Serg написал : Говорят, она востребована на других операциях...
Согласен.
Но в более ранних темах писали о том, что точность выставленной температуры у фенов никакая. Правда, подтвердить эту точку зрения я не могу.
15.12.2008 в 15:04:45
Serg написал : Говорят, она востребована на других операциях...
Согласен.
Но в более ранних темах писали о том, что точность выставленной температуры у фенов никакая. Правда, подтвердить эту точку зрения я не могу.
15.12.2008 в 15:09:22
mihay написал : Какое то время назад рьяные поклоники сицилизма говорили - Сам я Солженицина не читал, но книги его осуждаю. Примерно это же самое произносите вы.
Объясните, что хотели этим сказать? Если брать Stainel с цифровым индикатором и электронной регулировкой, то цена уже сильно отличается от модели без плавной регулировки. Я высказал свою точку зрения и указал, что делаю термовоздуходувкой.
А Вы просто бросаетесь общими фразами, от себя же ничего не добавив. Не конструктивно.
15.12.2008 в 15:12:55
Sajum написал : точность выставленной температуры у фенов никакая
Вообще-то там должна быть обратная связь.
15.12.2008 в 15:17:40
Вот перечень акссесуаров для фенов
15.12.2008 в 15:25:31
Serg написал : Вообще-то там должна быть обратная связь.
А нам надо получить температуру на рассоянии (например 5-10 см от сопла). И как Вы эту обратную связь поместите на таком расстоянии?
Не спорю, кому-то плавная регулировка нужна.
Только обеспечивается ли при этом точность ? Это вопрос.
15.12.2008 в 15:47:27
Sajum написал : обеспечивается ли при этом точность ?
А нужна ли эта точность? Нужна плавность. Требуемая температура на некотором удалении от сопла подбирается экспериментально плавной регулировкой температуры на выходе из сопла и последующим запоминанием этого режима.
15.12.2008 в 15:56:02
Sajum написал : А нам надо получить температуру на рассоянии (например 5-10 см от сопла). И как Вы эту обратную связь поместите на таком расстоянии?
для этой цели используются обыкновенные термометры, которые в магазине продаются.
А регулировка... ну кому как, разумеется, вот лично мне - очень даже нужна, и без всякой точной обратной связи - к примеру, поставил фен на задницу (евойную), над ним на удобной высоте шаблон, по которому пластиковые деталюхи гнутся, и выставляй нужную температуру (недогревает-прибавил, подплавлятьначинает - убавил). А не было бы плавной регулировки - пришлось бы высотой подставки шаманить-конструкции всякие городить. не айс.
Ну и главное - всегда можно быть точно уверенным, что не испортишь деталюху. Если знаешь, что этот пластик течет при такой-то температуре (или дерево обугливается при такой-то), то просто выставляешь более низкую температуру на дисплее, и точно знаешь, что не испортишь вещь ни при каких обстоятельствах - даже если случайно сопло ближе, чем надо поднесешь.
15.12.2008 в 16:53:21
PanD@ написал : А нужна ли эта точность? Нужна плавность. Требуемая температура на некотором удалении от сопла подбирается экспериментально плавной регулировкой температуры на выходе из сопла и последующим запоминанием этого режима.
Eddy21 написал : для этой цели используются обыкновенные термометры, которые в магазине продаются. А регулировка... ну кому как, разумеется, вот лично мне - очень даже нужна
Спорить с вами не буду. Вы правы.
Я описывал что делаю с помощью термовоздуходувки (приклейка кромки и термоусадочная трубка). Для этих операций считаю, что регулировка не нужна. Достаточно приближать/удалять сам фен от рабочей поверхности.
15.12.2008 в 17:24:09
Sajum написал : А нам надо получить температуру на рассоянии (например 5-10 см от сопла). И как Вы эту обратную связь поместите на таком расстоянии?
Главное, чтобы температура на выходе из сопла была стабильной, остальное приложится.
15.12.2008 в 17:53:47
Sajum написал : Я описывал что делаю с помощью термовоздуходувки (приклейка кромки и термоусадочная трубка). Для этих операций считаю, что регулировка не нужна. Достаточно приближать/удалять сам фен от рабочей поверхности.
Точно, при снятии краски так и делал. Требуется определенный навык, но это быстро приходит.
15.12.2008 в 18:15:04
Sajum написал : Считаю плавную регулировку температуры бесполезной приблудой, которая стоит нехилых денег.
Ваше право. Я считаю наоборот, - фен без регулировки потока воздуха и температуры, не совсем фен...
Sajum написал : А нам надо получить температуру на рассоянии (например 5-10 см от сопла).
А почему именно 5-10см? Потому что ближе слишком горячо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу