Kulan69 написал :
На взрослых насекомых почти не действует, против личинок - еженедельные обработки. Что-то как-то не очень.
взрослые уже не жрут ничего.готовятся. если вас лень обуяла, то вообще идите и покупайте у v5v8 трансгенный картофель политый химией.
кстати, я за сезон 1 раз обрабатывал. более необходимости не было
Kulan69 написал :
Как бы у самого потом не произошло угнетения секреции пищеварительных ферментов и нарушение функции кишечника и не снизилась плодовитость.
Ну если у вас желудок как у насекомого - то запросто. Инструкции читать надо (правила безопасности) и не жрать препарат (как жук).Смотрите хотя бы на класс опасности!
Kulan69 написал :
Севооборот на 5 лет у большинства НЕРЕАЛЕН
А я что написал? "почти не возможен"
Kulan69 написал :
да и учитывая мобильность жука - бесполезен
О да! В СССР запрещали сажать картоху в 200км санитарной зоне - переполз ее по пасленнковым (томатам)
Только вот речь идет не об полном и безоговорочном истреблении, а о сокращении популяции. Севооборот - один из способов. Один из, а не единственный.
NAP написал :
С колокольни своего региона Вы пытаетесь навязать методы земледелия и борьбы с вредителями в регионе о котором и представления не имеете. Имхо.
Причем тут регион? Или на Украине особого колорадского жука вывели? И с чего вы решили, что я вам советы даю как именно у вас (только сейчас и заметил что вы с Украины)? Просто пытаюсь донести,что есть иные более безопасные способы, кроме химии. Ну и времени,кстати, они занимают не много., как вы нафантазировали.
NAP написал :
И даже если я для себя любимого задумаю вырастить ЭКОпродукцию но для этого понадобится положить все свободное время, я 100% от этой идеи откажусь еще на корне.
М.б. вам проще у v5v8 купить трансгенный картофель политый химией? И трудится не надо? Хоть землю сбережете для своих потомков (надеюсь, они по-мудрей вас будут). Правда, покушав продукции v5v8, потомков можно и не увидеть или просто не долго и смотреть на них. Но это ведь пустяк?
NAP написал :
И ближайшие соседи родственники знакомые поступают аналогично
сильный аргумент! :)