15.12.2008 в 08:28:39
Tolsty написал : взяли обычный перф, куча отверстий каждые 2-3 см и лопаткой потом все выбили. Подольше, чем штроборезом, но пыли почти нет.
Я так и делаю все время
ломастер написал : какой какой?- 22.2мм стандарт
Я тут поискал и нашел ф30
ломастер написал : Ну он не сдохнет он засоряется через 10 см реза...
еще когда с фрезером эксперементировал подумал:а несделать-ли промежуточную емкость и фибровый фильтр в нее?Только все че-то руки не доходят
18.12.2008 в 20:19:22
Что ещё можно добавить к вышесказанному ? Пробовал также - заказчику очень уж хотелось, чтобы ШТРАБА была ровная, как ни отговаривал его и не приводил доводы насчёт пыли - в квартире стоял серый туман часа два - несмотря на открытые окна , пылесос забился через тридцать секунд, был отложен, но штроба получилась ровная, заказчик - доволен ,сам - закаялся делать такие работы внутри помещения, по крайней мере без защитного кожуха и промышленного пылесоса.:clapping
19.12.2008 в 00:05:19
upryamez написал : сам - закаялся делать такие работы внутри помещения, по крайней мере без защитного кожуха и промышленного пылесоса.
Не надо! Вы знали на что шли! ;)
in my humble opinion
21.12.2008 в 01:53:34
ломастер написал : милуоки амереканец, почему отверстие дюймовое?
Оно у всех дюймовое ;)
22,2 мм это ни что иное как 7/8 дюйма.
21.12.2008 в 10:20:45
Закрываю дверь в рабочую зону, проклеиваю дверной косяк скотчем бумажным. Одеваю респиратор, очки (все проф.), рисую штрабу и режу ее диском на 230 УШМ Бош на 2 кВт. Сделал 2 пропила - отвертку в пропил , давлянул и достал внутрянку. Метра 4 прорезал и пошел отдохнул. За 10 минут вся пыль либо оседает, либо по вытяжке летит к соседям и там оседает :-) Труд адский , куплю штроборез скоро.
21.12.2008 в 10:40:51
А я всегда штроблю болгаркой в новостройках. Макита 230мм, на фейс полная маска 3М, на тело комбез с капюшоном и на стены с песней. Окна стараюсь открывать одновременно с двух сторон квартир (с целью сквозняка). После выключения болгарки пять минут и пыли нет. Диски вначале покупал дешевые - не окупаются. С некоторого времени беру дорогие, стало хватать одного на 2-3 трёхкомнатные. В среднем, разумеется. Пыль... чтож, меня никто не заставлял под пистолетом. Но вот разъяренные соседи с участковыми и нарядами милиции достали. Если ту штробу максовым перфом долбить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу