raptor25 написал :
Итак , после праздников начали ремонт. Достал свой 2-26 и вперёд крушить откосы. Удар -дай бог ,у него. Отбиваю значит и тут сверху кусок штукатурки кэгэ так под 10 каак ё....тся и по патрону , ну думаю ,п...а пришла нулёвому перфу. Жалко. Проверил - всё ок. За день и откосы отбил и стяжку снял и штробить закончил .Работать им приятно, но жалко - новый. Для откосов надо было PRAKTYL в Леруа купить за косарь. Бурил отверстия под потолок. Ощущения не передать - вжик и готово ( как я раньше дрелью сверлил?) Вобщем я доволен покупкой , даже денег не жаль , на BOSCH потраченных. Но , повторюсь , для грязных работ на раз , лучше ИМХО купить китайца, чтоб не жаль было.
Я, конечно, очень доволен, что вы остановились на наше марке и остались им довольны. 3 года гарантии зарегистрировали в интернете? Выбор правильный, это один из наших лучших продуктов и уж точно самый популярный. Инструмент не жалейте, он для работы и создан, тем более, для профессиональной. Общайтесь только аккуратно (смазка буров, замена щетов к срок) и прослужит годы. Но на ваш объем работ, думаю, ничего с ним не будет страшного. Пусть работает.
ломастер написал :
2Bosch Team А вы можете как то обьяснить почему после растаможки перфы 2-26,5-40,7-46 продаются в России по ценам дешевле чем на родине, в Германии ?
нереально :-)
наверняка делаются уже не в Германии
ломастер написал :
А вы можете как то обьяснить почему после растаможки перфы 2-26,5-40,7-46 продаются в России по ценам дешевле чем на родине, в Германии ?
Наверное тем же, чем факт что Файновский инструмент в Америке стоит дешевле, чем в Германии. Вопрос, плавно переходящий в политическую плоскость.
Давайте по тихому эту тему прикроем, пока на верху не прочухались...ввидут пошлины по ватам для поддержки "отечественного" производителя и каюк...а то Германия-не Германия...:D
Craftsman написал :
Цитата:
Сообщение от raptor25
Дорогущий покупать смысла нет, я не профи и Китай не хочу, а наша техника, наверное, не хуже ???? Что скажете?
Китайское производство в настоящее время выпускает практически все известные брендовые инструменты с хорошим качеством. Это и Бош, и Макита, и Хитачи и пр. Просто не следует брать безродных инструментальных клонов из Поднебесной. Для бытового применения за 4000 - 5000 рублей можно выбрать вполне поригодный перфоратор. Макиту или Бош, ту модель которая хорошо ляжет в руку. Желательно трехрежимник. Интерскол и Диолд это тоже из Китая, только лотерейное качество к китайским комплектующим в России добаляют криворукие сборщики. Тут уж как повезет, а может и не повезет.
Немногие различают китайский инструмент, инструмент, сделанный по лицензии в Китае и заводы БРЕНДОВ, которые находятся в Китае. Не скажу за все, но Макита относится именно к 3-му типу.
raptor25 написал :
Дык, уж всё. Весь объём работ выполнен((( Пусть лежит ,думаю не заржавеет))). Может жена попросит какую полочку повесить?
Если бы взяли бы тот самый ПРЭ-5 - могли бы быть неприятные сюрпризы, только оттого, что он просто полежал бы у вас в кейсике. Очень неудачная модель. И , к сведению, ничего российского в диолде нет. Разработка сборка и комплектующие - всё из китая. Знаю 8 псевдороссийских фирм, продающие инструмент с того же завода, только цветом разные, а так всё под одну гребенку. Уж если и брать китай, то тот на котором это написано. Так хоть какая то вероятность есть, что попадёшь на лицензионный товар.
**Gray** написал :
Если бы взяли бы тот самый ПРЭ-5 - могли бы быть неприятные сюрпризы, только оттого, что он просто полежал бы у вас в кейсике.
Что происходит во внутренностях перфа ПРЭ-5 когда он просто лежит в кейсе? Могли бы рассказать. Вот у меня Макита-2450, так это перф когда просто лежит в кейсе потихоньку смазку выпускает на поверхность корпуса, даже если и не работает. Немного но есть (об этом на форумах говорилось). Периодически салфеткой приходится протирать. А чем примечателен ПРЭ-5 с диолдовской наклейкой, не могли бы прояснить.