NAP
NAP
Эксперт

Сумы

07.04.2010 в 09:55:24

v5v8 написал : Поддержите меня. Ведь СУМЫ это житница Укр. по картофелю.

Все в прошлом. О обозримом горизонте фермер картофель практически не садит. Частник на 50% и более уменьшил площадь посева. Помещику такая культура не нужна, слишком трудоемкая. Для всех проблема сбыт.

v5v8 написал : А мы лиш окраины.(Донбаськи бантыты и брытоголови ,только седые и горбатые.).

Знаю что Ваши фермеры ездят охотится в наши леса. а наши к Вам в степь. И все очень мило и дружелюбно. Уважаемый, ведь не все на сумщине ПАСЕЧНИКИ. Хотя под таким керуванням и пасеки могли по миру пойти. Дрескод на аксессуары мог ввести. Ведь белые рукава рубашки выглядывающие из под пиджака уже всем надоели. Нужно и маской пчеловода похвастать. Когда то (боже как давно это было) в хозяйствах очередь под загрузку картофелем стояла. От частника загот конторы забирали. С сотки площади усадьбы нужно было сдать по 15-20кг картофеля.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

07.04.2010 в 11:29:44

v5v8 написал : Ваше отношение к Зенкору,Гезогарду,Титусу.Эти герб. приемлемы для выращивания картофеля как и в ферм. хоз. так и садов. тов-ах

Гезогардом один раз попробовал не получилось. Причина не выдержал рекомендаций по применению, нельзя почву обрабатывать после внесения. Тату в этом году пользовались многие - результат превосходный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2010 в 12:21:30

Хочу попробовать на даче посадить картофель по методу митлайдера http://kinopauk.ru/product/tehnologija-izobilija-urozhaja-po-metodu-mittlajdera/ Но меня отговаривают, говорят химия одна, гадость... Кто-нить садил? Есть материалы посмотреть?

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

07.04.2010 в 15:32:16

NAP написал : Все это может быть и имеет место, но есть куча вопросов к тем исследователям что запускают подобную инфу в свет, а тем более к ЮЗЕРАМ которые безоговорочно в нее верят. Если Вы применили раундап как гербицид при довсходовой обработке посевов картофеля то он как минимум 40 дней (для ранней карт) имеет время разлагаться. Понятно что указанная Вами концентрация наверное останется. Вопрос в другом. Вы кушаете картофеля наверное не больше чем хлебо-булочных изделий. А последние обрабатывают тем же Раундапом за неделю до сбора урожая + супер отрава при хранении на элеваторах (без этого оно просто придет в негодность и не будет хранится). Зорин с Зоманом на уровне станут. Но печенье и тортики мы покупаем и наслаждаемся их вкусом. Да если есть желание успокоить себя якобы экопродуктом собственного производства, выращенного без применения химии но вблизи автомагистрали государственного значения, то это то что доктор прописал. Имхо.

Т.е. вы просто не верите,что "количество неведомой х.ни переходит, согласно известному закону, в качество"? Т.е. болезни? И то что все действительно "распадается"? А на что хоть знаете? Если пищевая соль (хлорид натрия) вдруг распадется на Na и Сl это будет пипец всему или, как вы думаете, будет вполне безопасно?

v5v8 написал : Данный гербицыд к вырашиванию кортошки не имеет ни какого отношения но рекомендован к применению даже в садоводческих товариществах.

Маркетинговые принципы от названия не меняются. Дуст (ДДТ) тоже "рекомендовали" и нобелевскую премию в 1948 за столь "удачный" инсектицидный препарат заполучили, а в итоге что?

Этот мир погубят такие предприниматели как вы и верящие в этикетки.

А надо лишь просто задаться вопросом, а можно ли без этой химии?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

07.04.2010 в 15:54:05

Viktor__s написал : Т.е. вы просто не верите,что "количество неведомой х.ни переходит, согласно известному закону, в качество"? Т.е. болезни? И то что все действительно "распадается"? А на что хоть знаете? Если пищевая соль (хлорид натрия) вдруг распадется на Na и Сl это будет пипец всему или, как вы думаете, будет вполне безопасно?

Во все что творится в природе я верю, а вернее визуализирую события. Знать как все разлагается даже и не пытаюсь. Хотя нет. Взяв исходные: сахар, дрожжи, воду и получить приличного качества самогонку получится. А станет жить лучше если мы будем знать что случается с солью после того как посолим пищу. Большинство не подсоленное даже не будет кушать, а те что будут кушать не соленую в меру пищу не проживут дольше первых это точно. И так не только человек. Увы, употребляем мы соединение.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

07.04.2010 в 16:14:48

Viktor__s написал : Дуст (ДДТ) тоже "рекомендовали" и нобелевскую премию в 1948 за столь "удачный" инсектицидный препарат заполучили, а в итоге что?

ДДТ в итоге тогда исчезли вши. А сейчас не знаю как в России у нас на Украине серьезнейшая проблема. И самое противное не зависит от благосостояния человека.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

07.04.2010 в 22:01:52

NAP написал : . Знать как все разлагается даже и не пытаюсь. Хотя нет. Взяв исходные: сахар, дрожжи, воду и получить приличного качества самогонку получится.

Вот это вы правильно заметили.Видать Viktor__s химик.Лично я не хотел хвастать ,хотелось расказать человечеству что есть технологии выращивания карт.включающюю в себя мин. физического труда ,но мах. финансовые затраты(пусть юзеры сами оценят что им нравится ,химия очень дорого стоит). Но поверте мне что при неумелом использовании обычного навоза вы нитратов нахватаете в продукцие на 50 процантов больше чем от химии. В подкормки включаю Супер перед пахотой,селитру по всей земле. При посадке окучниками собирается в бурты. Хочу в этом году для внекорневой подкормки использовать Кристалоны,т.е.вещества содержащие все микроэлементы.В Укр. продаются мешками по 25кг.На 1 га. нужно 3-4кг вещества. Кому интересно ПОГУГЛИТЕ ,информация доступна.> Уважаемый, ведь не все на сумщине ПАСЕЧНИКИ.

Я понял что вы тоже воспитывались на труде дедов, родителей и своём личном,по этому я считаю что имею право высказать своё мнение и прислушаться к вашему и многим другим.Опять же всем дождя в нужное время в этом году.Полив отнимает так много времени и топлива на это удовольствие.:o

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

08.04.2010 в 09:35:00

NAP написал : Увы, употребляем мы соединение.

Я же не зря писал про неведомую х.ню. То что создает природа чаще всего безопасно или разлагается на безопасные продукты. То, что создает человек обычно опасно, разлагается веками.

v5v8 написал : ,хотелось расказать человечеству что есть технологии выращивания карт.включающюю в себя мин. физического труда ,но мах. финансовые затраты(пусть юзеры сами оценят что им нравится ,химия очень дорого стоит)

А мне наоборот - хотелось рассказать,что будет потом - после применения этой химии, в т.ч. и в след. поколениях (если они будут - эти поколения). И все это ради сиюминутной выгоды. Предприниматели (типа Вас) навряд ли добровольно откажутся от денег - такова их природа. А вот садоводы - любители вполне могут во многом от нее отказаться. Уже есть масса средств на основе более менее органических (природных) веществ (например,спор бактерий), т.е. более-менее безопасных при разумном использовании. И с колорадским бороться можно, и от фитофторы, парши и пр.
И с проволочником, и с нематодами, и с недостатком полезных веществ - относительно легко бороться с помощью тех же сидератов.
Много чего есть - и все это без химии.

v5v8 написал : Но поверте мне что при неумелом использовании обычного навоза вы нитратов нахватаете в продукцие на 50 процантов больше чем от химии.

А кто призывает к неумелому использованию чего либо?
"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений" это сказано еще академиком Прянишниковым в начале прошлого века.

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

08.04.2010 в 16:08:12

Репка написал : Хочу попробовать

Попробуйте ознакомиться со следующим: Книга Т. Угаровой "Семейное овощеводство на узких грядках": http://nehudlit.ru/books/detail8352.html Книга того же автора "Рассада. Использование и развитие метода Митлайдера в России Т. Ю. Угарова " Курдюмов "Умный огород"

Репка написал : посадить картофель по методу митлайдера

Весьма важной операцией при выращивании картофеля является окучивание. Метод же Миттлайдера этой операции не приемлет как и вообще разного рода рыхления тяпкой, поэтому для выращивания картофеля этот метод не подходит.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

08.04.2010 в 19:59:42

Viktor__s написал : А мне наоборот - хотелось рассказать,что будет потом - после применения этой химии,

Уважаемый. Вам бы на семенарах по экологие повыступать:applause: . Такие Предприниматели (типа Вас)верней меня трудятся на земле с рассвета и до темноты и не пустозвонят какими то микробами. Конкретно:кто выпускает?где?где взять?сколько стоит?как применяь?какие микробы против каких вредителей и болезней?в каких маштабах можно применять? О вреде химии все знают,а о вреде микроб(может они хуже халеры и чумы)? Если вы сами вйращиваере картоху и пользуетесь ними то просветите нас невеж хотябы в таком ракурсе например:ловлю 20 кол.жуков,беру микробу жукового спида и заражаю их.Через месяц все жуки в округе заражаются этой страшной болезнью и погибают оставив в покое картофель и так далее а я в итоге ем чистейший продукт:D По моему все поймут вашу технологию и методы выращивания картофеля,может и воспользуются вашими советами. А пока лиш пустые слова и лекции о влиянии экологии на здоровье человека:a

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

09.04.2010 в 17:53:25

Доставал сегодня картошку на прогрев. Один сорт - массово на побегах(до 1.5 см)и без побегов уже завязалась картошка размером с горошину. Другой сорт (покупал как элиту в инст овощеводства) - массово нитеобразные побеги. Кто может прокомментировать?

0

МС 4.05

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу