Гость

Аккаунт удален

09.03.2009 в 18:15:08

camicadze написал : У меня евроремонт на кухне

camicadze написал : под линолиумом вода и он пузырится

"евроремонт" и линолеум - жесть...:D Было как то, год назад подобное. Но мы не сильно залили, вода минут 10-15 текла, так тоже сосед по до мной начал просить 100 тысяч за ущерб :) Итог, соседям двумя этажами ниже отдали 1000 руб, были очень довольны. Соседу, который просил 100 тысяч, было предложено 10 тысяч, они отказались, попросили нас самих сделать, в итоге, было потрачено 2,5 тысячи :)

А сосед снизу вызывал представителя управляющей компании для составления акта? Если да, то в акте, который в Вашем присутствии составляется и Вами подписывается перечислены повреждения, если акта нет, то посылайте подальше Вашего соседа. В любом случае, предложите реальную сумму, в счёт возмещения, если откажется, то пусть идёт в суд... не ведитесь на развод, щас полно такого народу, который готов нажиться на чужом горе, будь то затопление или ДТП и т.д.

0
camicadze

Местный

Москва

09.03.2009 в 18:31:16

На данный момент никакого акта нет. Сосед будет вызывавать техник-смотрителя и оценщика на этой неделе. Т.е. спустя 5-6 дня после залива. Тогда будет составлятся и акт и сразу прикидываться стоймость ущерба и ремонта. Разумеется конечную стоймость нам сразу не скажут, как я посмотрел, все оценщики долго "думают" и дней через 5-ть выдают конечную стоймость ущерба и смету на ремонт.

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2009 в 18:45:12

camicadze написал : На данный момент никакого акта нет. Сосед будет вызывавать техник-смотрителя и оценщика на этой неделе. Т.е. спустя 5-6 дня после залива. Тогда будет составлятся и акт и сразу прикидываться стоймость ущерба и ремонта.

А чем он докажет, что какое то повреждение произошло именно по Вашей вине??? В любом случае, Вы обязаны присутствовать при составлении акта и оценке и следить, что бы лишнего не понаписали. А дальше, ИМХО, если сумма ущерба далека от реальности и/или большая, я бы послал его в суд, и пусть вычитают эту сумму из моей белой зарплаты лет 20...:) По собственному, правда не очень богатому опыту, могу сказать, что на данный момент, в нашей стране, виновник находится в более выгодном положении чем пострадавший, так что удачи Вам:) Может ещё юристы что хорошего скажут...

0
camicadze

Местный

Москва

09.03.2009 в 18:51:20

Сосед обещал проинформировать нас о времени проведения экспертизы. Ждем.

0
ac_52

Местный

Москва

09.03.2009 в 18:56:31

abс написал : "евроремонт" и линолеум - жесть...

Когда линолеум только изобрели это был элитный материал :) для очень богатых людей. А вообще, в Москве продается японский линолеум и линолеумные плитки долларов по 60 и выше - очень красивые.

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2009 в 19:00:31

camicadze написал : Ущерб не 10 и не 20 тысяч, а очень большой.

Неоднократно участвовал в экспертизах по ДТП, если тут тоже самое, то соседа ждёт глубокое разочарование:) В любом случае, Вы можете не согласится с результатами и назначить свою экспертизу. Тут много подобной информации на форуме, поищите.

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2009 в 19:06:06

ac_52 написал : Когда линолеум только изобрели это был элитный материал для очень богатых людей. А вообще, в Москве продается японский линолеум и линолеумные плитки долларов по 60 и выше - очень красивые.

Почему то мне, чисто интуитивно, кажется, что всё "евро " в этом ремонте заключается в установке пластикового окна и "евророзеток", да ещё может новая дверь на кухню, из МДФ ...:D Ну не способен человек, который вместо нормального разговора с соседями, сразу начинает "бычить" и нести бред типа " не 10 и 20 тысяч, а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ...", не может такой человек провести качественный ремонт, даже руками строителей, не те интеллектуальные способности :D

0
camicadze

Местный

Москва

09.03.2009 в 19:28:21

Может кто сможет дать дельный совет по составлению дефектной ведомости (см. начало)?

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.03.2009 в 19:41:51

Меня заливали, вызывал из ЖЭКа, соседка не отрицала и обещала отдать столько, сколько надо. Итог- жэковцы составили акт о порче: линолеум, обои, подоконник (деревянный был- треснул). ВСЁ!!! Мебель и другое имущество не подлежит описи! Может соседи по пьяни его сами испортили. А может оно такое всегда было, со старой квартиры, например и т.д.... В моём случае- соседка отказалась от суда и отдала деньги. Я тоже не наглел- взял столько, сколько надо на материалы. Через суд я получил бы меньше... Но и больше я бы тоже не получил. Тут нужна мера.

0
LN

Местный

Москва

09.03.2009 в 19:55:04

посмотрите аналогичную тему

0
camicadze

Местный

Москва

10.03.2009 в 11:17:26

К сожалению в той теме не рассмотрен вопрос оценки состояния имущества потерпевшей стороны. Как оценивать повреждение той же мебели? Заменять только повреждённый элемент, например дверцу, или весь кухонный гарнитур? Если гарнитур новый, то заказать аналогичного цвета новый элемент не проблема. На какие нормативные документы можно сослаться? Так же не рассмотрен вопрос, сделала ли потерпевшая сторона, что-либо для минимизации ущерба. Люди бегали за сантехником, перекрывали стояк или смотрели как у них капает, радостно считая деньги, которые им возместят. Жду помощи :(.

0
Гость

Аккаунт удален

10.03.2009 в 12:39:03

camicadze написал : Так же не рассмотрен вопрос, сделала ли потерпевшая сторона, что-либо для минимизации ущерба.

Мы у соседей вообще сами воду убирали, а он при этом ещё орал, что ничего делать не надо, что вы попали и всё равно всё купите новое... ИМХО, предложите столько, сколько сочтёте нужным, остальное только через суд, и пусть ещё попробует доказать и подтвердить этот ущерб?

А по мебели из ДСП, как раз фасады то вряд ли пострадают, они ламинированы со всех сторон, могут немного разбухнуть те участки, которые без кромки, но это если долго вода стояла или горячая, да и фиг докажет что это именно из за вашей воды.

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

10.03.2009 в 13:01:13

camicadze написал : Так же не рассмотрен вопрос, сделала ли потерпевшая сторона, что-либо для минимизации ущерба.

Это не Ваш случай, к сожалению. Об этом можно говорить, если ущерб возникает из невыполнения/ненадлежащего выполнения договорных обязательств. У Вас деликт в чистом виде, то есть внедоговорное правонарушение. Тут уже Вам можно попытаться доказать, что потерпевший длительным бездействием способствовал увеличению ущерба, например.

0
Bizon

Местный

Мытищи

10.03.2009 в 13:06:40

camicadze написал :

Во-первых, должен быть Акт. В нем фиксируются последствия, определяется в результате чего это произошло. Во-вторых, есть экспертиза. При ее проведении оценщик определяет причиненный ущерб. Вы вправе принимать участие в экспертизе и в случае несогласия с чем-либо, подавать свои замечания. Если вы не согласны с суммой ущерба, это можно оспорить.
Как это делать, зависит от каждой конкретной ситуации. Могу помочь, пишите в личку.

0
BV

Местный

Москва

10.03.2009 в 13:34:46

camicadze написал : Они вызвали аварийную службу, те приехали, посмотрели, и не с чем уехали. Воду (!) не перекрыли. Утром соседка двумя этажами ниже позвонила жильцам над ней, где они находились неизвестно, они приехали. Увидели, что вода льется сверху. Был снова вызван сантехник, кем, правда, неизвестно. Воду никто не перекрывает (!).

Зоркийглаз написал : У Вас деликт в чистом виде, то есть внедоговорное правонарушение. Тут уже Вам можно попытаться доказать, что потерпевший длительным бездействием способствовал увеличению ущерба, например.

+1 У аварийных служб есть нормативы времени на реакцию при аварии. Если не перекрыли воду - то часть ущерба имеет смысл адресовать на них.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу