2Viktor__s Читая ваши посты вспоминается пословица: "Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я е........".
С колокольни своего региона Вы пытаетесь навязать методы земледелия и борьбы с вредителями в регионе о котором и представления не имеете. Имхо.
Это если я начну отговаривать вас от выращивания огородины на грядах (искусственной возвышенности). Для болота это подходит, для моей местовки они абсолютно не нужны. Ну и прочее.
У каждого туриста свой маршрут. И даже если я для себя любимого задумаю вырастить ЭКОпродукцию но для этого понадобится положить все свободное время, я 100% от этой идеи откажусь еще на корне. Буду искать компромисс. Имхо. И ближайшие соседи родственники знакомые поступают аналогично.
Viktor__s написал :
А вы пробовали не травить химией, а травить биопрепаратами?
Битоксибацилин – порошок светло-бежевого до коричневого цвета, 45 млрд спор бактерий в 1 г препарата и 0,7% экзотоксина, бактериальный инсектицидный препарат. Предназначен для защиты от следующих насекомых-вредителей: колорадский жук (личинки I-III возраста), паутинный клещ, гусеницы капустной совки, капустной и репной белянок, капустной моли, огневки, яблонной и плодовой моли, боярышницы, листоверток, шелкопрядов, пядениц, лугового мотылька и др.
Против колорадского жука (40-100 г) в период массового появления личинок 1-3 возрастов. На картофеле до трех обработок против каждого поколения, срок ожидания 5 дней; на томате и перце до четырех обработок в период созревания плодов и спазу после уборки урожая предпочтительно против личинок второго поколения. Интервалы между обработками при среднесуточной температуре выше 20° 6-7 дней, ниже 20° 8-10 дней.
Механизм действия. Битоксибациллин обладает кишечным действием: препарат, попадая в организм насекомого, вызывает угнетение секреции пищеварительных ферментов и нарушение функции кишечника. В результате насекомое прекращает питаться, а на 2-5 сутки наступает массовая гибель вредителей. Кроме этого, Битоксибациллин ингибирует питание, нарушает сроки метаморфоза, снижает плодовитость самок и жизнеспособность следующих поколений.
Максимальный защитный эффект от применения Битоксибациллина достигается при обработке растений в ранние сроки развития вредителей (I-III возраст) при температуре воздуха (18-30)°С.****
На взрослых насекомых почти не действует, против личинок - еженедельные обработки. Что-то как-то не очень. Как бы у самого потом не произошло угнетения секреции пищеварительных ферментов и нарушение функции кишечника и не снизилась плодовитость. :o
Viktor__s написал :
Ну например, севооборот лет на 5 (почти не возможен), ранний сорт, яровизация, ранняя посадка позволит вырастить картофель до появления активно жрущих личинок (у нас так - в основном жук в июле появляется).
Севооборот на 5 лет у большинства НЕРЕАЛЕН, да и учитывая мобильность жука - бесполезен. Яровизация - обязательна, ранняя посадка - да, но в разумные сроки. У нас картошку садим в начале мая (хотя в этом году - большой вопрос - сейчас снег валит) а жук уже через две недели лютует. Список народных средств впечатляет, но тратить лето на всякие припарки и примочки не хочется.
Kulan69 написал :
На взрослых насекомых почти не действует, против личинок - еженедельные обработки. Что-то как-то не очень.
взрослые уже не жрут ничего.готовятся. если вас лень обуяла, то вообще идите и покупайте у v5v8 трансгенный картофель политый химией.
кстати, я за сезон 1 раз обрабатывал. более необходимости не было
Kulan69 написал :
Как бы у самого потом не произошло угнетения секреции пищеварительных ферментов и нарушение функции кишечника и не снизилась плодовитость.
Ну если у вас желудок как у насекомого - то запросто. Инструкции читать надо (правила безопасности) и не жрать препарат (как жук).Смотрите хотя бы на класс опасности!
Kulan69 написал :
Севооборот на 5 лет у большинства НЕРЕАЛЕН
А я что написал? "почти не возможен"
Kulan69 написал :
да и учитывая мобильность жука - бесполезен
О да! В СССР запрещали сажать картоху в 200км санитарной зоне - переполз ее по пасленнковым (томатам)
Только вот речь идет не об полном и безоговорочном истреблении, а о сокращении популяции. Севооборот - один из способов. Один из, а не единственный.
NAP написал :
С колокольни своего региона Вы пытаетесь навязать методы земледелия и борьбы с вредителями в регионе о котором и представления не имеете. Имхо.
Причем тут регион? Или на Украине особого колорадского жука вывели? И с чего вы решили, что я вам советы даю как именно у вас (только сейчас и заметил что вы с Украины)? Просто пытаюсь донести,что есть иные более безопасные способы, кроме химии. Ну и времени,кстати, они занимают не много., как вы нафантазировали.
NAP написал :
И даже если я для себя любимого задумаю вырастить ЭКОпродукцию но для этого понадобится положить все свободное время, я 100% от этой идеи откажусь еще на корне.
М.б. вам проще у v5v8 купить трансгенный картофель политый химией? И трудится не надо? Хоть землю сбережете для своих потомков (надеюсь, они по-мудрей вас будут). Правда, покушав продукции v5v8, потомков можно и не увидеть или просто не долго и смотреть на них. Но это ведь пустяк?
NAP написал :
И ближайшие соседи родственники знакомые поступают аналогично
Kulan69 написал :
Ой-ли! Типа нектаром питаются? Жрут и ботву и клубни (если посли уборки мелочь не убрать).
Хоть "ой", хоть "ли" . Вы головой подумали прежде, чем писать, если сами писали "На взрослых насекомых почти не действует, против личинок - еженедельные обработки". Личинки (1-3 возраста) - жрут ОЧЕНЬ активно, взрослые уже не так активно -вот и весь ответ. Сожрал требуемое кол-во для наступления смерти - сдохнет, не сожрал - не сдохнет. А вы пишите про поедание клубней - речь идет о стадии вегетации, когда есть листва, когда надо обрабатывать биопрепаратом. Или на Украине жук не есть листву, а сразу роет норы к клубням? Или вы так, на общее темы, необходимости поддержания жизни путем поедания органических веществ, поговорить возжелали?
Kulan69 написал :
Инструкции и ко многим ядохимикатам даже очень ничего читаются!
Были случае,когда люди умирали от чрезмерного употребления обычных веществ, ну, например, воды питьевой. Т.е. вода при не правильном применении - опасна. Битоксибацилин тоже будет опасен, если его сожрать пачку. Но он не опасен,если его применить по инструкции в ДОЛГОВРЕМЕННОЙ фазе ( длиной в вашу жизнь) (в отличии от химии, которая и копится в организме, и мутации вызывает да и еще не понятно что).
v5v8 написал :
Сообщение от Viktor__s
Не для вас стараюсь по клаве стуча.
,,МОЯ,, химия очень вредна для индивидума типа вас и очень полезна для популяции:D > (у нас так - в основном жук в июле появляется).
Значит вы еще не видели его не разу иначе такогоб не писали.> Про хомячков с волосами в роту. А вы пробовали не травить химией, а травить биопрепаратами?
Не от этого ли они выросли?:a > обильного отращивания сожранной листвы
Ну хватит флуда, просто мужики мы не умеем ее отращивать ну типа бороды,брееш а она растёт.:D
Viktor__s начните хотя бы с этого http://www.olegmoskalev.ru/agro/help.html
v5v8 написал :
Значит вы еще не видели его не разу иначе такогоб не писали.
вы хоть знаете,что его развитие (личинок) зависит от погоды. и погода не везде такая как в г. Славянске. Это я так, на всякий случай уточняю
v5v8 написал :
Не от этого ли они выросли?
т.е ссылку не прочли? От ГМО он и выросли.
v5v8 написал :
Ну хватит флуда, просто мужики мы не умеем ее отращивать ну типа бороды,брееш а она растёт
флуд - это повтороние одного и того же
эту мою фразу > Не для вас стараюсь по клаве стуча.
вы уже трижды цитировали :) на этой странице. Вы, это - расслабтесь. Выдохните пары Престижа и подышите свежим воздухом что ли :) и начинайте цитировать иные фразы (а то не интресно так разговаривтаь с любителем трансгенной картошки и химии.
Хорошая ссылка. Прочли сами? п.23 как раз про битоксибацилин,а не про ваше г.но. Кстати, не верьте,что написано на этом сайте - не надо разбавлять битоксибацилин водой комнатной температурой - там автор не много врет, т.к. производитель пишет "Для того, чтобы избежать прорастания спор, входящих в состав препарата, при приготовлении рабочей жидкости необходимо использовать воду с температурой не выше 20С". Хотя м.б. у вас комнатная температура меньше,чем 20градусов - тогда пардонте
yura_brt написал :
купил Матадор для протравки картошки 500мл на 600кг посадочного материала кто им пользовался ?раньше никогда протравкой не пользовался укажите за и против ?
Данный препарат сделан на основе тех же препаратов системного действия для опрыскивания ботвы типа:РЭГЕНТ,МАСПИЛАН,КОНФИДОР. Матадор не имеет в своём составе фунгицидов от болезней.Применяя его вы сохраните урожай от колор. жука,дротянки,капустянки,личинок майского жука. Человек сам вправе выбирать что ему по душе:химия,биология или выбирать руками жука(не в пример некоторых).
yura_brt написал :
купил Матадор для протравки картошки 500мл на 600кг посадочного материала кто им пользовался ?раньше никогда протравкой не пользовался укажите за и против ?
В Матадор входит имидаклоприд
правда это или нет - не знаю, но
http://letchikleha.livejournal.com/97780.html> Чего стоит борьба с одним только колорадским жуком, которого в начале морили дустом, потом стали использовать более продвинутые препараты такие как «Каратэ», на смену которым пришла серия препаратов на основе печально известного имидаклоприда: «Искра» и «Золотая Искра». Об имидаклоприде следует рассказать подробнее. Имидаклоприд запустили в производство в 1991 году, сейчас он зарегистрирован в 120 странах мира, в связи с чем, удалось накопить большой массив знаний о его токсичности. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, которая рассматривает его как умеренный яд, кратковременное воздействие имидаклоприда на теплокровных вызывает недостаток координации, тремор, диарею и потерю веса, а при постоянном контакте, например в связи с профессией, особенно страдает щитовидная железа. Данное вещество обладает мутагенными свойствами, влияет на репродуктивную функцию (увеличивается число самопроизвольных абортов и увеличение количества потомства с нарушениями скелета). Отравление птиц имидаклопридом вызывает у них неспособность летать, нарушения в координации и продолжении рода, широко варьируясь для разных птиц своими последствиями. Препарат ядовит для рыб, особенно для молодых особей, пресноводных ракообразных, высокотоксичен для медоносных пчёл, земляных червей и божьих коровок. Препарат загрязняет своим присутствием овощные культуры, обрабатывавшиеся им, проникает в грунтовые воды, а затем и реки. К тому же, являясь остро и хронически ядовитым по отношению к человеку и полезным животным, загрязняя окружающую среду, он становится безопасным по отношению к вредителям, выработавшим к нему устойчивость.
а если поискать два слова "имидаклоприд и пчелы", то станет ясно, почему этот препараты на основе имидаклоприда запретили во Франции в 2003 году