аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 18:05:13

abс написал : Вам интересно о таком читать???

Конечно, интересно. Например, одно дело если онкология от креозота проявляется только при постоянном втирании в кожу, другое - если при дыхании в малозначительных дозах. В первом случае крозот не будет сильно опасен, а вот если во втором - то от него надо бежать в любом случае.

abс написал : Да тех кто проводит такие опыты, надо самих в креозоте замочить на вечно, и выставить на показ, что бы другим не повадно было издеваться над животными!!!

Развитие медицины, к сожалению, без таких опытов невозможно. Опыты проводят с целью изучения, профилактики и лечения онкологических заболеваний. Хоть и жалко животных, но этих ученых можно понять, они делают это во имя прогресса медицины.
Вы же, abc, не только требуете свернуть развитие медицины в этом направлении, но и, руководствуясь низменными целями мщения, требуете применить к ученым такую изуверскую средневековую казнь. Причем без суда и следствия. Нехорошо это.

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 18:14:37

Alex___dr написал : ЗАЧЕМ ??? Для диссертации?

Нет, конечно. Хочу узнать в каких дозах креозот опасен, в каких не очень, а в каких вовсе безопасен. Вот, например, стою на ж/д платформе, греюсь на солнышке, смотрю на шпалы, вдыхаю их тонкий аромат. А вдруг с каждым таким дыханием я семимильными шагами приближаюсь к страшному заболеванию, идущему от этого аромата? Я ж этого не знаю. А если, например, буду знать, что даже этот тонкий аромат смертельно вреден, то смогу избежать негативного влияния просмоленых шпал, буду обходить их десятой дорогой. Знание - сила.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 20:32:30

аспирант написал : Хочу узнать в каких дозах креозот опасен

Да в любых.

аспирант написал : А вдруг с каждым таким дыханием я семимильными шагами приближаюсь к страшному заболеванию, идущему от этого аромата?

Такое происходит с миллионами курильщиков, и тем не менее они сами себя травят. И тем не менее они не обходят сигареты "десятой дорогой", им тоже факты подавай, а факты тут не нужны, главное верить. Вот Вы просто поверьте что креозот вреден и зачем забивать голову ненужными мыслями:)

0
iale
iale
Резидент

Москва

08.01.2009 в 21:53:05

:) Пойдем дальше

СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
2.2.1/2.1.1. Проектирование, строительство,
реконструкция и эксплуатация предприятий, планировка
и застройка населенных мест
САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ .... Класс II - санитарно-защитная зона 500 м.
....

1. Места хранения и перегрузки деревянных шпал, пропитанных антисептиками.

http://www.gvozdik.ru/documents/1362.html

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 21:58:08

Да в любых.

Так не бывает. Любое опасное вещество имеет безопасную дозу. По фенолам, которые выделяет креозот в воздух - ПДК 0,003 мг/м2. Это для постоянного дыхания. А разовая ПДК по фенолу 0,01 мг/м2. Вот и интересно, какая концентрация в разных шпальных домах, на ж/д и в метро.

Такое происходит с миллионами курильщиков, и тем не менее они сами себя травят. И тем не менее они не обходят сигареты "десятой дорогой", им тоже факты подавай, а факты тут не нужны, главное верить. Вот Вы просто поверьте что креозот вреден и зачем забивать голову ненужными мыслями

Курильщики - отдельная песня. Сам курил пару лет, но бросил. Из-за курения возникает целый букет болеваний. Разговаривал с кардиологом по этому поводу, он сказал, что онкологию не каждый курильщик цепляет, но вот, что касается сосудов, они забиваются у каждого курильщика. Что касается верить или не верить - это из области религии. Люди часто заблуждаются, часто глотают непроверенную информацию и выдают ее за истину. Информация должна обязательно проверяться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 22:12:33

аспирант написал : Информация должна обязательно проверяться.

Это если что то собираешься делать, то надо бы проверять, и то, зависит от степени опасности содеянного:), а для того что бы что то не делать, от чего то отказаться, достаточно просто веры, тут даже заблуждения не опасны, ничего же не теряешь. А если хотите узнать, пригласите фирму, которая делает замеры на тему содержания в воздухе вредных веществ и сделайте анализ воздуха, и все вопросы, я думаю, разрешатся сами собой:)

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 22:46:48

Спасибо, iale, за интересный документ. Это уже кое что.
Хотя закрытый сруб из б/у шпал и место хранения и перегрузки деревянных шпал, пропитанных антисептиками - это не одно и тоже. Но внушает, спасибо.

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 22:51:17

abс написал : А если хотите узнать, пригласите фирму, которая делает замеры на тему содержания в воздухе вредных веществ и сделайте анализ воздуха, и все вопросы, я думаю, разрешатся сами собой

Я так и планирую сделать после окончательного обустройства помещения. Хотел сам приборчик приобрести, но очень уж он дорогой. А замер ПДК в воздухе помещения через контору стоит всего около 2000 рублей. Небо и земля.

0
iale
iale
Резидент

Москва

09.01.2009 в 01:02:02

аспирант написал : Спасибо, iale, за интересный документ. Это уже кое что.

Пож-та, мне нетрудно. Вот еще, "до кучи" http://www.spektre.ru/gost2770

МАСЛО КАМЕННОУГОЛЬНОЕ ДЛЯ ПРОПИТКИ ДРЕВЕСИНЫ.
Технические условия. Извлечение из ГОСТ 2770-74

подсказка - особо интересен параграф 6 :)

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

09.01.2009 в 01:13:57

Большое спасибо, iale, за классную информацию!!!
Очень сожалею, что ее не было у меня раньше. Спасибо!!!

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

11.01.2009 в 11:40:14

У соседей на границе с нашим участком построен гараж из шпал. Стоит лет 30, уже понизу гнить стал вовсю (стоит без фундамента на земле), а всё равно чуть солнце пригреет - вблизи воняет. В этом году обшил стенку старым шифером чтобы облагородить - один чёрт воняет, хотя и не так ощутимо. Правильно в начале написали - если совсем нет денег - лучше ничего не строить. И сами дышать будете и соседи тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу