kvost
kvost
Резидент

Москва

07.09.2010 в 01:23:51

helmutivan написал : быстросъёма насадок нет....и перходник

Быстросъём это всё хорошо, а переходник мне вряд-ли понадобится, т.к. не вижу смысла переплачивать за файновские причендалы - качество родных меня вполне устраивает.

helmutivan написал : лишняя деталюшка..може и люфты какие появятся

Что лишняя понятно, а люфты вряд-ли будут - затянуть и вперёд.

helmutivan написал : с Файн-суперкат не сравнить...там вобще опасно ,не привыкнув,зарезаться глубоко....руки оторвать может...(смайлик...)

Надо все-же сопоставимые вещи сравнивать :) У вас они оба в хозяйстве?

helmutivan написал : ...и как Вы цену считаете????(смайлик)..файн в мини-комплекте(такой же компл.,как и у жор-а) стоит 7 штук.... это не аккумуляторный конечно....

Не только не аккумуляторный, но и "пустой". А если что-то из оснастки в ящике лежит, то это уже 14000-16000. ГОП стоит 8000 в топовой комплектации и он аккумуляторный - можно и на свежем воздухе пожужжать :)

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

07.09.2010 в 10:08:55

Kvost написал : мощности GOP вполне сопоставим с сетевыми аналогами, только аккумуляторов не напасешься

Шесть аккумов и три зарядки превращают GOP в сетевой инструмент. Аккумы и зарядки как-то сами постепенно скапливаются при покупке разных 10,8 вольтовых Бошевских инструментов.

Kvost написал : можно и на свежем воздухе пожужжать

Или во влажной (мокрой) обстановке. Когда немного боязно применять сетевой инструмент.

helmutivan написал : може и люфты какие появятся

На видео с youtube люфтов не видать. Затягивают весь получившийся с переходником "пирог" штатным GOP-овским винтом. А он крепит насадки отлично.

Единственный существенный минус GOP-а - это отсутствие механизма быстрой смены насадок.:(

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 15:01:15

....рЕБЯТЫ! Вы чё ко мне пристали????Я что на GOPнаезжаю????Нет,и даже напротив....я перепробовал пять видов мультиков...и только сказал о преимуществах расходки....кого что устраивает ,это личное дело каждого....Меня например,Проксоновский устраивает...(смайлик)...Ну и по ценам тоже :каждый видит те,кторые выгодны в диалоге...(смайлик...)....если придёт время купить Файн,так и быть,покажу ув.Кvost-у где Файн +пара ножей и шлифпластина стоит чуть более 7000...(.смайлик очень добр....)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 21:51:13

Вот купил я этот гоп - хотел gsr, полупусой бокс брать не хотелось а гайковерт и фонарик точно не нужны.. Собирался с помощью него подпилить разбухшие окна так эта штука трясет окно но нифига не пилит. Еще попробовал плинтус отрезать - результат тот же... небольшую деревяшку распилить - заняло не меньше минуты. Хотя если нужно подрезать что-то хорошо закрепленное и небольшое - вероятно должна справиться... В общем универсальность этой штуки под вопросом, может гайковерт полезнее оказался бы.. ну да увидим, может и найду применение

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.09.2010 в 22:01:07

@lexander написал : Собирался с помощью него подпилить разбухшие окна так эта штука трясет окно но нифига не пилит. Еще попробовал плинтус отрезать - результат тот же... небольшую деревяшку распилить - заняло не меньше минуты

Какой насадкой пилили?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 22:25:46

2@lexander ...на этот аппарат не надо сильно давить....держите его так что б пилка едва касалась материала....иначе будет бастро вгрызаться,и клинить-трясти...может и появиться некое разачерование в инструменте....когда на самом деле машинка очень хороша...обойтись без неё конечно можно,но иногда Вас мультик сильно выручит....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 23:34:36

Хотелось бы надеяться.. увидим Вообще я когда увидел эту штуку подумал что было бы ее нормально использовать чтобы проделать отверстие под встройку в столешнице - судя по скорости работы с ним это заняло бы больше чем снимать столешницу и порезать лобзиком. Но вроятно он сможет прорезать отверстие там куда больше никак не подлезешь. Вообще bosch имхо лучше б продавали с шуроповертом другой шуруповерт без паторна или угловой, все остальное совсем редко нужный инструмент. Может специально с популярным gsr все не слишком ходовое продают.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.09.2010 в 23:34:39

ADM05 написал : Шесть аккумов и три зарядки превращают GOP в сетевой инструмент. Аккумы и зарядки как-то сами постепенно скапливаются при покупке разных 10,8 вольтовых Бошевских инструментов.

Это понятно. Т.с. есть к чему стремиться :)

helmutivan написал : если придёт время купить Файн,так и быть,покажу ув.Кvost-у где Файн +пара ножей и шлифпластина стоит чуть более 7000...(.смайлик очень добр....)

Спасибо, но я пока подарочным ГОПиком обойдусь, да и шлифпластина у меня не востребована.

@lexander написал : а не пилит

Пилит. Есть у них зубастая пилка по дереву (AIZ32BB), но её надо отдельно покупать, т.к. она входит только в комплектацию DEMOKIT. С ней при распиле 8мм фанеры по скорости реза ГОП опережал лобзик Макита 4324. Плинтуса вообще в момент срезает.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2010 в 13:21:16

Kvost написал : Есть у них зубастая пилка по дереву (AIZ32BB), но её надо отдельно покупать, т.к. она входит только в комплектацию DEMOKIT

У меня демокит + gsr (сс2), так что есть такая - врезается еще сильнее.. но я на весу пилил, судя по всему эта штука для такой работы не предназначена.

Gold_eggs написал : 2@lexander

Не, не продам я его, хоть универсальной эту штуку назвать сложно у нее есть важное предназначение - место в боксе заполнять и составлять компанию GSR-у :) Да и думаю все таки найду я где его применить... В конце то концов можно просто как шлифовальную машинку юзать.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.09.2010 в 13:37:57

@lexander написал : у нее есть важное предназначение - место в боксе заполнять

У старого разведчика найдутся варианты для этого - папе маше, свинцовый баласт и пр. ;););)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу