29.12.2008 в 23:53:40
Только не берите дрель с ударом для штроб в кирпичных стенах. Зажужжите соседей. Лучше пять минут потарахтеть, чем жужжать пол часа.
30.12.2008 в 10:31:55
Какую смазку нужно закладывать в ПРЭ3 от ДИОЛДА?
31.12.2008 в 11:49:03
Парни ну чё вы тут меня по цитатам разложили и гнобите чё я тут вам втирать что ли собрался я же давно инструмент ремонтирую вижу как внутри всё сделано ну не могут китайцы делать валы шестерни- пластилин металлографию делал па "Тюменских моторостроителях" даже -всё Г. на обмотки статора гляньте там где у нашего ин-та электрокартон в 1 слой и полимерная изоляция а потом только эмаль провода у китайвани -тоненькая бумажка, тут ушм 230 "Град -М" принесли разобрал- ужас подшипники в гнёздах саморезами крепятся,а вот наша Кировчанка МШУ-2 -230 порадовала разобрал и увидел новые порошковые шестерни mG Очень достойные малый зазор ,износостойкость точность те Лепсе избавило свои ушм от болезни кот. страдали совместные ушм Лепсе Левентин- слабых нарезных шестерён, проостальное не буду остальное там 5. хотите сами покупаите свой китай но другим на хвалите они ведь не разбирают ин-т доверчивые,зачем их на первых шагах дезориентировать.
02.01.2009 в 13:39:13
Прелюдия. Два года пользовался Hitachi DH 24 PC3 и был очень доволен перфом. Работал только дома, сначала ремонт в одной квартире, поменял квартиру - снова ремонт (продолжается до сих пор). Дом панельный. В новой квартире съем старой штукатурки, подрозетники, штробы ну так далее. Пока стояли родные щетки все было в шоколаде, но летом пришел им конец, а теперь пришел конец перфоратору, можно чинить, но времени нет. Людия. Хочу купить недорогой перфоратор, обязательно трех режимный. Прошу помочь с выбором. Продавец одного из магазинов посоветовал ДИОЛД ПРЭ-4. Плюсы этой модели: 1) вертикалка, пишут что боллее надежна чем "горизонталка"; 2) цена 3000 рубликов. Минусы: 1) вес; 2) отсутствие информации (отзывов). Второй петендент Интерскол П710-ЭР. Плюсы: 1) вес; 2) контора, возможно, более раскручена. Минус - цена больше 4000 (у нас мой хитачи стоит 5000). Послелюдия. Бош 3-х режимный стоит под 7000, прошу за него не агитировать:yu
05.01.2009 в 11:25:18
MikeLo написал : Продавец одного из магазинов посоветовал ДИОЛД ПРЭ-4.
Это тоже китайский инструмент, как и Интерскол, но в принципе для бытового использования вполне годится. В прошлом году сам таким ремонт делал (Макиту 2450 как-то жалко было в строительном мусоре юзать, Макитку пользую только для чистовых работ). Так вот ПРЭ-4 отдувался все лето в строительном мусоре и на замесах. Живучий инструмент. Но у него нет риверса и регулятора оборотов. Поэтому если в качестве отбойного молотка и перфоратора для большого количества дыр приличного диаметра, то этот струмент пойдет. IMHO.
05.01.2009 в 13:53:03
WISA написал : Вот понапокупал себе профессионального инструмента на ремонт. А по уму надо было б из магазина Диолда затариться, да за цену того же синего перфоратора купить три-четыре синих Диолдовских инструмента.
Этой осенью я смог поработать с тремя перфами: noname кетай (если не изменяет память - PackardSpence), Makita и Bosch 2-24.
Кетай - маломощный и неудобный, быстро устаешь и качество работ снижается, Макита (к сожалению, забыл модель) - удобная, но маломощная, Бошь - супер, но, правда, старый, так что м.б. и действительно Германия.
Резюме: настоящий Левша блоху подкует и кетайским перфом (правда, танцевать оно все равно не будет), но нам, любителям, нужен высококачественный инструмент.
Вот только где его найти? На блошиных рынках? Тогда нужен ответственная сервисная мастерская. А где ее найти?
08.01.2009 в 12:01:40
Работал самостоятельно тюннингованым Пермским МЭП-500ЭРУ(сейчас внешне подобные мэп-500 в зелёном корпусе с другим стволом-китайское Г.) нужен был чистый удар купил по акции Мак-HR2450 за 4500р очень его хвалят чистоя япония типа; разобрал- китаёз ну так себе машинка никаких ноу хау удар не отключается в безнагрузочном режиме, реверс с помошью выключателя, предварит. установки оборотов нет, короче позавчерашний день.(на чемодане написано что финляндия). плюс только один 419-я шетина- 150 рэ, анкер-900рэ,волына-дорого 1600рэ. для сравнения дед БОШ 2-26 анкер-2250рэ-нехило,153 -я щетина SPARка261-я -250 рэ.
11.01.2009 в 13:05:19
Craftsman написал : Это тоже китайский инструмент, как и Интерскол, но в принципе для бытового использования вполне годится.
AndyPanda написал : Кетай - маломощный и неудобный, быстро устаешь и качество работ снижается, Макита (к сожалению, забыл модель) - удобная, но маломощная, Бошь - супер, но, правда, старый, так что м.б. и действительно Германия.
Народ, ну сколько можно говорить про одно и то же? Неважно где бренд делает свою технику, завод может быть в Китае, но уровень качества обеспечивает именно бренд, потому что он выбирает технологию производства, а не географические координаты завода. И у Макиты и у Боша есть заводы в Китае, но они определяют используемые технологии и следят за уровнем качества. И Интерскол не скупает безымянную китайскую продукцию, а использует определенные линии на конкретных заводах, где установил станки и внедрил технологию, которой не владеет "безродный" Китай. А разработкой технологий занимается группа инженеров, они же следят за соблюдением уровня качества.
11.01.2009 в 15:41:20
Serg написал : Народ, ну сколько можно говорить про одно и то же? Неважно где бренд делает свою технику, завод может быть в Китае, но уровень качества обеспечивает именно бренд, потому что он выбирает технологию производства, а не географические координаты завода. И у Макиты и у Боша есть заводы в Китае, но они определяют используемые технологии и следят за уровнем качества. И Интерскол не скупает безымянную китайскую продукцию, а использует определенные линии на конкретных заводах, где установил станки и внедрил технологию, которой не владеет "безродный" Китай. А разработкой технологий занимается группа инженеров, они же следят за соблюдением уровня качества.
Ну, не знаю. На днях я ходил в К-Рауту, увидел у них маленький шуруповерт AEG, разговорился с продавцами. Посетовал на высокую цену, спросил у них более дешевую альтернативу, например Skil 2972. На что мне ответили, что они вообще престали закупать Скил, потому что их качество, итак невысокое, с переносом производства в P.R.C. вообще упало ниже плинтуса.
11.01.2009 в 15:55:30
2AndyPanda
Да не связано это с переносом производства в поднебесную, это просто позиционирование Бошем этой торговой марки. Захотел бы Бош - и в поднебесной сделал Скил того же уровня, как зеленый Бош.
11.01.2009 в 18:24:49
Serg написал : Да не связано это с переносом производства в поднебесную, это просто позиционирование Бошем этой торговой марки.
Специально ее, что ли, убивают? У меня вон ленточная шлифмашинка Скил (еще старая, европейской сборки) - очень даже ничего.
11.01.2009 в 23:24:42
AndyPanda написал : Специально ее, что ли, убивают?
Ее не убивают, а позиционируют для того, чтобы зеленый Бош был выше, и марки бы не конкурировали между собой, а занимали все ниши потребительского спроса.
15.01.2009 в 15:34:51
Итак , после праздников начали ремонт. Достал свой 2-26 и вперёд крушить откосы. Удар -дай бог ,у него. Отбиваю значит и тут сверху кусок штукатурки кэгэ так под 10 каак ё....тся и по патрону , ну думаю ,п...а пришла нулёвому перфу. Жалко. Проверил - всё ок. За день и откосы отбил и стяжку снял и штробить закончил .Работать им приятно, но жалко - новый. Для откосов надо было PRAKTYL в Леруа купить за косарь. Бурил отверстия под потолок. Ощущения не передать - вжик и готово ( как я раньше дрелью сверлил?) Вобщем я доволен покупкой , даже денег не жаль , на BOSCH потраченных. Но , повторюсь , для грязных работ на раз , лучше ИМХО купить китайца, чтоб не жаль было.
15.01.2009 в 15:51:07
raptor25 написал : Отбиваю значит и тут сверху кусок штукатурки кэгэ так под 10 каак
Перф пожалели:). А если этот кусочек да вам по голове бы тюкнул:(. Или вы экстремал?:confused:
ИМХО (IMHO)
15.01.2009 в 15:57:24
Не , в голову он попасть не мог- я ей упирался в откос))) Во мне 190см и 105кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу