AWK
AWK
Местный

Новосибирск

20.03.2009 в 18:23:18

Сам видел копию ПРЭ-7 с наклейкой «Stern» (в 2007 г.). Полгода с горем пополам работал перфоратором «Stern RH30B» (накрылся, по гарантии вернули деньги), который от ПРЭ-7 внешне отличается только конструкцией задней рукоятки. 
   В августе 2007 г. купил, собственно, Диолд ПРЭ-7, думал, если и убью его, то до конца гарантийного срока :) (занимаюсь заменой водопроводов,сантехники и т. п.). Но этот перф жив до сих пор, хотя иногда долбил и бурил им по полтора часа подряд, и на нагрев не обращал внимания – не жалко! Кстати, из 60 – 80 часов наработки больше половины он отработал  в режиме чистого долбления. Многие шабашники и местное ЖКХ тоже пользуют ПРЭ-7 – жалоб не слышал. Так что у нас, в глухой провинции Диолд с Интерсколом рулят!
    Непонятно только, почему в линейке Интерскола небыло и нет перфораторов 4-5 кг с ударом 4-5 Дж., да и вообще вертикалки слабо представлены.
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2009 в 13:50:31

Причем здесь Интерскол - тема про Смоленский инструмент, насколько мне известно Интерскола в Смоленске никогда не делали. Видео со сборочного производства Интерскол можно поглядеть здесь. И, насколько мне известно, Диолд не открывает своего завода в Китае, а у Интерскола такое мероприятие запланировано на конец апреля - на него будут приглашены более 100 партнеров - представители дилеров, сервисных центров, члены РАТПЭ и др. официальные лица. С удовольствием отвечу на все вопросы, но давайте не смешивать обсуждения.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

22.03.2009 в 15:55:21

А Интерскол здесь притОм, что я скорее купил бы тогда его, будь у него, Интерскола, перфы класса ПРЭ-7, а не испытывал бы на себе Диолд. А впрочем, прошу прощения за отступление – к слову пришлось. А в смоленском происхождении своего ПРЭ-7 я совсем не уверен, что можно понять и из моего первого сообщения. Хотя, если это и Китай, то неплохой, пока работает без проблем - режим работы см. выше.

0
Seryi2009
Seryi2009
Новичок

Нижний Новгород

22.03.2009 в 20:47:54

Вобщем всяк кулик своё болото хвалит: история диолда прэ-5... 11.03.09 бегал с одного объекта на другой, морозец был. прибег на 2-й объект (квартира), врубил перф с мороза, а он гад побурил и перестал. и все. финиш. конец работе. 20.03.09 время выбрал забежал в мастерскую, чтоб починили. при мне мастер включил перф - работает! разобрал посмотреть - все нормально, ну пыль немного удалил... и сказал такую вещь: с холода сразу работать таким инструментом нельзя. сегодня долбил полдня этим перфом - удалял в ванной плитку, отбивал от цемента канализацию, бурил дыры под хомуты на трубы. все в порядке. видать китай китаю действительно рознь. а то я уж хотел Метабо UHE 28 MULTI за 10200 р брать... в условиях кризиса вроде пока можно экономить))) съездил в ОБИ, хотел еще Макиту 2450 или 2470 взять, но как начитался на сайте Макиты о подделках, решил не рисковать. Что-то шильдики на Маките мне в ОБИ не понравились...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2009 в 00:39:59

AWK написал : я скорее купил бы тогда его, будь у него, Интерскола, перфы класса ПРЭ-7, а не испытывал бы на себе Диолд.

Москва не сразу строилась, будет у Интерскола перфоратор такого класса. И уже не в таком далеком будущем.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

23.03.2009 в 19:10:48

Seryi2009 написал : всяк кулик своё болото хвалит

Кроме того "кулика", который тонет в собственном "болоте". ;) Вернее, идет ко дну из-за некачественного инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу