ломастер

Местный

Новосибирск

19.12.2008 в 11:14:17

vk написал : Заказал выезд инженера за 900р.

блин надо менять способы работы, это ж скока я за лето прое*** :(:(:(

0
ломастер

Местный

Новосибирск

19.12.2008 в 11:16:25

ломастер написал : После ремонта буду разбираться с вариантами покупки и установки.

вообще то надо определится заранее или закладывать по мах!

0
vk

Местный

Москва

19.12.2008 в 11:21:18

ломастер написал : надо определится заранее

Вот инженер мне и заложит.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

19.12.2008 в 11:59:10

vk написал : Вот инженер мне и заложит.

ну так прям уж и ИНЖЕНЕР, неужели всвязи с кризисом они за замеры стали ездить :) а смысл с разделением, закладку делает один вешает после ремонта другой? Чуть что случись ,к кому побежите - тому кто продавал кондер, или к тому кто закладку делал, или к тому кто устанавливал?

0
ломастер

Местный

Новосибирск

19.12.2008 в 12:01:49

а ну если 900 рублей то точно сам Инженер приедет :D

0
a.e.l.

Местный

Москва

19.12.2008 в 21:08:12

Уважаемый vk! Вам отправлено персональное сообщение

0
Володька

Местный

Железнодорожный

25.12.2008 в 12:54:26

Доброго времени суток! Из практики: Приехал инженер, осмотрел проложенные кем-то трассы и заявил что на эти трассы можно поставить любой кондиционер. Клиент купил Дайкин в М-Видео и вызвал монтажников. (монтаж наружного блока с альпинистом) Монтажники распаковали кондиционер и обнаружили дополнительный провод, который должен был быть проложен к наружнему блоку. явление это встречается на кондиционерах из Китая. И питание к наружному блоку вместо подведенного внутреннего.

Еще момент: Дренаж прокладывается с уклоном от левого нижнего угла кондиционера в сторону канализации. После того как комуникации уложены изменить расположение внутренеего блока очень трудно. Если потолок опустится ниже чем изначально предполагалось или вдруг появится широкая лепнина под потолком то кондиционер просто не уместится.

Многие фирмы предлагают стандартную трассу, но длина бывает разная.

стандарт: отвод конденсатной воды от внутреннего блока на фасад здания. Фасад от таких стандартов страдает.

могут быть и другие ньюансы-это то что первое в голову пришло.

Удачи!

0
LoYaL

Местный

Москва

05.05.2009 в 14:12:11

Добрый день, есть кондер Mitsubishi Heavy SRK40HJ, есть ли у кого-нибудь контакты частных мастеров (бригада с фирмы после работы), кто сможет его поставить "КАК СЕБЕ" . Установка в 2 этапа, сейчас идет ремонт. 20й этаж дом панель КОПЭ.

0
SergeyE

Местный

Москва

05.06.2009 в 13:53:07

Ну с уклоном трубы для конденсата все понятно - штробу сделать с уклоном, а вот какого размера делать штробу, если кондиционер еще не выбран ? Откуда она должна начинаться - от ближайшего к окну края внутреннего блока, от середины внутреннего блока или дальнего от окна края внутреннего блока ? В этом плане кондициоинеры стандартизированы или нет, т.е. обычно за внутренним блоком есть место для труб или их надо заглублять в стену или штроба нужна только за пределами габаритов внутреннего блока ???

0
Володька

Местный

Железнодорожный

08.06.2009 в 13:31:30

Размер штробы обычно 60*60 или 40*80(если арматура мешает), штроба заходит под внутренний блок на 10 см, начинается от левого нижнего угла внутреннего блока.

На кондиционерах с функцией подмеса воздуха предполагается дополнительная штроба под воздуховод

Если конденсат отводится в канализацию, т.е. отдельно от трассы то шробу можно сделать меньше по ширине.

0
Fresh

Местный

Рига

10.07.2009 в 21:59:57

VK пригласите Володьку и все будет путем..

0
Romzes

Местный

Пенза

13.01.2011 в 22:54:36

Доброго времяни суток Увожаемые. Обращаюсь к вам с целью собственноручной прокладки магистрали в штробу. Для начала предистория. Однакомнатная хрущевка комната 2,9х5,6м + шкаф-купэ 2,9х0,8м был выбран и по случаю преобретен кондиционер fujitsu general ash9uc без какой либо задней мысли в сложности и проблеме с установкой. После того как очередь подошла до инстоляции сие агрегата (ноябрь месяц) начали происходить просто фантастические непонятности)! Сам кондиционер был преобретен в другом городе (100км от места жительства) и естественно я решил воспользываться услугами "местных" умельцев, после "прозвона" определенного количества кондиционерщиков для меня открылась тайна у работы по установке кондиционеров есть такое понятие как сезонность не в том понятие к катораму я всегда придерживался ,что просто мало заказов и сбовляется объем работ, а как охотничей сезон (с понидельника по пятницу а потом все...)=) хотя я слезно пытался объяснить, что мне не нужно всеволишь проложить магистраль чтобы поклеить обои. но не тут та было, Весной! "прозвучало как приговор." . Тут попался мне номер "частника", пригласил его на объект изложил все мои пожелания и после того как я услышал ценнег я просто опешел. ( 10к было заявленно за укладку магистрали без оприсовки ну и всех монипуляций и еще + я должен был съездить преобрести все нужные элементы ,хотя все что я слышел ранее по часте цено образование это 3-4 тысячи "полный" монтаж кониционера без магистрали кажеться. Потом я всетаки обратился в ту фирму где был преобретен кондиционер и выяснилось, что предворительная прокладка могистрали стоит 1300р. ( г.Пенза) Но и их я так и не дождался, после переговоров я понял что "лень" переться за 100км ради того чтобы проштрабить и уложить трубки. Вывод сделал для себы ,что помощи ждать не откуда и придеться обходиться своими силами.

много букв но всеже.

Только не пинайте я все буду объяснять на пальцах и прошу сильно не критиковать.просто хочу не чего не пропустить. Как я и написал выше комната 2,9*5,6м без копеек + шкаф отгораживает 80см вдоль стены.

здесь я попытался отобразить преблизительный вариант установки по скольку для меня он кажеться самый простой при таком расположении внутреннего блока.

теперь вопросы. Все ли проходить по "нормам" укладки могистрали? Каков должен быть уклон если дренаж будет выходить на улицу? Как правильно вывести из штрабы коцы трубок (у внутреннего блока)и как можно обыграть выход могистрали на болкон там 2а поворота под 90 гр.? какую длинну магистрали выпустить из стен на концы? И такой вопрос не понадобиться доп утепление магистрали в штробе, не будет ли мокнуть стена от могистрали?

За ранее благодарю!

0
Бориска66

Местный

Москва

13.01.2011 в 23:29:10

Ну что же, попробуйте сами ...

При установке на левую стену, штроба делается так:

На правую как-то так без захода под низ ... Уклон дренажа регламентируется не мене 1см на 1м магистрали ...

Остальное в инструкции по установке ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Romzes

Местный

Пенза

13.01.2011 в 23:43:16

Бориска66 написал :

мне сейчас самое главное уложить магистраль,а если больше уклон то это еще лучше я так понимаю? а как мне обойти углы под 90* чтобы не заузить/перегнуть трубку. может есть преспособления или методы? при выходе из стены на болкон мне нужно будет повторить 2а угла чтобы проложить трубки в доль стены.

0
Бориска66

Местный

Москва

13.01.2011 в 23:45:45

Это не страшно, любой нормальный монтажник без особых проблем загнёт трубу под 90* ... Внимательней смотрите фотографии ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу