Машинист написал :
...Слов нет...Жалко это не может прочитать мой покойный двоюродный дедушка - горный инженер...
А вы ему прочитайте вслух.
Он вам ночью ответ, на ушко нашепчет.
Вот его сюда и напишете, раз у вас у самого слов нет.
Авторитетное мнение оно всегда весомо, глядишь и вы, весомей станете.
А то – слов нет, мелковато как-то, надо более содержательно выражаться.
Содержательно - можно. Почитайте литературу по проходке. Например:
"Справочник по горнорудному делу", М.1961
"Строительство подземных сооружений с помощью проходческих щитов", М.1967
"Основы горного дела", М. 1956
"Процессы подземных горных работ" М., 1982
"Крепление подземных сооружений", М,1979
Сравните промышленные методы с предлагаемыми Вами.
Про стоимость/эффективность установки даже не говорю.
Янн:- Открытым способом по любому дешевле ,быстрей и проще (Особо на глубину 3-4 метра). Конечно ,если сохранить в тайне от соседей ,тогда понятно.Видно человек не когда ,не копал земли лопатой . А здесь мало копать ,так и вывозить надо. Куда ? На чём ? . Отоплением ,даже эфективным ,затраты на строительство хода ,не окупить !!!.Ну если туризм поможет ,или в книгу каких нибуть рекордов попасть. А может здесь ,какая то другая цель? Но это уже ,нас не касается.
Машинист написал :
Сравните промышленные методы с предлагаемыми Вами.
Эх, не успели вы дедушку послушать, а жаль.
Вы наверно думаете, что уж если что-то делать, то непременно промышленными методами.
А тут еще такие непонятные задачи… только промышленными, по другому никак.
Прокопать подземный ход, это вам же не картошку сажать, да окучивать, не смотрите, что лопата та же будет.
А картошку вы наверно тоже промышленными методами сажаете? Знаете, бывают такие, сеялки,
а еще картофелеуборочные комбайны, очень знаете это все по промышленному получатся, будет.
Даа, темный у нас народ, непромышленный, лопатами картошку садют,
вот в Англии там конечно все по иному, паровые машины и прочая промышленность…
Что-то заговорился я.
Вот есть у нас, к примеру, задача построить подземный ход и все тут. Надо так.
Вы что думаете это только промышленным методом можно сделать?
Машины привлекать, гидравлический проходческий щит…?
Не , ну копка , особено под землей работа архинеприятная. Там каждый взмах за три на воздухе.
Насчет того зачем заглушка? Я был неприятно поражен , когда после дождей стены моего котлована вдавило вовнутрь. А ведь у меня не глина, а песок с камнями.
Гидравлический проходческий щит? А почему бы и нет? Я прикупил в "Перекрестке" китайский тидравлический домкратик, размером с банку из под кофе. Усилие- три тонны ( правда всего на 12 см) , цена 169.90 рублей.
"Если взять цветной бумаги. краску, ножницы и клей, а еще чуть-чуть отваги - можно сделать 100 рублей". Сделать можно все. Но смысла в этом сооружении я не вижу ну никакого. Оно не окупится. Посчитайте стоимость метра проходки. А метром ведь не ограничится. Проще солнечную батарею поставить и дом пенопластом обложить.
Машинист написал :
Проще солнечную батарею поставить и дом пенопластом обложить.
Ну, как не окупятся? Бурят же скважины для тепловых насосов по сотне метров и окупается.
Так ведь ход намного шире можно использовать.
Солнечную батарею, не знаю как у вас, а в Питере всего 60 солнечных дней в ГОДУ.
По ветру тоже весьма неутешительная статистика.
DSP007 написал :
Я прикупил китайский тидравлический домкратик, размером с банку из под кофе. Усилие- три тонны ( правда всего на 12 см) , цена 169.90 рублей.
Всего 367 таких домкратиков, и проходческий щит готов! Экипаж щита - человек 200...