helmutivan написал :
2Котопёс ...ну,фрезер -фрезером... кто ж спорит.. и много чего ещё для дерева,есть..
вот это-то как раз и доставляет
helmutivan написал :
но в том числе и болгарка с соответс. диском..
всё-таки не для дерева она сделана, да и опасно очень...
helmutivan написал :
вжик и ... удовольствие с эстетикой
я бы с радостью ручным инструментом делал вообще, но пока не дорос ещё. Как-то для "ленивых" электрическое роднее. + зашёл к примеру на рубанков нет и первая реакция - даё... ... .... н.... х.... себе!!! :eek:
(это про цены :D)
2Котопёс ... если на упаковке к диску написано производителем(солидным) что этот диск для дерева,и если при этом он ещё и "болгарочный", глупо утверждать что такая конструкция не для ОНОГО. :) может как-нибудь помягче??? типа "в том числе" :). Я Вас не агитирую бежать в магазин за такими дисками.Они Вам просто не нужны.Но мало ли когда столкнётесь с нетипичной задачей...? :) :)
Я все думаю - как же раньше мужики все топором да долотом делали???
Кстати! Запиливать бревно в старые времена считалось неправильным. Быстро гнить начинала поврежденная древесина. Так что торцы сруба затесывали топором. И ведь стоИт!!!!
Alex Puff написал :
Я все думаю - как же раньше мужики все топором да долотом делали???
А ничего такими инструментами и не сделать.
Инструмента было много.
Да и делали это не мужики в обычном смысле, а только мастера высочайшего уровня.
И оплачивалось это соотвествующе.
helmutivan написал :
2Котопёс ... если на упаковке к диску написано производителем(солидным) что этот диск для дерева,и если при этом он ещё и "болгарочный", глупо утверждать что такая конструкция не для ОНОГО.
очкую я. Впечатлился некоторой темой. Теперь болгарка и дерево для меня вообще не совместимы :)
helmutivan написал :
ожет как-нибудь помягче??? типа "в том числе" .
так я ж ничего против Вас не имею! Просим любезно прощения, если где-то показалось грубым - не имели ввиду :)
helmutivan написал :
Вас не агитирую бежать в магазин за такими дисками.Они Вам просто не нужны.Но мало ли когда столкнётесь с нетипичной задачей...?
с такими интересно сталкиваться! :)
(скажу по секрету: люблю я надо сказать всякий экзотический инструмент. И обязательно чтоб был во всём приятен - начиная с выполняемых задач и заканчивая внешним видом и приятности материала - эстетинструментофил- я, видимоии:o (лавки Фестул обхожу стороной за 3 километра - ну Вы поняли, да?) )
Терем впечатляет - сложно представить, что тогда электричества и долбокомпьютеров не было :)
helmutivan написал :
а то какие-нибудь козлы найдуться развалить и на его месте "сайдинго-уродину" поставить..
Это вряд ли... Только если сам по себе развалится. Это Костромская область, недалеко от города Чухлома. Поищите в Яндексе по словосочетанию "лесные терема Чухлома". Там вымирает все, а такие деревни были! Такие дома северные огромные!!! Слезы...
Появилась-таки в продаже "зелень" с аккумом. Магаз не самый дешёвый, но соотношение цен даёт: 5700 против 7700 руб. Зелёная как я понял только цветом и кейсом отличается?