Craftsman, да я предсталяю. Работа дома и с машиной, сверление металла и дерева, закручивание винтов, шурупов и саморезов... По тому, как часто я до сих пор дома вспоминал о "шурике", пользоваться буду раз 10-15 в год на ресурсе одного-двух аккумуляторов каждый раз. Но я не люблю полумер, и дабы не пожалеть о покупке, хочу профессиональный инструмент. И до чертиков надоело таскать с работы Hitachi DS12DVF2, который меня вполне удовлетворяет, кроме того что крупноват, о чем приходилось жалеть. и иструмент д.б. под рукой по первому свистку, пока лень не проснулась ))
..так вот, зачем там фонарь в комплекте!!! Я то думал - вот заботливые ребята, фонарик положили, чтоб место зря не пропадало, ну может еще из маркетинговых соображений ))) А это штатный девайс для сажания аккумулятора! Что же, логично.. )
Что до ограниченного ресурса Li-Ion.. Во первых вендоры с этим регулярно борются, и фразы типа "Уникальная литий-ионная технология класса Premium от Bosch: увеличение срока службы на 400 %" - обнадеживают ;)
История li-ion акум. в виде источника питания мощных электроинструментов невелика, как оно себя поведет через год-два - непонятно, но 3 года гарантии тот же Bosch дает. А там видно будет..
А с другой стороны li-ion аккумулятор из шесть лет назад купленного mp3 плеера i-river все еще пашет без заметно сниженной емкости. Плеер уже сдох, акк. приклеен двусторонним скотчем к другому плееру. И хоть бы хрен.
Serg, а я просто щупал потолки, и прочие перспективы. И щупаю. :)
anri, спасибо, пока действительно самый явный претендент.
А про Makita DF030DWE никто новостей никаких не слышал? В хохляндии и то есть. А у нас что-то ничего не нашел..