v5v8 написал :
Viktor__s нам неочем спорить,вы атлет в лёгком весе.
Самый странный аргумент для спора. Выглядит как "Ты не прав потому, что я сажаю больше". Только вот знание не количество посаженного измеряется.
v5v8 написал :
И что очень забавляет в инструкцие "Благодаря своему запаху, препарат отпугивает вредителей "
Странно. В инструкции производителя препарата http://www.sibbio.ru/upload/iblock/025/025ef757f6e567850d111da5b9c2db6e.doc слова "запах" нет. Написано "Препарат является препаратом кишечного действия".
Ну а ваша фраза "Благодаря своему запаху, препарат отпугивает вредителей" находится только тут http://www.ncsemena.ru/shop/element31-29036.html - 20 рублей за фасовку 20грамм :) Вы наверное 20 лет перепутали с 20грамми? Да и "Гарантийный срок хранения: 1,5 года. Упаковка: по 10кг, 15кг, 20 кг" //если вы фермер, конечно.
Т.е. у меня вообще сомнение, что вы что-то сажаете. М.б. все проще и вы просто рекламируете тут химию? (шутка, а то меня обвинят что я сидераты и биопрпараты рекламирую). Но говорят, компании очень активизировались по форумам и блогам. За рубежом даже 7-летних детей к рекламе привлекают http://www.advertology.ru/article77599.htm и деньги им за это платят.
v5v8 написал :
Вы знаете,мне и в голову не приходило похвастаться что я тоже сажу сидераты после уборки урожая,
То же странно. Советовать химию в голову приходит, а такой полезный агротехнический прием (сидераты) - нет. Причем отвечали вы про химию на вопрос "Да чтоб картошка росла большая,её было много и вредителей с сорняками не было." - т.е. как раз сидераты это и делают: увеличивают урожай и борются с сорняками. Сидераты и в борьбе с вредителями тоже помогают (с проволочником, например). Но ваша речь идет только о химии, что не правильно (с моей т.з.).
Если мне не изменяет память то 56$ и 53$ за литр 5л расфасовка.
NAP написал :
Проверите только после использования. По наличию жука на всходах и на вегетирующем растении.
У меня лично знакомых пользовамшимися этими препаратами нет.
По престижу могу сказать (изучил на горьком опыте)что официально мелкой расфасовкой в Укр.занимается только торговая марка http://zelenysvit.com/ua/prestizh.html. Все остальные-фирмы однодневки и соответственно всё зависит от ихней жадности.Бодяжат по моему обычной гуашью.
NPS Погуглите может какую информацию найдёте от производителя. Я гдето находил но по моему в ихний состав не входят фунгициды.
Viktor__s написал :
Ты не прав потому, что я сажаю больше"
Просто у вас мышление на тяпку,а у меня на трактор. Дротянка размножается яйцами и они при неблагоприятных условиях могут находятся в инкубационном состоянии до 4 лет.Изучайте литературу. И если вы думаете что это вам поможет то думайте не здоровье и многие так думают,но у меня своё мнение и тоже есть единомышленики.А этот флуд межу нами никому не интересен.
Кому интересно http://phytodesign.itop.net/one_article.aspx?db=9&cat=5&fld=23&id=1172
И ещеhttp://www.grepharm.ru/index.php?action=preps&sec=2
v5v8 написал :
Просто у вас мышление на тяпку,а у меня на трактор.
Да я об этом и писал.Таки как вы все и погубят. Пока садовод "с тяпкой" прыскает граммами, такие как вы "на тракторах" тоннами.
И мышление у меня нормальное, не "на тяпку", а на будущее. (мое, моего потомства и окружающих меня).
v5v8 написал :
Дротянка размножается яйцами и они при неблагоприятных условиях могут находятся в инкубационном состоянии до 4 лет
И что из этого следует? Коллорад вообще годами дрыхнуть в почве может.
Надо выкопать на 1,5 м почву, залить ее химией и положить то, что раньше называлась земля, назад?
v5v8 написал :
но у меня своё мнение и тоже есть единомышленики
Конечно, у вас есть единомышленники. Без них вы мир бы так не засрали бы.
Только те, кто вам это г.но продают (единомышленники-химики) - так же вам лгут о его безопасности, как вы покупателям о своей экологической картошке. Ну не лжете, так не договариваете. Лишь бы продать...
v5v8 написал :
А этот флуд межу нами никому не интересен.
Кому не интересен - вашим единомышленникам или моим? :)
Виктор, не наезжайте на В5В8. Он по своему прав, у него производство - по другому не выживешь. Надо создать условия, чтоб было экономически выгодно производить экологическую продукцию. Уверен, что земляк со Славянска будет в первых рядах. Это надо рекламу, лаборатории по проверке качества продукции. Думаю есть у нас богатые буратины, которые готовы за килограм экологически чистого картофеля платить не 5 грн, а 50. А с другой стороны - а хлеб, молоко, вода, фрукты и др?
Спасибо за поддержку!Я просто на этот флуд не обращаю внимания,просто чел.начитался рекламных буклетов хотя сам ни кило картохи своим способом не вырастил(только готовится):D . В этом году постараюсь выложить фото в 3х вариантах(дай бог сил издоровья)картофеля растущего без полива,с применением минеральных удобрений и гербицидов и с приминением био препаратов типаhttp://em.rpoargo.com/baikal.htm на своей земле(могу себе позволить). Сразу отмечу что этот препарат эфективен(по наблюдению моих знакомых)на малых участках,где есть возможность еженедельно вносить препарат и поддерживать влажность.На больших площадях это условие выдержать не возможно.Поэтому эфект - догадайтесь сами.> ValNik Экологичное средство от колорадского жука
ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: в своё время было изобретено биологическое оружие. Все эти препараты по описанию влияют только на ген сосущих и грызущих . А на человека? Согласитесь что последствия этого как и химии ещё не изучены. Ещё раз:это только моё мнение:o
v5v8 написал :
ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: в своё время было изобретено биологическое оружие. Все эти препараты по описанию влияют только на ген сосущих и грызущих . А на человека? Согласитесь что последствия этого как и химии ещё не изучены. Ещё раз:это только моё мнение
Самое противное то что это емкое слово БИО и все что с ним связано простому человеку даже не возможно представить. С химией немного проще, таблица Менделеева доступна в понимании. Имхо.
Давным давно, когда только начали выпускать в широкое пользование стиральные порошки с приставкой БИО жена после использования еле вылечила руки от неизвестной красноты. После к порошкам с БИО путь закрыт. Имхо.
NAP написал :
Самое противное то что это емкое слово БИО
Гдето-когдато читал что придумали какую то хреновину которая влияет на ген толи колорацкого в общем какой то твари. В результате потомство рождается однополым,не способным к размножению:a .Если подумать то на человеке это может замечено лет через 30-50 когда землю заселят здоровенькие девочки или мальчики. Да что я всё о плохом. В 80-90годах в журналах читал технологию одного дачника-огородника который утверждал что с одного кв.метра получил 1т.картофеля. Кто нибудь читал,пробовал?
ValNik написал :
Виктор, не наезжайте на В5В8. Он по своему прав, у него производство - по другому не выживешь
Вы лично и ваша семья готовы помереть (коль вы про выживание заговорили) ,чтобы не наезжать на В5В8? Ведь у него производство, а вы так ... не пойми кто.
Кем жертвовать будете? собой? женой? ребенком?
И прав он в чем? на простой вопрос про урожайность, сорняки и насекомых - дает ответ про использование химии? Есть и иные способы. К тому же это "престиж" с сорняками не борется, урожайность не подымает - только насекомых травит (вместе с людьми).
v5v8 написал :
хотя сам ни кило картохи своим способом не вырастил(только готовится)
Типичный пример отсутствия логики. Писал я про подготовку за сезон поля под картошку с помощью сидератов путем их трехкратного выращивания и запахивания для восстановления плодородия (+рожь на зиму), но кто-то решил, что я ни разу вообще картошку не выращивал. Для тех кто в танке (тракторе) - я до этого действительно ни разу три раза горчицу не выращивал и тут же не запахивал.
v5v8 написал :
В этом году постараюсь выложить фото в 3х вариантах(дай бог сил издоровья)картофеля растущего без полива,с применением минеральных удобрений и гербицидов
Такие фота можно взять с сайтов-производителей химии. Они любят их показывать.
Байкал-ЭМ - это набор бактерий. В нормальной (плодородной) земле - они и так есть. Но если их внести в предварительно отравленную землю - они просто передохнут (цикл деления бактерии 20минут)