аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 21:35:25

abс написал : 2аспирант Вы уже свой дом построили. Но железнодорожники распродают населению б/у шпалы в огромных колличествах, и за ними очереди стоят, вот и нужно предостеречь любителей "халявы" от подобной ошибки, многие просто не догадываются об опасности, которую представляет этот "материал".

Дом был построен в 1989 году при недостатке стройматериалов, денежных средств и отсутствии в то время достаточной информации о креозоте. Если хотите предостеречь об опасности шпал в сроительстве, предостерегаете. Только лучше делать это аргументировано, без нападок на личности, с конкретными примерами и приводя убедительные доказательства. По данной теме я ничего такого не встретил, кроме заявлений, о том что это вредно. А насколько вредно? Где данные о креозоте? Где цифры? Где конкретные примеры? Где замеры ПДК в помещениях из шпал? Ничего нет. А без этого людей трудн убедить, они как покупали шпалы, так и будут покупать, поскольку Вы скажите "вредно", а продавец скажет "не вредно". Что касается меня, то сейчас бы я, естественно, шпалы для строительства не купил, поскольку много другого доступного материала по вполне приемлемой цене.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

07.01.2009 в 21:40:35

аспирант написал : Практика показывает обратное. Вонючий дом из шпал можно переделать в дом с нормальным микроклиматом

Героически создать себе трудности, а потом их преодолевать... Вы предлагаете сделать ГЕРМЕТИЧНУЮ оболочку внутри и снаружи стен и поддерживать эту герметичность в течение всего срока проживания? Даже если бы креозот был безвредным, дом, который ПАХНЕТ, это уже не айс. Вредность креозота довольно очевидна и без знания ПДК. Вещество, которое тормозит гниение древесины десятки лет (то есть убивает все микроорганизмы!), вряд ли может быть безвредным. И то, что канцерогенность его не подтверждена, не означает отсутствия токсических эффектов на организм! Токсический гепатит не лучше рака.

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

07.01.2009 в 21:44:38

соседи напротив построили дом из шпал в 2 этажа 9*9.

Мой дом в 50 метрах от них. Летом при жаре вонь стоит даже у меня.. Не знаю как они там жить будут. Все клялись денег нема совсем, строим из того что есть и что. Поставили 10 пластиковых окон каждое минимум по 10 тыр (я у себя ставил 5 шт - цену знаю) Итого 100000 рублей. Потом обложили дом облицовочным кирпичом по 12 р за шт, знаю сам делал, и это без работы каменьшика и цемента. Затем внутри два раза пленкой и пенопластом.... В общем денег вбухали немеренно... и все денег нет.

Съэкономили на брусе :).

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 21:47:51

Alex___dr написал : Счего такая горячая защита домов из шпал? Вы продаёте шпалы Б/У?

Бог с вами, Alex___dr! Не защищаю я эти дома. Просто когда-то сам попал на шпалы, долго геморроился с ними, прежде чем сделать что-то относительно приемлемое. Здесь просто поделился опытом по их изоляции. Повторяю, сейчас я покупать шпалы не стал бы даже по дешевке.

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 21:54:09

E_Z написал : Героически создать себе трудности, а потом их преодолевать... Вы предлагаете сделать ГЕРМЕТИЧНУЮ оболочку внутри и снаружи стен и поддерживать эту герметичность в течение всего срока проживания?

Создавать себе трудности не предлагаю, это сугубо личное дело. Герметичная оболочка от шпал необходима внутри помещения. Снаружи герметичность не нужна.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2009 в 21:59:07

bkn написал : Мой дом в 50 метрах от них. Летом при жаре вонь стоит даже у меня..

bkn написал : Потом обложили дом облицовочным кирпичом

И, что, вонь все равно стоит?

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 21:59:20

bkn, я правильно понял, что дом из шпал снаружи обложен кирпичом, но в жару все равно идет сильный запах шпал? Какой цвет кирпича? Между кирпичом и шпалами есть утеплитель?

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

07.01.2009 в 22:01:18

аспирант написал : Снаружи герметичность не нужна.

Это Вы зря. Или Вы приточную вентиляцию с воздухозабором за 10 метров от дома хотите сделать? И летом во двор не выходить?

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

07.01.2009 в 22:14:13

E_Z написал : Это Вы зря. Или Вы приточную вентиляцию с воздухозабором за 10 метров от дома хотите сделать? И летом во двор не выходить?

Нет конечно. Приточную вентиляцию так далеко делать не буду и во двор смогу выйти. Дело в том, что шпалы обшитые утеплителем и сайдингом в жару вони не дают, поскольку сильно не нагреваются и относительно укрыты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2009 в 22:28:59

аспирант написал : По данной теме я ничего такого не встретил, кроме заявлений, о том что это вредно. А насколько вредно? Где данные о креозоте? Где цифры? Где конкретные примеры? Где замеры ПДК в помещениях из шпал? Ничего нет. А без этого людей трудн убедить, они как покупали шпалы, так и будут покупать, поскольку Вы скажите "вредно", а продавец скажет "не вредно".

Не знаю как другим, а мне хватило один раз, мельком прочитать в инете о вреде монтажной пены, что бы перестать её использовать, так же и с изделиями из ПВХ, шифером и многим другим, пару книжек прочитал и бросил курить, пить, есть мясо и переехал за город:) Жизнь одна, зачем на себе ставить эксперименты?

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

07.01.2009 в 22:40:56

Воняло до обкладки кирпичом... Сейчас вроде нет, но и зима на дворе :)
Следующим летом понюхаем. Нет я просто констатирую факт, что люди начали строить из дерма, а потом начинают строить из дерьма конфетку...
Стоимость бруса 150*150*6000 равна стоимости окон во всем доме, к чему шпалы... 9*9 дом высотой 2,5 метра в два этажа. уж не знаю сколько шпал там надо, но бруса
9*2,5*0,15 = 3,5 куба на стену без окон и дверей. 3,5*4= 14 кубов на этаж 28 кубов по максимуму минус окна и двери будет кубов 25. по 6 тыр =130 тыр. Офигеть экономия, если на окна только ушло 100 тыр. 130 тыр стены, пусть шпалы по халяве достались, но все равно привоз, погрузка разгрузка денег тоже стоят ну может это и 30 тыр. Так что в общем экономия составила 100 тыр на дом Я думаю стены дома это не та статья на которой надо экономить. Мы вон второй участок купили соседский бум второй дом строить. Вопрос стоит в том что нужем нам подвал в доме или нет. Подвал увеличение стоимости дома на 500 тыр. А за 500 тыр мы можем два этажа с крышей поднять без внешней и внутренней отделки. Дом 9*11 первый этаж в кирпич с наружним утеплением пенопластом 10 см, второй этаж брус 150*150 утепление минплита и сайдинг или мокрый фасад как на первом этаже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу