24.12.2008 в 15:47:35
спасибо всем за высказанные соображения.
сформулирую новый вопрос: какой некитайской фирмы генератор посоветуете. интересует мощность 1.5-2.5 кВт. из более-менее распространенных и не самых дорогих.
24.12.2008 в 15:53:37
Ежачок написал : какой некитайской фирмы
Тут надо пояснить. Фирмы все не китайские, а производство генераторов такой мощности только китайское.
24.12.2008 в 16:02:43
ясно. но есть же брэнды, которые даже в китае делают качественную продукцию. верно? может хонда или ямаха и тд и тп. однако это наверняка дорого... может кто-либо посоветует остановиться на 2-3 оптимальных вариантах?
24.12.2008 в 16:09:56
припоминаю, что когда то в селе у знакомых видел тракторный аккумулятор с каким то самодельным приспособлением, которое его заряжало в моменты, когда было напряжение в сети. когда напруга терялась, то все это устройство начинало генерировать 220 вольт. хватало даже на небольшой холодильник почти на 5-6 часов. если не ошибаюсь...
как такое устройство называется и существуют ли бытовые модели таковых или только самоделки?
24.12.2008 в 16:45:27
Ежачок написал : хватало даже на небольшой холодильник почти на 5-6 часов.
Обычный холодильник ОБЯЗАН выдержать температуру в течении 9 часов без всякого электричества - это по ГОСТу.
Ежачок написал : но есть же брэнды, которые даже в китае делают качественную продукцию
Китай большой. Китай космическая и ядерная держава. И если кто-то в подворотне собирает туфту, то это не должно ни как влиять на Ваше отношение к тем, что такую туфту привозит и продает. А еще производство в Гуанчжоу (южный Китай) составляет более 96% всего мирового производства такого рода техники.
24.12.2008 в 17:12:20
Андрёй написал : Обычный холодильник ОБЯЗАН выдержать температуру в течении 9 часов без всякого электричества - это по ГОСТу.
у меня задача не только холодильник питать, но и двухконтурный котел. просто рассматриваю единый вариант, чтобы не применять различные устройства для каждого устройства.
Андрёй написал : И если кто-то в подворотне собирает туфту, то это не должно ни как влиять на Ваше отношение к тем, что такую туфту привозит и продает.
есть очень много печальных примеров некачественной китайской продукции, к сожалению. а какие китайские брэнды генераторов достойны внимания?
всеже как может называться такое устройство, которое генерирует 220 вольт от аккумулятора и подзаряжает его же, когда питающее напряжение есть в наличии? неужели это ибп или есть другое название? интересуют, конечно же, модели под сравнительно мощную и долгую нагрузку.
24.12.2008 в 17:26:50
В Вашем случае, когда генератор необходим на период отключения электричества, есть смысл купить нормальный резервный генератор. Киловатт так на 8-12. Он будет уже с ИБП и автостартом. Т.е. если выключилось электричество, то через 6 секунд он заведется и будет питать весь дом. При появлении электричества в течении 30 секунд он отключится. Есть и с непрерывной подачей электричества, т.е. в момент отключения электричества подключается мощный бесперебойник и уже потом через 6 секунд заводится генератор. У такого генератора особенно стабильная синусоида и от него питается даже медицинская аппаратура. Я видел в эксплуатации Хонды такого вида - очень понравились. Хоть и китайского производства (видимо на фирменном заводе делаются).
24.12.2008 в 17:42:27
Андрёй написал : есть смысл купить нормальный резервный генератор. Киловатт так на 8-12.
А сколько это стоит???
А хондовские движки в основном делают в Китае на маломощные генераторы. И левые и правые. Внешне они даже похожи, отличия небольшие, типа у нормального пускач под правую руку а у "китайского" - под левую. Те что сделаны по технологии но в Китае - работают без проблем.
Из тех же китайских - Kipor нормально работает. Все остальное дороже. Себе для таких же целей брал Субару 2,2 кВт - но это уже дороже. Такого же класса Хитачи неплохие.
Ежачок написал : всеже как может называться такое устройство, которое генерирует 220 вольт от аккумулятора
Называется инвертор
25.12.2008 в 10:06:01
Я имею к большой энергетики некоторое отношение. Так вот эксплуатировать автоматические генераторы мощностью в несколько киловат толком не могут даже бензозаправки с обученым персонаром.Ноль в этом плане городские и районые больницы.Работают только у ракетчиков и на сети радиорелейных станций, да и те при пропадании основного напряжения начинают вопить что ...на одном крыле... Так что про ,,кустаря,, который установит генератор на свой котедж-пупок развяжеться. Сильно хочеться потарахтеть-покупаем за 4 т. р. любой дешевый и пробуем,4 т.р ведь не большие деньги? Для котла с насосом в 30 ватт полагаю будет достаточно хорошего Бесперебойника что используют для компьютеров-по деньгам это 2-3-4 т. рублей. Современый холодильник если ,его не открыть нараспашку, и за сутки фиг разморозиться,не то что за ГОСТовские несколько часов.
25.12.2008 в 10:37:40
Алексейй написал : Так вот эксплуатировать автоматические генераторы мощностью в несколько киловат толком не могут даже бензозаправки с обученым персонаром
Не совсем соглашусь. Если персонал не дообучен или пил пиво, вместо обучения, то возможно так и будет. А вот если система полностью автоматическая, то там и делать-то ничего не надо. Только главврач звонит и спрашивает, "а что это лампочка горит, что хирургический блок запитан по аварийному режиму 2". Приходится ему объяснять, что это вы от дизель-генератора питаетесь и при появлении электричества на одной из двух подстанций дизель сам остановится. (такое было всего один раз, когда одна подстанция была на профилактике весь день, а на другой "сработал" предохранитель по перегрузке).
25.12.2008 в 10:41:25
А на счет питания холодильника от генератора - это корабельный вариант. Другое в жизни не требуется. Ну будет перерыв в электроснабжении хоть целый день - в чем проблема-то? А с газовым котлом многие бесперебойники ставят. У меня и ДВД-рекордер с винчестером (записывает мне передачи с эфира) через бесперебойник запитан, чтобы не пропустить передачу.
25.12.2008 в 11:17:37
2Алексейй
1 Для котлов простой УПС не подойдет,циркуляционній насос на кривой синусоиде будет грется со всеми вытекающими последствиями.
Для котлов нужен специальниый упс с синусоидой.
Почитайте все станет ясно
25.12.2008 в 11:23:01
2Андрёй От простых УПСов прекрасно работают компы и мониторы ,те устройства где стоят импульсные блоки питания,для асинхронных моторов(насосы,компрессоры) нужна синусоида или чтото похожее,чтобы не было постоянной составляющей от которой будет грется обмотка.
25.12.2008 в 12:31:42
romannn написал : для асинхронных моторов(насосы,компрессоры) нужна синусоида или чтото похожее
Есть и такие ИБП, там так и написано, но это и в их цене отражается.
25.12.2008 в 15:50:30
Алексейй написал : Так что про ,,кустаря,, который установит генератор на свой котедж-пупок развяжеться
скажу за себя. я судовой инженер-механик. эксплуатиривал судовые дизель-генераторы от аварийного (10 кВт) и до судового главного малооборотного двигателя мощностью 27 тысяч кВт... то что справлюсь с бытовым генератором у меня сомнений нет. вот только хочу сам для себя выяснить наилучший вариант, который мне подойдет, так как "электрическая" часть вопроса - не моя парафия.
Андрёй написал : А с газовым котлом многие бесперебойники ставят.
у меня стоит powerware 5115. держит максимум 13 минут. ищу решение, чтобы можно было питать котел автономно до 5-6 часов. к сожалению этот ибп не предназначен для расширения емкости батареи. это мы с вами уже обсуждали в другой теме.
romannn написал : 1 Для котлов простой УПС не подойдет,циркуляционній насос на кривой синусоиде будет грется со всеми вытекающими последствиями. Для котлов нужен специальниый упс с синусоидой.
у меня именно такой: powerware 5115
вопрос ко всем: сколько может продержать инвертор (или ибп), генерирующий 220 вольт при мощности минимум 1 кВт от аккумуляторной батареи 100 Ah? может кто-нить сказать?
существуют ли такие устройства с автоматикой на пропадание электричества или без нее, но обязательно с автоматической подзарядкой аккумулятора при пропадании питающего напряжения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу