abс написал : 2аспирант Вы уже свой дом построили. Но железнодорожники распродают населению б/у шпалы в огромных колличествах, и за ними очереди стоят, вот и нужно предостеречь любителей "халявы" от подобной ошибки, многие просто не догадываются об опасности, которую представляет этот "материал".
Дом был построен в 1989 году при недостатке стройматериалов, денежных средств и отсутствии в то время достаточной информации о креозоте. Если хотите предостеречь об опасности шпал в сроительстве, предостерегаете. Только лучше делать это аргументировано, без нападок на личности, с конкретными примерами и приводя убедительные доказательства. По данной теме я ничего такого не встретил, кроме заявлений, о том что это вредно. А насколько вредно? Где данные о креозоте? Где цифры? Где конкретные примеры? Где замеры ПДК в помещениях из шпал? Ничего нет. А без этого людей трудн убедить, они как покупали шпалы, так и будут покупать, поскольку Вы скажите "вредно", а продавец скажет "не вредно". Что касается меня, то сейчас бы я, естественно, шпалы для строительства не купил, поскольку много другого доступного материала по вполне приемлемой цене.