29.12.2008 в 14:56:00
iale
iale написал : Это какие ?
Это то где нет перемычек вместо дросселей и с минимальными ёмкостями в схемах.
29.12.2008 в 23:50:43
Zubr56 написал : Это то где нет перемычек вместо дросселей и с минимальными ёмкостями в схемах.
Они чаще всего тоже "Made in PRC" :) . Если только на барахолке что-то типа ПФП от 3-4УСЦТ телика не "нарыть"...
30.12.2008 в 10:46:11
iale
Ну вот Вы сами себе и ответили, где стояли нормальные фильтры
Ну а если из квартиры делать ЦВЕТОМУЗЫКУ включение каждой лампочки в комнате чуть ли не из туалета, то и заморочек прибавиться. Поставить один приличный выключатель аналогичный мною предложенному и он не только включает свет, регулирует освещенность, обеспечивает плавный пуск, выключит сват, если случайно забыли выключить и ... . и все за разумные деньги.
Мой сосед тоже заменив всю проводку в квартире и установив кучу прибамбасов при отключении освещения прибегал ко мне. Срабатывает УЗО, т.к. в жгутах проводов разобраться не может. А электрик при сдаче работы толком не объяснить что и куда. Теперь или найдет халтурщика или все переделывать будет т.к. вырубается чуть ли не ежедневно.
30.12.2008 в 14:13:30
Уважаемый Zubr56, огромнейшее спасибо за советы большими буквами и выделенные жирным шрифтом. Так информация воспринимается в разы быстрее. Светорегуляторы сапфир меня не интересуют по нескольким причинам: 1. дизайн (у меня стоят электроустановочные изделия Schneider Unica, а в таком дизайне сапфира нет); 2. кнопка сапфира - сенсорная, что не совсем удобно; 3. более одного сапфира в комнате не поставить, т.к. смысл теряется ибо сработают оба при выключении/включении пультом ДУ. Со своей проводкой в квартире я разберусь сам, ибо делал всё сам, потому сложность меня не пугает.
31.12.2008 в 00:14:47
Zubr56 написал : Ну вот Вы сами себе и ответили, где стояли нормальные фильтры
"Нормальные" они :) были весьма условно - это же "фильтр" для бытовухи, сделанный по принципу
"я его слепила из того, что было... "
Вот если удавалось добыть промышленный или еще лучше с оборонки: м-м-м, песня. :)
а сейчас раздолье, только плати - Sumida, Toko, Epcos, Evox-Rifa, Panasonic...
31.12.2008 в 10:30:36
Zubr56 написал : ТУРЕЦКОГО Я их не встречал, может и ошибаюсь. Хорошо если это не голимый китай.
MAKEL Это качественная турция, притом ОЧЕНЬ качественная. Вообще безпроблемная серия и очень универсальная ИМХО. Есть свои недостатки, но это кому как.
19.04.2010 в 18:05:56
Zubr65 написал : ТУРЕЦКОГО Я их не встречал, может и ошибаюсь. Хорошо если это не голимый китай.
А я Китай называю трудолюбивым, вы бы согласились за 30 центов в час работать?
Alvares написал : Уважаемый Zubr56, огромнейшее спасибо за советы большими буквами и выделенные жирным шрифтом. Так информация воспринимается в разы быстрее.
Alvares, :applause:
И все-таки по делу:
iale написал : Когда помехи увидите ( рябь на экране ТВ ) и/или услышите ( посторонний фон, хрипы в радиоприемнике например ) - тогда и задумывайтесь об LC-фильтре.
Значит-ли это, что этот фильтр не очень-то и нужен? Такими благами цивилизации как радио и телевидение я уже давно не пользуюсь, следовательно для меня это не страшно.
01.11.2010 в 22:22:04
Зачем вообще этот фильтр? У меня по крайней мере таких проблем не возникало... Я себе кнопочные приобретал и те, которые вместо обычных шнуров в светильник ставятся помех никаких не обнаружил. Тут наверное помехи могут давать дистанционные что-то на подобие этого?? Хотя не верится мне в это что-то с таким успехом и от ИК-канала телевизора помех можно ждать... страхуются наверное просто...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу