аспирант написал :
А воооще крайне мало информации про этот креозот. Например, тут представлена информация от iale, что канцерогентность креозота доказана опытами на животных. Это, конечно замечательно. При этом совершенно отсутствет информация о самих опытах, о том как они проводились, как применялся креозот в отношении подопытных животных, в каком виде он применялся (подкожно, втиранием, содержанием в загазованном помещении и т.д.), его концентрация и длительность воздействия на этих животных.
Далее, между самим креозотом и б/ушными шпалами, давным-давно пропитанными креозотом, часто ставится знак равенства. Правильно ли это?
Постройки из шпал, сделанные по-разному, с разной изоляцией шпал и разной вентиляцией, не могут быть все одинаково вредными. Насколько вредны те или иные? У кого-нибудь есть информация о замерах ПДК фенола в воздухе помещений из шпал?
А к чему всё это? Разве не Вы писали это?
аспирант написал :
Что касается меня, то сейчас бы я, естественно, шпалы для строительства не купил, поскольку много другого доступного материала по вполне приемлемой цене.
аспирант написал :
Повторяю, сейчас я покупать шпалы не стал бы даже по дешевке.
Тогда зачем обсуждение степени вредности креозота, фенолов и прочего? Вам не кажется странным, что креазот не применяли для обработки строений даже в лагерях? Шпалы, столбы, но не строения? Явно не из за дороговизны креазота...
2аспирант Чего Вы добиваетесь?