iale
iale
Резидент

Москва

07.01.2009 в 22:56:02

аспирант написал : Где данные о креозоте?

Например здесь.

Гигиенические нормативы ГН 1.1.725-98 "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 декабря 1998 г. N 32) ....

1. Вещества, продукты, лекарственные препараты и производственные процессы, вероятно канцерогенные для человека* ______________ * В раздел 3 настоящего перечня включены вещества и факторы, канцерогенность которых доказана на животных, а доказательства канцерогенности для человека ограничены. ... 3.1.15. Креозоты.
0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 23:13:24

E_Z написал : Вредность креозота довольно очевидна и без знания ПДК. Вещество, которое тормозит гниение древесины десятки лет (то есть убивает все микроорганизмы!), вряд ли может быть безвредным. И то, что канцерогенность его не подтверждена, не означает отсутствия токсических эффектов на организм! Токсический гепатит не лучше рака.

Ну опять: "вредность креозота". Никто и не отрицает вредность, наоборот, креозот все хотят изолировать, а не дышать им.
Насчет веществ которые тормозят гниение древисины. Сейчас деревянные части строений повсеместно обрабатывают антисептиками. И практически все они токсичны. Мало кого это останавливет.
Что касается креозота, то он не убивает все микроорганизмы вокруг. Например, в стене моей шпальной пристройки рядом с обработаной старой шпалой прекрасно догнивала необработанная (или недостаточно обработанная) часть шпалы. Насчет токсического гепатита - это интересно. Он возникает от повышенной концентрации фенола в воздухе?

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 23:17:43

abс написал : Не знаю как другим, а мне хватило один раз, мельком прочитать в инете о вреде монтажной пены, что бы перестать её использовать, так же и с изделиями из ПВХ, шифером и многим другим, пару книжек прочитал и бросил курить, пить, есть мясо и переехал за город Жизнь одна, зачем на себе ставить эксперименты?

Круто!!! Хотя мож вы и правы...

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 23:19:48

Спасибо за инфу, bkn!

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

08.01.2009 в 10:51:59

аспирант написал : Насчет токсического гепатита - это интересно.

Ничего интересного... легкие-> кровь -> печень. А заболевания дыхательных путей, аллергии всякие - тоже запросто. В нашей жизни и без креозота хватает токсинов.
Хотя, о чем мы спорим?

аспирант написал : сейчас я покупать шпалы не стал бы даже по дешевке

На том и остановимся. Я понимаю, когда вопросом изоляции стен приходится заниматься от неимения других вариантов. Но люди строят из шпал НОВЫЕ дома!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 12:51:49

E_Z написал : Но люди строят из шпал НОВЫЕ дома!

Это от незнания, они не понимают, что делают. На брусе сэкономят меньше стоимости санузла в этом же доме, а потом всю жизнь травиться будут:( Ещё, шпалы на участке не сами появляются, их ещё надо купить (украсть:)), привезти (ещё не всякий их повезёт), погрузить разгрузить, это всё деньги и время, экономия вообще призрачной получается.

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 16:58:34

А воооще крайне мало информации про этот креозот. Например, тут представлена информация от iale, что канцерогентность креозота доказана опытами на животных. Это, конечно замечательно. При этом совершенно отсутствет информация о самих опытах, о том как они проводились, как применялся креозот в отношении подопытных животных, в каком виде он применялся (подкожно, втиранием, содержанием в загазованном помещении и т.д.), его концентрация и длительность воздействия на этих животных. Далее, между самим креозотом и б/ушными шпалами, давным-давно пропитанными креозотом, часто ставится знак равенства. Правильно ли это? Постройки из шпал, сделанные по-разному, с разной изоляцией шпал и разной вентиляцией, не могут быть все одинаково вредными. Насколько вредны те или иные? У кого-нибудь есть информация о замерах ПДК фенола в воздухе помещений из шпал?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 17:05:44

аспирант написал : А воооще крайне мало информации про этот креозот. Например, тут представлена информация от iale, что канцерогентность креозота доказана опытами на животных. Это, конечно замечательно. При этом совершенно отсутствет информация о самих опытах, о том как они проводились, как применялся креозот в отношении подопытных животных, в каком виде он применялся (подкожно, втиранием, содержанием в загазованном помещении и т.д.), его концентрация и длительность воздействия на этих животных.
Далее, между самим креозотом и б/ушными шпалами, давным-давно пропитанными креозотом, часто ставится знак равенства. Правильно ли это? Постройки из шпал, сделанные по-разному, с разной изоляцией шпал и разной вентиляцией, не могут быть все одинаково вредными. Насколько вредны те или иные? У кого-нибудь есть информация о замерах ПДК фенола в воздухе помещений из шпал?

А к чему всё это? Разве не Вы писали это?

аспирант написал : Что касается меня, то сейчас бы я, естественно, шпалы для строительства не купил, поскольку много другого доступного материала по вполне приемлемой цене.

аспирант написал : Повторяю, сейчас я покупать шпалы не стал бы даже по дешевке.

Тогда зачем обсуждение степени вредности креозота, фенолов и прочего? Вам не кажется странным, что креазот не применяли для обработки строений даже в лагерях? Шпалы, столбы, но не строения? Явно не из за дороговизны креазота... 2аспирант Чего Вы добиваетесь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 17:37:09

аспирант написал : При этом совершенно отсутствет информация о самих опытах, о том как они проводились, как применялся креозот в отношении подопытных животных, в каком виде он применялся (подкожно, втиранием, содержанием в загазованном помещении и т.д.), его концентрация и длительность воздействия на этих животных.

Вам интересно о таком читать??? Да тех кто проводит такие опыты, надо самих в креозоте замочить на вечно, и выставить на показ, что бы другим не повадно было издеваться над животными!!! Читаем тут http://www.vita.org.ru/

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

08.01.2009 в 17:42:58

Тогда зачем обсуждение степени вредности креозота, фенолов и прочего? Вам не кажется странным, что креазот не применяли для обработки строений даже в лагерях? Шпалы, столбы, но не строения? Явно не из за дороговизны креазота... 2аспирант Чего Вы добиваетесь?

Просто хочу докопаться до истины, насколько вредны строения из шпал и их разновидности для здоровья. Насчет лагерей, не в курсе. А из чего там строили?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 17:49:17

аспирант написал : Просто хочу докопаться до истины, насколько вредны строения из шпал и их разновидности для здоровья.

ЗАЧЕМ ??? Для диссертации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу