nsn написал : Представляю, что сделали с ними сварщики.
Мда...
15.12.2008 в 03:38:16
nsn написал : Представляю, что сделали с ними сварщики.
Мда...
15.12.2008 в 08:10:56
Применяю Steinel, непомню какую модель, но без электронной (плавной) регулировки. Считаю плавную регулировку температуры бесполезной приблудой, которая стоит нехилых денег. Использую для приклейки кромки ДСП и для термоусадочных кембриков в электропроводке.
15.12.2008 в 09:23:13
Sajum написал : Считаю плавную регулировку температуры бесполезной приблудой, которая стоит нехилых денег. Использую для приклейки кромки ДСП и для термоусадочных кембриков в электропроводке.
Говорят, она востребована на других операциях...
15.12.2008 в 09:54:29
Sajum написал : Применяю Steinel, непомню какую модель, но без электронной (плавной) регулировки. Считаю плавную регулировку температуры бесполезной приблудой, которая стоит нехилых денег.
Какое то время назад рьяные поклоники сицилизма говорили - Сам я Солженицина не читал, но книги его осуждаю. Примерно это же самое произносите вы.
15.12.2008 в 10:16:46
Serg написал : Говорят, она востребована на других операциях...
крыс жарить :)
15.12.2008 в 11:07:54
xo3RUH написал : крыс жарить
Сварка пластиков, работа с электроникой...
15.12.2008 в 11:09:35
А еще им хорошо угли разжигать, и бумагу в печке жечь.:)
15.12.2008 в 11:50:16
а я вот неделю назад дырки в крыше гаража смолой заплавлял (бош, 2 кВт, простой двухрежимный - правда с работы временно взял) - 30 минут без гемороя и полное самоудовлетворение, а так исчо красочку снять, термоусадку усадить, просушить чего-нибудь быстренько, приклеить намертво и т.д. и т.п.
15.12.2008 в 12:52:42
Steinel на 1600 Вт.без наворотов. 350 градусов и пятьсот с копейками. Покупал года полтора два назад.Дорого что то, чуть меньше двух тысяч в нашей провинции. Прибором доволен, мощи бы ему поболе, да холодну. продувку... Применяю для разогрева и плавки всяких пластиков и для проклеивания гидроизоляции в санузлах и при устройстве гидроизоляции рулонными материалами при устройстве стяжек по грунту и пр. Вобщем вещь прикольная. Нужна периодически но не каждый день. Если брать то мощную. ЖК дисплеи и плавная регулировка температуры-дорогая фича, не всегда нужная.
15.12.2008 в 13:54:01
Не согласен с названием "строительный фен". Это "термовоздуходувка" или "пистолет горячего воздуха". Сфера применения гораздо шире, чем строительство. ИМХО, внимания заслуживают профессиональные фены Steinel (и их клоны в линейках BOSCH и METABO). Под них выпускается множество насадок различного назначения. Без насадок, собственно, регулировки температуры и потока воздуха и не смогут быть востребованы.
Раньше у меня был Метаво 2300, сейчас BOSCH 660. Полный набор насадок.
Примеры использования можно почитать тут:
15.12.2008 в 14:12:54
У меня самая простая
Двери оказались 1954 года (!!!), но с задачей и фен и я справились.
Два (не три) температурных режима, без ЖК и прочего, но не было ощущения что чего-то не хватает. В комплекте есть насадки, в том числе для снятия краски, чемоданчик для хранения..
Ну и потом - у меня все остальные инструменты Макита, так что вопроса о производителе не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу