Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

22.12.2008 в 15:45:11

BV, moskon, я пытаюсь сказать, что нельзя так однозначно говорить про нашу военную технику, что она "чудо инженерной мысли". Ну, не является она таковой!
Да, она "неубиваемая" (в том числе имеет сильную "защиту от дурака"); да, она дешевая (но это "заслуга" наших зарплат), да еще много чего хорошего про нее можно сказать...
Но на мой взгляд, "чудом мысли" она бы являлась, если бы все это не достигалось несоизмеримыми материальными затратами...

К сожалению, много чего не имею права писать, поэтому напоследок из той же серии веселая история из собственной жизни: сборы после 5 курса, полк - на учения, студентов - туда же... Утром на построении: "...желающие на *** передатчик отремонтировать есть"? Во-о-о-он на горе стоит, капитан там уже ждет "умников"... Желающих долго искать не пришлось... Приходим, видим торчащий из люка зад (предположительно) капитана...

• тов. капитан, студенты ... для ремонта передатчика прибыли
  • так ремонтируйте
  • схему давай
  • там, в сундуке возьмите ... роемся в недрах железного ящика, ищем альбом схем... Железки в промасленной бумаге, блоки всякие... Альбома со схемами нет...
  • нет ее там
  • плохо ищете ... второй проход... Ну, нету!
  • мать-мать-мать (вылезая из недр своей машины, лезет в сундук...)
  • а это что вам, не схемы? И с грохотом кидает на броню несколько килограммов дюралевых листов, скрепеленных стальными кольцами (собственно схема протравлена).
  • чего удивляетесь? Вот танк по ней проедет..., а я кияночкой потом отстучу, и - снова можно схему читать...:)
0
Orges
Orges
Резидент

Москва

22.12.2008 в 16:05:47

[QUOTE=Новосёл]Спорткар, в отличие от Самары или Уазика, вещь в первую очередь имиджевая. ИМХО, для японцев УАЗ, вещь более имиджевая, чем для нас Ferrari. Удачи

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.12.2008 в 17:39:19

moskon написал : чудо инженерной мысли!

Инженерной- может быть. Но как рыночный продукт не катит совершенно, ибо

Новосёл написал : все это достигалось несоизмеримыми материальными затратами...

Дорого- материалы дороги, затраты на производство бешеные... Неконкурентоспособно... Продают просто потому, что цены сбивают и сервис обещают...

moskon написал : После "Бури в пустыне", иракцы закупали у нас вычислительную технику? Ранее использовавшая американская

Иракцы использовали французские системы ПВО. Французы заблокировали их во время "Бури..." сигналом со спутника. Цели достигли: Ирак тогда победили, американцы в воздухе чувствовали себя спокойно. Но вот незадача- у Франции теперь никто системы ПВО не покупает...

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

22.12.2008 в 19:26:05

Новосёл написал : про нашу военную технику, что она "чудо инженерной мысли". Ну, не является она таковой!

Я имел ввиду автомобили серии Маз 543, 547 (шасси 7912,7917 и подобное). Они способны перевезти груз, превышающий собственный вес в 2 раза. (Надо было сразу это написать, визвиняюсь). Есть ещё авто с такими характеристиками? Я не знаю. Не беру автопоезда в расчёт - это отдельно.

Burrdozel написал : как рыночный продукт не катит совершенно

Согласен. Но почему? Металла море, ума хватает - чего не хватает - то?

Я не видел лично, но коллеги говорят, по телеку сегодня показывали деревню "Кулибиных", почти все на самопальных вездеходах из металлолома по цене окло 20 тыр за штуку, лазят где хотят. Может у них поучиться автопрому, они, наверняка знают, что ИМ надо. Может г-ну Фоменко туда посмотреть, а то привыкать все мы начинаем к климат-контролю, подогреву сидений, отсутствие ксенона - вооще безобразие.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

22.12.2008 в 19:29:30

2Burrdozel
Американы им еще GPS сбили, дезориентировали в пространстве.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2008 в 21:46:11

Я имел ввиду автомобили серии Маз 543, 547 (шасси 7912,7917 и подобное). Они способны перевезти груз, превышающий собственный вес в 2 раза. (Надо было сразу это написать, визвиняюсь). Есть ещё авто с такими характеристиками?

Ну и если ОНИ такие... Какого х... на карьерах Терексы, Катерпиллеры и Коматсу вьёб...т? А не МАЗы...

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 00:08:07

...как рыночный продукт не катит совершенно... ...почему? Металла море, ума ... не хватает ... Мало знать себе цену, :swoon нужно еще пользоваться спросом..

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

23.12.2008 в 09:05:47

SGore написал : Какого х...

Да не защищаю я наш автопром, понимаю, что Кома (тьфу, язык сломишь, я не про КамАЗы), наверное, лучше по соотношению цена/качество/стоимость эксплуатации/норма прибыли. Но они по большому счёту нас с Вами лишают рабочих мест, зарплат, пенсий, пособий нашим старикам, женщинам и детям. Ну давайте чуть поглубже взглянем на этот вопрос. Проедим мы свою нефть, потом леc, потом еще чего-нибудь, дальше что, или кого проедать будем?

И это... , цветом хорошо пользоваться, но по глазам бьёт, не воспринимается.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

23.12.2008 в 17:01:55

moskon, полностью с Вами соглашусь о том, что нужно в направлении заботы о собственном народе копать. НО - о народе, а не жирующих генералах от автопрома! Они же лишены стимула совершенствовать продукцию. Дядя из правительства пошлинами иностранцев придушит, своим - наоборот, денежек подкинет, и - живи и радуйся!
Я 23 года ездил на нашемарках (легковых, в основном); знаете, что заметил? "Горбатый" Запорожец, изготовленный еще во времена "работы не за страх, а за совесть" - был отличной машиной. Потому как был сделан именно по совести. Потом наступили другие времена... На последних моих "девятках" я сразу заметил - жесткость кузова на кручение (согласитесь - очень важный тех. параметр) у старой "зубилки" была выше, чем у новой - значит, металл уже похуже стал ("а чего хороший-то использовать, и так купят!").
И апофеоз явления - на протажении ВСЕГО времени изготовления "зубилок", откровенно опасная недоработка конструкции (слабая спинка передних сидений, сламывающаяся пополам на 4-5 году жизни, а уж что будет со спиной водителя при сильном ударе сзади - лучше не думать) - НЕ УСТРАНЯЛАСЬ ГОДАМИ! Да, увеличили толщину прутка на какую-то мизерную величину... Но слишком мало, и спинки продолжали ломаться:( Ну, что мешало г-ну Каданникову позаботиться о здоровье населния (кстати, вот она, наша тема опять здесь)? Ничего не мешало! А вот стимула - не было, деньги и так текут... Сейчас езжу на машине более мелкого класса (Хундай-Гетц), так там все важные элементы крепче сделаны (что надежнее - можно даже не говорить). И (самое важное) - продуманнее! Ибо стимул думать и хорошо делать - очевидно, был. А в нашем автопроме, усердно защищаемом от конкуренции? Вот и я о том же...

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 17:10:39

Новосёл написал : А в нашем автопроме, усердно защищаемом от конкуренции? Вот и я о том же...

Тем более, времени нашему автопрому было дано предостаточно еще со времен давнишнего повышения пошлин. Что изменилось? Ничего. Если ничего не изменилось за последние годы, то какие приметы наблюдаются того, что что-то измениться в лучшую сторону в ближайшем будущем?

Только здоровая конкуренция спасет наш автопром.

ps: кстати, не нужно путать банкротство автопрома с его закрытием. При банкротстве изменится лишь собственник, заводы останутся на месте.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

23.12.2008 в 17:12:14

2Новосёл +1
Не знаю что добавить, в точку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу