v5v8
v5v8
Местный

Славянск

09.04.2010 в 19:05:06

ValNik написал : Кто может прокомментировать?

Лично б я пока не спешил с выводами,обломайте все и недели через 2 напишите. Храню карт. в ящиках(где то 200шт)в небольшом погребе штук по 8 в высоту. Разброс в ростках бывает обалденный,бывают ящики и с ниточками. В моём случае сказываются условия хранения,что на полу,что под потолком,что в углах а что и возле дверей. В вашем случае ничего умного придумать не могу,только надеяться.:o

0
PikAlov
PikAlov
Местный

Нижний Новгород

11.04.2010 в 18:41:20

Не хочу ни кого задеть,но про химию знаю одно-в СССР на колхозных полях её применяли на много больше чем сейчас.И порой безконтрольно-боролись за урожай.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

11.04.2010 в 21:37:28

v5v8 написал : Если вы сами вйращиваере картоху и пользуетесь ними то просветите нас невеж хотябы в таком ракурсе например:ловлю 20 кол.жуков,беру микробу жукового спида и заражаю их

Я же говорю - такие как вы и сгубите все. Битоксибациллин вам бы помог - но вас жаба задушит его использовать, все-равны мы (покупатели) сожрем и так, а вам убыток.

v5v8 написал : Уважаемый. Вам бы на семенарах по экологие повыступать

А вам - как заработать миллион? :) правда,похерив все и всех в округе

v5v8 написал : А пока лиш пустые слова и лекции о влиянии экологии на здоровье человека

Для вас - точно пустые. Дырявое ведро водой не наполнить. Не для вас стараюсь по клаве стуча.

з.ы. кстати, я прекрасно знаю, что без 4-8 обработок разной химией картошки фермеру/колхозу не вырастить.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

11.04.2010 в 21:44:14

PikAlov написал : Не хочу ни кого задеть,но про химию знаю одно-в СССР на колхозных полях её применяли на много больше чем сейчас.И порой безконтрольно-боролись за урожай.

Это разве повод дальше себя травить? Выкуренная сигарета и даже дым вызывает мутации в генах. Одна из них приведет или не приведет к раку. http://www.gzt.ru/topnews/health/278158.html Кстати, полная аналогия и с огородной химией. Когда-нибудь и "выстрелит", м.б. и не на вас, а на ваших детях или правнуках какая-нибудь мутация. Сейчас новорожденных здоровых детей только в учебниках врачи и видят.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

11.04.2010 в 22:53:19

Viktor__s написал : кстати, я прекрасно знаю, что без 4-8 обработок разной химией картошки фермеру/колхозу не вырастить.

Добавте еще пшеницу,подсолнечник,помидоры,огурцы,синенькие,арбузы и всё остальное. Так какие проблемы,питайтесь святым духом и не мешайте людям трудится на земле. Здесь люди задают вопросы и получают ответы и имеют право выбрать то что им по душе.

Viktor__s написал : Не для вас стараюсь по клаве стуча.

А вы уважаемый лучше в минзрав постучите. Как ,голова не болит?Лично мне дятлы не по душе.> Выкуренная сигарета и даже дым вызывает мутации в генах.

Яб на вашем месте умер не родившись.:scare или для начала приобрёл бы лопату и тяпку и попробовал что нибудь выростить для себя экологически чистое,а то сидячи на лавке каждый горазд поумничять.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 09:49:35

v5v8 написал : для начала приобрёл бы лопату и тяпку и попробовал что нибудь выростить для себя экологически чистое,а то сидячи на лавке каждый горазд поумничять.

А я для себя и выращиваю. Например, так как тут описано готовлю поле под картошку. По моему, назвать такую работу - сидячей только со злобы и от дури и можно. В этом году так же будет обработаны другая отдыхающая половина и по мимо горчицы: люпин, рожь, фацелия и клевер будут использовано для разнообразия эффекта. А как вы готовите поле - я уже понял: залить химией и продать урожай лохам.

v5v8 написал : Здесь люди задают вопросы и получают ответы и имеют право выбрать то что им по душе.

Ну так я и даю и это - выбор. Без меня - это ваше совет про "имеют право выбора" чушь. С одной стороны: вы ленивый и жадный до денег фермер, поливающей химией по чем зря - с другой я: трудолюбивый дачник-любитель :) кропотливо выращивающий землю. Жалко, что такие как вы все все-равно губят. Химия смывается в реки, попадет в водоносные слои ну и т.д.

По существу (например, про биоборьбу с колорадом типа Битоксибациллина) вы разговаривать не собираетесь? Как-то вы промолчали, обошли щекотливую тему денег и экологии. Или вы лучше на личности перейдете? :)

0
NPS
NPS
Новичок

Тернополь

13.04.2010 в 21:38:48

Подскажите пожалуста. Купил Матадор супер и Шедевр, как узнать не подделка ли это.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

13.04.2010 в 22:39:52

Viktor__s написал : Битоксибациллин вам бы помог - но вас жаба задушит его использовать

:D Это дело мы уже прокушали лет 20 назад(досель где то валяются с тех времён пару пачек по пол кило). Кстати эти препараты появились во времена развития биологического оружия. И что очень забавляет в инструкцие "Благодаря своему запаху, препарат отпугивает вредителей ". Вы знаете,мне и в голову не приходило похвастаться что я тоже сажу сидераты после уборки урожая,только почему то семян уходит не 20кг за весь год а всего лиш 400-500кг за одну посадку.У нас в основном используется рожь. В были времена сеял и ячмень. Зелёную массу использовал для корма животины по осени.
Viktor__s нам неочем спорить,вы атлет в лёгком весе.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

13.04.2010 в 22:54:23

NPS написал : Подскажите пожалуста. Купил Матадор супер и Шедевр, как узнать не подделка ли это.

Возникает вопрос: где покупали,расфасовка,упаковка,производитель,цвет,цена? Сам в прошлом году нарвался,в результате потеряно время и деньги.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.04.2010 в 09:01:51

NPS написал : Подскажите пожалуста. Купил Матадор супер и Шедевр, как узнать не подделка ли это.

Проверите только после использования. По наличию жука на всходах и на вегетирующем растении. Если до держит защита до цветения значит то что нужно, нет - деньги на ветер.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.04.2010 в 09:03:13

v5v8 написал : Сам в прошлом году нарвался,в результате потеряно время и деньги.

Так Вы говорите берете в официального представителя. К стати по чем 1 литр в этом году?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу