abc
abc
Местный

Москва

13.12.2008 в 14:59:57

Было желание приобрести краски: Dulux Trade Vinyl Soft Sheen для стен и красочку Dulux Trade Diamond Quick Drying Eggshell или Dulux Realife Kitchen & Bathroom для кухни:) (До этого посетил Леруа-Мерлен.).Краски нужны колерованные.В магазине на Вернадского"Пообщался" с продавцами;) .После посещения магазина и "Общения" с продавцами желание покупать краски покинуло меня.:) ...Покинуло,наверное по моей вине.:) ..не нужно было вообще туда заходить (но живу рядом и пять минут не жалко)... Предлагаю запись разговора сотрудников магазина с покупателем(мною).Запись в формате AMR и весит 750кб. . http://openfile.ru/150476

0
trew121
trew121
Местный

Москва

13.12.2008 в 23:04:06

Послушал. То, что начали разговор с "наезда" на продавца - не есть хорошо. Он сидит по 8-12 часов в день и общается с "чайниками" постоянно. У человека на данный момент может быть просто плохое настроение и не надо его травмировать))). Что конечно не оправдывает грубость продавцов. Цены у них серьезные. Вообще, если хотите что-то от продавца получить - надо его располагать к себе. Работа поверьте в красках не лафа. У людей когда в ремонте все О'кей то хорошие мастера, а если что не так, так материалы *****. Почему-то покупая машину люди не требуют научить ею управлять и чинить, а покупая ЛКМ вывернут душу (у самого в прошлом большой опыт розничных и оптовых продаж). Так, что если у Вас появилось желание потратить 50 $ на краску - не ждите, что Вас будут обязательно облизывать. А если сильно лижут - скорее впаривают за дорого. Вообще, в России до того извратили понятие "клиент всегда прав", что пора уже вводить термин "покупательский экстремизм". И кстати чем менее обеспечен покупатель, тем он более агрессивен и дотошен. Мозгоё.. одним словом. Извените, коль кого обидел.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

14.12.2008 в 10:35:07

2abc
об чем речь то? нах друг-друга послали? :)

я тоже недалеко живу, магазин как магазин пришел купил, нехватило, съездил купил еще цвет apple white, реультат http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=826

точнее лак я там вначале покупал http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=58391

0
abc
abc
Местный

Москва

14.12.2008 в 13:45:39

Я на форуме давно.Благодаря здешним советам сумел очень многое сделать полезного для себя и для других .Сделать полезное,используя знания и советы,полученные на форуме.Может быть эта тема поможет кому-то не переплачивать в три-четыре(а иногда и в пять раз) и сделать действительно правильный выбор. Вот,например,недавно покупал пластиковые панели для потолка,долго искал в интернете вариант,нашел этот самый вариант(завод в подмосковье).А завод не торгует панелями в розницу,не торгует и все тут.....Обзвонил торговых представителей...нашел одного на рынке Каш...Д... 3.Купил там панели и остнастку для монтажа(правда не всю требуемую).Пошел в Лер.. Мер... ,для интереса посмотрел цены на остнастку. http://photofile.ru/photo/mango975/95263548/103411312.jpg Не удивился,увидев,что они в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза ниже.То,что стоит на К_Ш 3 150 рублей в Л.М. стоит 35 рублей и так далее. Конкретно про магазин на Вернадского....посмотрите,сколько стоят пробники в Л.М. .....и сравните
http://www.kraski-dulux.ru/price/Prices_dulux_2008.html цена более чем в пять раз.И по краскам,на некоторое(что меня интересовало) разница(а счет идет на тысячи) в два-три раза. И дело не в 50 баксах....просто не хочется себя ощущать идиотом;) ...

0
trew121
trew121
Местный

Москва

14.12.2008 в 23:44:15

Я не большой ходок в Л.М. Редко там бываю, т.к. закупаю ЛКМ качества повыше, чем есть там, но когда заезжаю что-то купить - редко что там бывает. А отношение продавцов из студенческого строй отряда или предпенсионного возраста убивает. Да и расходники для ЛКМ там дорогие. А про Dulux вы правы, там он дешевле чем везде. Вообще моё отношение к Л.М. и Оби - магазины для пенсионеров (особливо Оби). Персонал практически нулевой по знаниям и его не найти. Представители фирм выручают. А про рынки вы опять правы. Там сейчас все дороже. Перевернулось все в доме Облонских...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

14.12.2008 в 23:58:04

abc написал : Конкретно про магазин на Вернадского....посмотрите,сколько стоят пробники в Л.М. .....и сравните

это видимо их основной бизнес :) а вы все поломали :)

я покупал Dulux Trade Diamond Matt (база+корлеровка) 2480р по текущему прайсу летом мне кажется я меньше платил, если правильно помню сколько она стоит в других местах я не знаю, мне нужна была краска а в ЛМ переться - полдня потерять

кстати на днях покупалSoft Sheen 2,5 в ОБИ, дороже получилось

0
abc
abc
Местный

Москва

15.12.2008 в 16:24:20

Они как профессионалы ,имхо, не очень состоялись :) . Например,в ассортименте полностью отсутствует колерованный заводом DULUX http://www.godfrey-diy.co.uk/dulux-paints/dulux-vinyl-matt-emulsion/cat82.html .Дорогую базу плюс услуги имхо проще впаривать.....;)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

15.12.2008 в 17:10:03

я краски беру в маг. ВСЁ НА СВЕТЕ, всегда можно проконсультироваться с художником и краски отличные колеровка бесплатная, можно не колеровать в магазине, а подобрать его и заколеровать самой дома, т.к не всегда нужно такое количество одного цвета краски

0
trew121
trew121
Местный

Москва

15.12.2008 в 23:19:00

abc написал : Например,в ассортименте полностью отсутствует колерованный заводом DULUX

Подобные серии созданы для торговых точек без колеровочной системы. Держать и то и другое - глупость, бесполезное вкладывание денег.

malaxit написал : колеровка бесплатная

Значит цена колеровки уже вложена в цену базы. Обычный маркетинговый ход. Колоранты достаточно дорогая вещь, и если они хорошие, то "бесплатно" не бывает.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

16.12.2008 в 11:16:00

malaxit написал : и краски отличные

Я бы сказал - обычные ;) Налетал там на откровенное фуфло (от АСЕ). Хотя в целом нормальный магазин, с ценой красок выше и существенно выше среднего. Но есть и изюминки, которых нигде не найдешь, например, красивые тонировки.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

16.12.2008 в 11:44:31

asp_new написал : Я бы сказал - обычные Налетал там на откровенное фуфло (от АСЕ

не соглашусь с вами, пользуюсь 5 лет в сновном ЛКМ этого магазина, 2 года назад попалась одна некачественная баночка, так поменяли, а придраться можно к чему угодно

asp_new написал : ценой красок выше и существенно выше среднего.

так и краски средние, как и цена

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу