05.04.2009 в 18:57:50
Адабаш! присмотритесь к нашим Саратову или Орску, потом Атлант, говорю как ремонтник а не менеджер магазина. И не в плане заработка. Может проиграете в дизайне и на второстепенных прибамбасах, не шибко то и нужных но зато не будете знакомы с нурофеном и ушлыми парнями из сервиса. И берите двухмоторный. Ну а насчет электронных блоков управления- современно, надежно, удобно, сам иной раз делаю самодельные, но есть два НО, которые очень сильно подводят электронику: качество электроэнергии в России, и братья китайцы со своей непредсказуемой компонентной базой для этих модулей управления. Заранее предвижу какой подымется шум на форуме, но поверьте я знаю о чем говорю, да и в приватной беседе вам это же повторит любой ремонтник. Фрукты и продукты, для длительного хранения все же стоит замораживать в специальных моризильниках, сравните сроки хранения в холодильнике и в морозильнике. Да и ламаются наши холодильники не чаще ихних. Я знаком с Зил 1957 года выпуска(ни разу ни ремонтировался и не с одним), а вот импортины такой не видел.
16.04.2009 в 04:42:58
Liebherr CN 3033 холодильник отличный и оч.тихий. Правда между современными сравнить не могу - был только этот. Но старый ЗИЛ был заметно шумнее (особенно в моменты запуска/останова) все супер, не жалею
16.04.2009 в 12:02:02
All
Народ, задам смешной вопрос: а насколько эффективна защита недешевого сабжевого холодильника от советско-российских электрических самых "стабильных" сетей мира недорогим UPS или на худой конец сетевым фильтром?!
20.04.2009 в 17:57:12
У меня был в течении лет 5-ти Liebherr, не помню сейчас модель, с электронным управлением - очень нравился и качеством материалов, тихостью. Нарекание только одно, ломалась пружина в ручке. Vestfrost- у родителей, после окончания гарантии начал немеренно жрать электричество, сервисники только руками разводят, хоть выбрасывай :(
20.04.2009 в 18:09:15
svn_68 написал : Народ, задам смешной вопрос: а насколько эффективна защита недешевого сабжевого холодильника от советско-российских электрических самых "стабильных" сетей мира недорогим UPS или на худой конец сетевым фильтром?!
У компрессора большие пусковые токи, небольшим и недорогим UPS не обойдётесь. Недорогие при питании от батарей не выдают правильной синусоиды, ещё неизвестно что лучше. Правильное питание может обеспечить только дорогой On-line UPS типа Powerware 9000-ой сериии большой мощности и соответственно большого веса и габаритов, думаю по цене будет как второй холодильник и ещё будет шуметь вентиляторами. И не забывайте что аккумуляторы служат около 3-х лет, это ещё доп расходы. По этому поводу я для домашней некомпьютерной техники, типа телевизора остановился на устройстве, которое защищает от морганий и 380В. В частности например Pilot X-Pro вроде нормально работает, только я его на холодильнике не пробовал.
21.04.2009 в 10:49:30
Alexander(k)
Спасибо за информацию.
Теперь немного о холодильнике Liebherr CUN 4013.
А так в принципе холодильником ОЧЕНЬ довольны. Вопросы вызваны тем, что хотим его ДОООЛГОЙ работы...
21.04.2009 в 13:42:24
svn_68 написал : Проморгали - температура морозильной камеры НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! Немцы решили раз и навсегда, что там должно быть -18 градусов по цельсию.
Не может быть. Или инструкцию принципиально не читаем? :)
svn_68 написал : Интересно работает система охлаждения в холодильной камере. Там на задней стенке образуются капельки ЛЬДА, потом они как-то быстро превращаются в капельки жидкости и куда-то исчезают.
Испаритель плачущего типа.
svn_68 написал : Так оно на самом деле или нет?
Вряд-ли. Ваш холодильник имеет два холодильных контура, но в целях экономии оснащен одним мотор-компрессором. Для осуществления возможности раздельной регулировки температурного режима в каждой из камер, поток хладагента переключается при помощи электромагнитного клапана. При этом меняется и гидравлическое сопротивление которое вы и "диагностируете" по изменяемому тону работы мотор-компрессора.
in my humble opinion
21.04.2009 в 14:23:39
У меня двухкомпрессорный Атлант без электроники. Работает уже 3 года. Вобщем устраивает, но:
У мамы Bosch, тоже 2-х компрессорный, элекронный, работает 4 года, стоит в 2 раза дороже. Всех вышеперечисленных недостатков лишен и уплотнитель на дверях на порядок эластичнее и прилипчевее, чем у Атланта.
21.04.2009 в 14:36:34
All
И еще. После долгих раздумьев решил не применять на своем Либкхере ни UPS, ни даже сетевых фильтров... Причина - квартира находится хоть и в бюджетной, но новостройке. А здесь сейчас везде в качестве электропроводки кладут МЕДЬ (лично проверял на этапе строительства)! Никаких алюминиев, которые за десяток лет превратятся в Al2O3 с классической советской стабильностью напряжения. Логика имеет право на существование? Что скажут эксперты?
21.04.2009 в 15:06:04
Сам три года назад мучался подобным выбором. Через два месяца похода по магазинам в принципе был готов стать продавцом или как сейчас сейчас модно говорить менеджером по продажам холодильников! В процессе походов твердо уяснил следующее: -большинство продавцов несут полную ахинею, причем с умным видом;
21.04.2009 в 15:40:18
svn_68 написал : Причина - квартира находится хоть и в бюджетной, но новостройке.
При условии, что дом подключен не по временной схеме. У нас по этой причине иногда до 160В проседало.
in my humble opinion
21.04.2009 в 20:23:33
svn_68 написал :
svn_68 написал : Никаких алюминиев, которые за десяток лет превратятся в Al2O3 с классической советской стабильностью напряжения. Логика имеет право на существование? Что скажут эксперты?
Моему дому 40 лет,и никакого AL2O3 -нет.Медь может окислиться ещё сильней,особенно при попадании влаги.У меди преимущество в том,что при равной нагрузке,проводка может быть ,грубо говоря,вдвое тоньше.На стабильность сети это никак не влияет.
28.04.2009 в 09:52:36
И еще вопрос к экспертам. Как я уже писал (либо здесь, либо в ветке рядом), мой Либкхер иногда издает звуки ака маленькое сверло от дрели.
Вот, что мне сказали на другом форуме: "Не до конца выкручены транспортировочные винты крепления двигателя компрессора."
Что скажут специалисты? Что за винты и как их выкручивать до конца? И вообще в этом ли дело? Может это все же булькание хладогена (по документации - штатные звуки)?
28.04.2009 в 19:47:21
Ничего выкручивать не надо. Пусть работает.
11.06.2019 в 14:22:13
Только не Либхер !!! Купил CNP -3919? Намучился слов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу