ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

08.09.2010 в 14:19:49

helmutivan написал : рЕБЯТЫ! Вы чё ко мне пристали????Я что на GOP наезжаю???? Нет, и даже напротив

Извиняйте, если что. Но, по-моему, просто шло обсуждение. Проходило оно корректно.

@lexander написал : но я на весу пилил, судя по всему эта штука для такой работы не предназначена.

При пилении GOP-ом обрабатываемая деталь должна быть закреплена (зафиксирована). Сильно на GOP давить не надо.

@lexander написал : хоть универсальной эту штуку назвать сложно

В этой теме я уже писал про то, что видимо универсальным GOP назвали маркетологи. Насколько мне припоминается, при начале продаж GOP-а в России и на Украине - не сильно то и брал его покупатель. Вещь относительно дорогая, а вот где eго применить - так сразу и не очевидно для покупателя. GOP конечно же не супер-пупер универсал, но при умелом с ним обращении жизнь облегчить может.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2010 в 17:16:53

@lexander написал : У меня демокит + gsr (сс2), так что есть такая - врезается еще сильнее..

У меня тоже демокит, только не л-боксе, а в систейнере и без ГСР конечно же.

@lexander написал : на весу пилил

Заготовку надо крепить и сам инструмент держать жестко. Тогда пилит нормально. Для подрезных работ отличная вещь - только им и пользуюсь.

ADM05 написал : GOP конечно же не супер-пупер универсал, но при умелом с ним обращении жизнь облегчить может.

Так и размеры какие.

0

in my humble opinion

Alex Puff
Alex Puff
Новичок

Москва

29.10.2010 в 23:20:07

Интресно, а такие чемоданы для ГОП, как в первых сообщения топика, отдельно доступны??

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

29.10.2010 в 23:39:29

L-BOXX с соответствующим вкладышем. Весь набор вот http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatorniy_rezak_gop_108_v-li__bosch_060185800d.html

0
Alex Puff
Alex Puff
Новичок

Москва

29.10.2010 в 23:52:13

Vadim63 написал : L-BOXX с соответствующим вкладышем.

Не нравится абсолютно! Глупая трата объема. Хочется именно чемоданчик.

Ну и во-вторых. ГОП у меня есть. L-BOXX можно купить - а вкладыш? Еще один ГОП покупать?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

29.10.2010 в 23:59:44

Alex Puff написал : Глупая трата объема.

Сделать другой вкладыш самому. ИМХО

0
Alex Puff
Alex Puff
Новичок

Москва

30.10.2010 в 00:02:01

Ну так-то он уже лежит в большом ящике. Хотелось именно порядка...

Нравятся мне старые чемоданы БОШевские. L-BOXX не нравятся абсолютно.

0
domosed
domosed
Новичок

Москва

30.10.2010 в 01:34:29

Отлично входит со всем барахлом при мал. доработке в чемоданчик от 12-2, брал их 2шт. на замоскворецком по 200руб. за шт.Будет возможность-сделаю фото...Л-бокс очень стильно для хранения дома,но для переноса и потери пространства просто жуть.Кстати в 102 бокс отлично ложится 135 лобз(без родной вкладки),2-26 со снятой боковой ручкой, все болгарки от7-14 со снятыми кожухами и все дрели 1-22,надо только делать свои вкладки,зачем они поместили всё в 136-загадка,только увеличили не полезный объём...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 19:28:42

Кстати кто чем счищает смолу с пилок по дереву кроме уайт-спирита?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.10.2010 в 20:12:54

Котопёс написал : Кстати кто чем счищает смолу с пилок по дереву кроме уайт-спирита?

Не знаю,как с пилок,но с машинных дисков очищает:Baumharzentferner

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

03.11.2010 в 02:15:20

nikrabbit написал : Перечитал всю ветку в надежде что люди опытом реальным поделяться, но и тут не густо. Так и не могу определиться с покупкой. Можно конкретно рассказать кто как его использует?

Попробую :)

Сейчас завершаю внутреннюю отделку 140-метрового 2-этажного дома (материал ограждающих конструкций - деревянная сэндвич-панель OSB-ПСБс-OSB, стены первого этажа обшиты гипсокартоном под обои, второй этаж - отшлифованы и покрыты лаком). GOP 10,8 - один из самых востребованных инструментов. Примеры применения:

Электропроводка: Весь первый этаж - внутренняя в штробах гипсокартона, второй этаж - комбинированная - линия проложена в плинтусах, подъем к розеткам в гофротрубке, уложенной в канал под OSB. С помощью GOP выполнялась установка распределительных коробок в комнатах. Чем-то другим вырезать прямоугольные отверстия в углу непосредственно под потолком было бы крайне затруднительно. GOP превратил процесс в секундное дело. Так же легко и красиво с его помощью удалось спрятать проводку в стены 2 этажа - к установленным на высоте 30 см розеткам провод из-под плинтуса поднимался так - GOPом вырезалась штроба полуторасантиметровой ширины, внутрь вставлялась гофра, а затем вырезанная полоска OSB вставлялась обратно на шпаклевке. Благодаря тому, что толщина прорезей порядка пол миллиметра, эта планка вставала на место внатяг, и с метра разглядеть нарушение покрытия уже практически невозможно.

Санузлы: В плиточных работах GOP очень помог в очистке межплиточных швов (точно, быстро, без пыли), с его помощью из пластиковых панелей сделаны декоративные короба, быстро и аккуратно заменена расколотая плитка.

Окна: откосы выполнены из пластиковой сэндвич-панели. В работе был только GOP - в работе с пластиком он вообще, ИМХО, вне конкуренции - как по длинным прямым резам по правИлу, так и по разным мелким точным врезкам.

Всякая-разная столярка: тонкая шлифовка в углах всего и вся. Внутренняя межэтажная лестница - ограждение (6 столбов, 20 балясин) сделано с помощью только GOPа и шуруповерта (единственное - на торцовке в размер нарезались перила и подбалясенники). Здесь также очень ценным оказалось умение GOPа делать очень точные и тонкие резы, возможность подрезки торчащих деталей заподлицо с поверхностью, способность влезть со шлифовальной насадкой в любую щель.

Плинтуса пластиковые вообще красота подрезать - можно делать это без разметки непосредственно прямо у фурнитуры. очень сокращает время.

В общем, можно долго описывать заслуги и возможности инструмента - достойная и удобная вещица :applause: Очень доволен, что все же удавил жабу (тоже долго сомневался, не находя убедительных причин для приобретения) и заимел инструмент. Теперь с нетерпением жду следующего года, в котором Бош обещал вывести в продажу аж более 130 позиций расходки для чудо-жужжалки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу