Не хотелось создавать новую тему про этот магазин, поэтому оставлю свой небольшой отзыв в этой ветке. Отзыв не то, что плохой, просто как-то грустно, что попадание в цвет при колеровке краски - процесс совершенно случайный и зависит только от везения. Да и не отзыв это, в принципе, так ... нытье расстроенного покупателя попытавшегося выпендриться и купить, как тут писали "действительно качественная краску".
Понадобилась колерованная краска. В кухне и коридоре удалось подобрать готовые цвета, а в комнату захотелось чего-то более другого. Знал, что там на 15-20% дороже, чем в Леруа или Оби, но часто встречал здесь разумные советы "Алексея Б." и решил поехать именно туда. Как-то мне казалось, что качество колеровки зависит не только от автоматики, но и от того кто ее обслуживает, настраивает и т.д. и т.п.
Дальше как обычно. Сделал 4 пробника. Выбрал цвет. Замешали (Dimond Matt). Привез домой. Покрасил флизелиновые обои в два слоя. Утром посмотрел на результат. Увы. С цветом не попали. Если сравнивать с пробником, то и светлее на ступень и тон не тот.
Позвонил, в основном, что называется "под горячую руку", с вопросом "что-ж вы так". Сказали "ну... одно дело на небольшой бумажке, другое на больших стенах", в общем приезжайте посмотрим. Зачем-то поехал. Показал. Прослушал вдумчивый рассказ про то, что мешаем не мы а машина. И цвета на разных типах красок будут разные. И надо было выбирать не по пробникам, а мешать литровую банку краски. Правда для Dimon Matt это будет 2.5 литра, так как меньше не бывает. Ну т.д. и т.п.
В общем, я, как человек, незлобливый, все понимаю. И про разные типы красок. И про автоматизированный процесс. Не понимаю только, зачем делать тестеры, которые (и это заранее известно!) все равно имеют другой цвет, чем готовая краска. Ну и объем "точного" тестера-краски в 2.5 литра меня тоже смутил. 4 оттенка - 10л. Ровно столько, сколько я у них купил. Ну и плюс получил урок на будущее, что колеровать нужно не там где "профессиональней", а где дешевле. В том же Оби, например. Все равно в цвет не попадут ни там, ни там.