23.03.2009 в 16:22:25
janosh написал : Смотрел в Тех. Центре сажалку от Росты
Вы в Виннице видели? Подскажите где? Хотелось бы посмотреть.
23.03.2009 в 20:15:09
Предстоит обработать 15 соток под картошку удобренной навозом земли.Лучше Нева на фрезах, купить плуг или взрослым трактором?
24.03.2009 в 14:51:21
to1ik написал : Предстоит обработать 15 соток под картошку удобренной навозом земли.
Вопрос ко всем исходя из подобной ситуации, запахал навоз, а потом использовать сажалку. Когда расказал в деревне о сажалке, отец сразу задал мне вопрос. Адресую его знающим. На сошник будет цепляться запаханный навоз? Как с этим бороться?
Как по мне то идеальным вариантом было использование дискового сошника (как у зерновой севалки). Использование дисков для загортания клубней тоже не целесообразно. Не возможно использовать борону для борьбы с сорняками до и после всходов картофеля. Проще использовать плоский загортачь работающий под собственным весом (плавающий маятниковый рычаг с пластиной под углом на конце).
24.03.2009 в 15:54:47
В прошлом году огород был удобрен навозом и перепахан трактором. Далее фрезами перемолотилв "пух" все грудочки так, что рука на 16-17 см свободно входила в землю. Так как пока не имею картофелесажалки сделал борозды окуником с регулиремыми щечками. Моя команда накидала картошки и один человек за всеми с сапкой быстро засыпал все борозды. За окучник в процессе делания борозд ничего не цыплялось. Всем очень понравился процесс посадки картошки :) . Хотя когда купил Неву очень возмущались для чего ??? купил.
24.03.2009 в 16:28:23
KIN 74 написал : Бункер идет как дополнение к адаптеру МС.
Не совсем понятна конструкция. На схеме сажалка на адапторе, а на фотках адаптор и сажалка одно целое. Поднять сажалку как то нельзя.
26.03.2009 в 10:23:28
Вот нашел в фото ручной картофелесажалки в Журнале Моделист-конструктор за 1986 год №9 . Не могу никак понять принцип захвата картошки из бункера. У кого какие есть мысли в данном направлении?
26.03.2009 в 11:01:33
dmitryua написал : У кого какие есть мысли в данном направлении?
Скорей всего принцып тот же. Виден привод от колеса, только захват картофеля ложечками как то снизу сделан, а не через верх. Скорей всего раструб и внизу колесо с ложечками...
26.03.2009 в 11:10:57
NAP написал : Не совсем понятна конструкция. На схеме сажалка на адапторе, а на фотках адаптор и сажалка одно целое. Поднять сажалку как то нельзя.
К картофелесажалке крепиться дышло с седухой и колеса от адаптера. Рычаг соединяется с механизмом подъема сажалки. Сажалка поднимается вертекально в верх при разворотах.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.03.2009 в 11:41:35
Не могу никак понять принцип захвата картошки из бункера. У кого какие есть мысли в данном направлении?[/QUOTE]
Смотри здесь.
26.03.2009 в 14:02:04
Не пинайте ногами за рисунок я не художник.:)
А если так. Берем кусок пластиковой трубы d=90мм (по типу канализационной серой или другой) делаем срез, а торец подгибаем с приклепыванием внизу металлической пластины для удержания картошки, делаем прорезь через которую будет подхватывать колесо с выступом картоху. Примерно через 180 градусов оборота колеса она выпадает тоже в трубу и в канавку.
p.s. Спасибо AlNik54 за ссылочку.
26.03.2009 в 14:47:19
dmitryua написал : А если так.
Привод ворошителя как сделан. Главная проблема у таких, застревание картошки. Ворошителем можно и перекрывать при транспортировке. Самое главное наука на месте не стоит!
Предлагаю цепные и ленточные обсуждать здесь, барабанные здесь
26.03.2009 в 21:19:47
Браво, Dmitryua, это же совершенно новый подход!!!
Решить проблемку выстраивания картошки в рядок и все!!!
Мне понравилось!!
Просто и надежно, а главное не критично к размерам клубня!!!! - Ложечкам подавай семенную фракцию!!!
:applause:
26.03.2009 в 21:39:23
VaKula написал : Решить проблемку выстраивания картошки в рядок и все!!!
Ну и как же это решить.
VaKula написал : а главное не критично к размерам клубня!!!! - Ложечкам подавай семенную фракцию!!!
Давайте ставить !!!! Как попробуем. Больше всего умиляет некритичность к размерам клубня. Хоть бы диаппазон разброса указали.
26.03.2009 в 21:47:49
AlNik54, широкий!!! картошка может быть диаметром от длине заборного пальца до 1,8 реально (2 чисто теоретически) заборного пальца. Как выстроить картошку? Вот проблема!!! Вибрация?
26.03.2009 в 22:13:39
VaKula написал : картошка может быть диаметром от длине заборного пальца до 1,8 реально (2 чисто теоретически) заборного пальца.
Ну если с этим нет проблем то
VaKula написал : Как выстроить картошку?
Уже был предложен вариант, трубы на револьверный барабан, и стреляй пока патроны не кончатся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу