27.12.2008 в 22:09:14
DSP007 написал : В кубе.
То есть при диаметре ветряка 10м радиус 5м формула такая. S-5*3=15кв.м p-1.3 кг v-5 м/с КИЭВ – 0,2
1,3*15/2*125*0,2=243,75Вт. Минус потери….. Правильно?
27.12.2008 в 23:41:07
Ямской написал : Вы Константин все близко к сердцу принимаете. Пусть себе тешатся, пусть ошибаются, что в этом плохого? За то жизнь полна смысла.
Да я не воспринимаю "близко"... :), Смотрю на НИХ как на муравейник... "Ты смотри ЧТО тащит... Эх, ему палочка мешает, дай уберу... Помогу, типа... О! а эти двое подрались из-за гусеницы... Ну как вот ты! пошел нах! (и травинкой его...) А ты тащи как тащил... Опсь, муху убил... Нате, мне не жалко, я их сам не ем... Ну-ка робяты! Навались на халяву...
И т.д.
Малым ветрякам есть место на даче. Воду качать потихоньку... Или греть ее потихоньку в плане компенсации теплопотерь, аккумулятор для освещения туалета-дорожек заряжать. и пр. мелочи..
Только не таким дурацким ветрякам, что тут обсуждают... :)
27.12.2008 в 23:44:38
DSP007 написал : А Вы, глубокоуважаемый, зачем сооружали ветряк с мощностью 5 Вт ?
5 ватт получилось автоматом - шаговый моторчик такой...
А смысл в том, Неменееглубокоуважаемый, что солнечный коллектор за день нагревает скажем 200 литров воды до 50 градусов и сливает ее в термос... Но любой термос имеет все же теплопотери и вода как бы остывает в нем... Вот что бы их компенсировать - достаточно этих 5-10 Вт...
Вот этим и будет заниматься ветряк мелкий за 7 копеек стоимостью...
Солнце нагревает, ветер - поддерживает...
27.12.2008 в 23:48:17
Ермила Гир написал : Правильно?
Неправильно
Мощность ветрового потока =
0,6 х S х V^3
Это потока. А дальше уже все киэвы и кпдвы генераторов и пр потери...
28.12.2008 в 00:07:14
КонстаТим написал : Да я не воспринимаю "близко"... , Смотрю на НИХ как на муравейник... "Ты смотри ЧТО тащит... Эх, ему палочка мешает, дай уберу... Помогу, типа... О! а эти двое подрались из-за гусеницы... Ну как вот ты! пошел нах! (и травинкой его...) А ты тащи как тащил... Опсь, муху убил... Нате, мне не жалко, я их сам не ем... Ну-ка робяты! Навались на халяву...
Чем меньше вы пишете, тем лучше у вас это получается в смысле художественности. Может вам не писать, а рисовать больше, вон как красиво печку свою нарисовали. Слишком много уделяете внимание живописности текстов, не взирая на смысл. В смысле упускаете главное. Вот, к примеру, утверждаете ЭТО=2-5 Вт, а вас спрашивают, может вы ошиблись ЭТО=243 Вт. А вам наплевать на числовую нестыковку, тут подрисуем, там подкрасим, красивое всегда лучше прокатывает. Красота спасет мир.
28.12.2008 в 00:12:54
Ермила Гир написал : Вот, к примеру, утверждаете ЭТО=2-5 Вт, а вас спрашивают, может вы ошиблись ЭТО=243 Вт.
С Х...яли гости понаехали...
Откуда 243? Обоснйте...
"А птичку нашу попрошу не обижать"... Вы не только ветролов и тоннелестроитель-теплотехник, но еще по совместительству и литературный критик?
Снимаю шляпу... Талантливый - талантлив во многом...
28.12.2008 в 00:30:06
КонстаТим написал : Мощность ветрового потока = 0,6 х S х V^3
Это потока.
Ниже приведу формулу энергии ветра, которая не стыкуется с вашими данными. Может вы, когда писали, думали о площади ометания или еще о чем-то, но оставили это за кадром.
Если пластина неподвижна и перпендикулярна скорости ветра, то на нее действует сила
F=C/2pSV2(Vквадрате)
F – сила давления воздушного потока [н],
Сx – коэффициент сопротивления, зависящий от формы тела,
р – плотность воздуха 1,29 [кг/м 3],
S – площадь поперечного сечения пластины [м 2]
Vв – скорость потока воздуха [м/с].
Коэффициент Cx зависит от формы тела. Понятно, что скорлупка, обращенная отверстием навстречу потоку, имеет большее сопротивление, чем та же скорлупка, обращенная выпуклостью к потоку. Самым же обтекаемым будет каплеобразная форма тела, обращенная тупым, а не острым, как ни странно, концом к потоку. Значения коэффициентов Cx для некоторых тел приведены ниже.
• Тонкая пластина перпендикулярная потоку Cx =1,11 – для небольших пластин и Cx = 1,33 для больших пластин
• Полусфера, отверстие обращено навстречу потоку (парашют) Cx=1,33
• Полусфера, отверстие обращено по потоку Cx =0,35
• Тело обтекаемой каплеобразной формы Cx =0,05
28.12.2008 в 00:49:06
Ермила Гир написал : Если пластина неподвижна и перпендикулярна скорости ветра,
А у вас она ПОДВИЖНА и НЕперпендикулярна... (она перпендикулярна лишь мгновение... 1/360ххх часть своего вращения).
Какая, нах, "скорлупка"?! Да еще "тупым концом"...
Где вы этой ахинеи начитались? У полоумного Розина? Или в летописях острова Блефуску, что Гилливер спёр?
28.12.2008 в 00:51:30
Если вы уж склонны рассматривать свою гипер-мухобойку как ротор - считайте все от той площади, что занимает ее высота по вертикали и расстояние до оси. Это будет площадь ометания. Ну и далее - мощность потока, киэв и пр...
28.12.2008 в 01:32:37
КонстаТим написал : считайте все от той площади, что занимает ее высота по вертикали и расстояние до оси. Это будет площадь ометания. Ну и далее - мощность потока, киэв и пр...
Так и делал. Лопасть 3*3м (к примеру) Диам ветряка 10м можно и 12м думаю. Получаем то что уже писал. То есть при диаметре ветряка 10м радиус 5м формула такая. S-5*3=15кв.м p-1.3 кг v-5 м/с КИЭВ – 0,2
1,3*15/2*125*0,2=243,75Вт. Минус потери….. Парус и есть вогнутая чашка.
КонстаТим написал : А у вас она ПОДВИЖНА и НЕперпендикулярна...
Согласен но в том к чему ваши слова относятся я ничего не утверждал.
Мухобойка значит, ну слава богу, уже не хлопушка, шансы увеличиваются. Что то мне не очень нравится делать эл. эн. или качать воду ветряком. Лучше бы крутить компрессор теплового насоса.
28.12.2008 в 01:41:43
Ермила Гир написал : Насчет количества мощности паруса с 1 м.кв. при малом ветре(например 3-5м.с.)
Ермила Гир написал : Лопасть 3*3м (к примеру) Диам ветряка 10м можно и 12м думаю.
Вы уж как то определитесь с конструкцией этой ветропрульной системы, тогда и цифры пояыютца... А то - то так то эдак, то 1 м, то 3, то 5 метров, то 12... А почему не 25? Аккурат накроет всю площадь 6-тисоточного участка... Возьмет, т.с. под свою длань... Вместе с растяжками на 6 соседних участков...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу