04.01.2012 в 22:20:59
ПЕТРО 49 написал : Наши прадеды, деды и отцы наши были не глупей нас, то что осталось от них востократ лучше таво КИТАЯ извените дерьма что предгагают нам. И я недумаю что они хоть и в то время могли позволить себе делать норму посева или посадки с зазором плюс минус автобус.
От дедов остались только немецкие конные плуги да пожалуй и все. Сажалок картофельных у дедов, скорее всего, небыло - людей хватало и сажать картофель, просто сажать и расстреливать. Я пока из собственного опыта исхожу, поскольку таскаю кусок дерьма на таких ГЗ - вроде неплохо получается.
04.01.2012 в 23:16:50
pelipenko написал : От дедов остались только немецкие конные плуги да пожалуй и все. Сажалок картофельных у дедов, скорее всего, небыло - людей хватало и сажать картофель, просто сажать и расстреливать. Я пока из собственного опыта исхожу, поскольку таскаю кусок дерьма на таких ГЗ - вроде неплохо получается.
Я Вас ГРОМАДЯНИНЕ Пеліпенко бо паном назвати неможу якщо ви так відносетесь до своїх предків хочу запитати. Ви рахуєте їх лидачими, чи бездарними. Я проживаю якихось 100 км від Вас і дуже обідно що маю такого земляка. Я таскаю те що зробив своїми руками, а як працюють деякі китайці я бачив. Мова йде про колеса на саджальці а не мотоблок. Доречі у Вас вони токож сплошні.
05.01.2012 в 00:15:16
pelipenko написал : таскаю кусок дерьма
Это с Ваших слов так называется "китайский КИПОР".
ПЕТРО 49 написал : Ви рахуєте їх лидачими, чи бездарними.
Я вважаю, що порівнювати саджалки і мотоблоки з кіньми неможна.
ПЕТРО 49 написал : Я таскаю те що зробив своїми руками, а як працюють деякі китайці я бачив.
Я теж крім "куска дерьма" таскаю те , що зробив своїми руками - і повірте зробив немало як до дерьма так і до мінітрактора . Але на відміну від Вас, горжуся всими усими учасниками форуму, не залежно від того який кусок дерьма вони тягають, де проживають - бо зібралися тут трудяги - за що насамперед і поважаю людей. А тепер скажіть, що Вам дісталося від дідів, бо мій у 23 роки загинув під Звенигородкою.
05.01.2012 в 00:22:55
ПЕТРО 49 написал : Мова йде про колеса на саджальці а не мотоблок. Доречі у Вас вони токож сплошні.
Речь идет о том, что подобные колеса устанавливаются на МБ, вес которого около 140 кило, и МБ в пахоте не тонет, поэтому установив такие колеса на КС, вес которой около 80 кило, хочу получить положительный результат. Именно что сплошные - поэтому и хочу поменять, постоянно приходится оббивать землю.
05.01.2012 в 01:34:13
ПЕТРО 49;
Можно поподробней?
05.01.2012 в 10:21:09
pelipenko написал : людей хватало и сажать картофель, просто сажать и расстреливать.
Сильно сказано!
05.01.2012 в 20:37:17
Agrowest написал : Можно поподробней?
Это дозатор минеральных удобрений - очень удобная штуковина, позволяет при посадке одновременно вносить минудобрения. У себя реализовываем через установку дозирующего устройства от зерновой сеялки. Можно и по другому, главное, чтоб работало. Передача от приводных колес, используем обычные велосипедные звездочки и цепь. На своей домашней сажалке монтирую бункер от сеялки ручной, которую пропил у товарища: он ее браконул, вот такого типа:
05.01.2012 в 21:23:03
pelipenko написал : Это дозатор минеральных удобрений - очень удобная штуковина....
Меня как раз интересует серединка, подача удобрений.
05.01.2012 в 22:38:10
Agrowest написал : Меня как раз интересует серединка, подача удобрений.
В идеале это барабан (по типу сеялки точного высева) с потаями - как вариант-потаи разного размера. Если использовать дозатор СЗешки, то нечто вроде фрезы измельчителя для веток. Ничего сложного нету.
06.01.2012 в 00:23:35
Наконец-то осилил всю ветку. Есть несколько вопросов:
06.01.2012 в 00:35:50
Alexser написал : Как я понял из высказываний, цепь от велосипеда не подходит. Почему? Хлипкая? Вроде нагрузка не очень большая...
Цепь не хлипкая. Просто к ней проблематично крепить черпаки.
06.01.2012 в 00:44:38
uraalt написал : Цепь не хлипкая. Просто к ней проблематично крепить черпаки
Ну так не обязательно ведь варить, так? Думал просто на звене, куда будет крепиться черпак выбить штырьки, на черпак П-образную деталь с отверстиями для штырьков. И заново все склепать, т.е. получится звено цепи с надетой П-образной деталью склепанное вместе... Во, блин, написал... Сам еле понял о чем...
06.01.2012 в 00:47:36
Alexser написал : Ну так не обязательно ведь варить, так? Думал просто на звене, куда будет крепиться черпак выбить штырьки, на черпак П-образную деталь с отверстиями для штырьков. И заново все склепать, т.е. получится звено цепи с надетой П-образной деталью склепанное вместе... Во, блин, написал... Сам еле понял о чем...
Идея неплохая, дерзайте.
06.01.2012 в 09:10:18
по поводу колес на КС вроде понятно, сплошные лучше если на первом месте качество посадки. Колеса китайские с полосами делались исключительно с целью економии метала, соответсвенно они в продаже будут дешевле.
вопрос по поводу цепи: у кого какая длина цепи на КС. У меня есть цепь с ГРМ на шестерку. ее хватит или нужно добавлять?
06.01.2012 в 10:46:14
kost2 написал : вопрос по поводу цепи: у кого какая длина цепи на КС. У меня есть цепь с ГРМ на шестерку. ее хватит или нужно добавлять?
Одной будет мало! В ветке 105 посмотрите, там Юра2704 поднимал вопрос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу