заклепками цепи, деленное пополам. Шаг цепи измеряется в дюймах и может быть равен 0,325, 0,375(3/8) или 0,404. ОТ меньшего к большему., тогда как получаеться что на б/п более мощную ставять цепь 0,325 , а на менее 3/8.?
12.12.2008 в 22:48:18
valerich написал : Ну во первых здравствуйте! Я не потерялся , я устыдился своим поведением! . Ну бывает же...
Не ужели я дал вам повод устыдится:) Если так то мне становится стыдно :o
12.12.2008 в 22:53:21
Огромное спасибо , Всем кто в теме,.
Реально нужна Ваша помощь , и помоему не только мне.
В сети много инфы о пилах(но в основном реклама), а вот отзывов реальных пользователей и спецов практически нет.
И по поводу подарка - тесть мужык порядный и подарок делаю ему от души , вот и мучаюсь уже неделю. Говорят , что за цену Jonsered 2145 можно купить Хускварну 257, может так и сделать?
Вот только такую пилу могу заказать в инете, чем это может грозить? ведь в городе нету сервиса шведов?
12.12.2008 в 22:57:36
Инженер написал : Если так то мне становится стыдно
Ладно замнём, для ясности....
Ну вот по цепям и шинам я пока тоже не понимаю.(До этого Дружба была) Сейчас у меня с августа
12.12.2008 в 23:27:25
Я пользую Jonsered 2036 c 1999 года на даче, дрова 15-20м3 в год, хлысты или бревна, до 40см, и это при мощности 1.6, запчастей навалом, хотя только сейчас поменял масляный насос( износ) и фильтр и звездочку ведущую с игольчатым подшипником (износ , люфт). Как то разбирал Макиту там почему то в сцеплении плоские пружины (сцепление буксовало), а у всех остальных колечко из круглой пружины- надежней, думаю , япошки не правы.
12.12.2008 в 23:31:52
Kotarh написал : Вот только такую пилу могу заказать в инете
У вас вроде в Украине много шиндайв? , Вроде неплохая техника, но и Хуска тоже. Те модели что вы перечислили я вживую вообще не видел...
12.12.2008 в 23:37:42
Помогите разобраться
Makita DCS400 2,3 л.с.(1,7кW) 39куб.см цепь 3/8 1,3мм
Solo 643IP 2,7 (2,0) 40,2 0.325 1,5мм
Jonsered CS2145S 3,1 (2,2) 45,0 0,325 1,5мм
Я так понимаю , что цепь с шагом 0.325*1.3 менее производительная , чем 3/8*1.3, а вот
цепь 0.325*1.5 более производительная , чем 3/8*1.3 , я прав или нет ?
в сети есть такое
Пильная цепь характеризуется двумя основными параметрами – шагом и толщиной ведущего звена. Шаг цепи – расстояние между тремя заклепками соединительных звеньев цепи, деленное пополам. Различают цепи с шагом 0,325" , 3/8" и 0,404 дюйма.
Толщина ведущего звена – толщина, которая позволяет ведущему звену свободно скользить в направляющей канавке шины. На сегодняшний день это 1,3 мм, 1,5 мм или 1,6 мм.
Чем меньше шаг цепи и ее толщина, тем меньший уровень вибрации она будет обеспечивать, но и тем более низкую производительность будет иметь. Поэтому цепи с шагом 0,325" (или с шагом 3/8" и толщиной звена 1,3 мм) рекомендуются для непрофессионального использования.
На мощных бензопилах используются цепи с шагом 3/8" и 0,404". Уровень вибрации у них повышен, но и производительность гораздо больше. Именно такие цепи наиболее подходят для валки и раскряжевки леса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу