Кожаная сумка - качественная, натуральная, добротная - воняет прелым, очень сильно. Как вывести запах???
Никаких внешних признаков или пятен плесени нет!
Под подкладкой - не знаю, все зашито внутрь.
22.12.2008 в 16:11:32
Кожаная сумка - качественная, натуральная, добротная - воняет прелым, очень сильно. Как вывести запах???
Никаких внешних признаков или пятен плесени нет!
Под подкладкой - не знаю, все зашито внутрь.
22.12.2008 в 16:31:22
Формидрон.
22.12.2008 в 22:37:02
2Козявкин
Она снови так пахла? Значит кожа плохо выделана. Или в переделке какой побывала? Тогда в какой?
От формидрона, боюсь, кожа станет жесткой.
22.12.2008 в 23:02:29
Козявкин написал : Кожаная сумка - качественная, натуральная, добротная - воняет прелым
ну не может же вдруг замироточить ни с того ни с сего?)) Намокла? Попробуйте почистить нашатырем, а потом касторовым маслом обработать для умягчения
23.12.2008 в 10:37:27
в морозильник на сутки положите...
09.01.2009 в 03:26:05
Опа, можно я тоже спрошу?! Аналогично. Купил рубаху джинсовую - пахнет прелым зараза. Стирал новую раза три - пабарабану. Рубаха симпатичная, жалко - что делать?!:(
09.01.2009 в 07:16:15
вымочить то и другок в слабом растворе уксуса. и запомнить! уксус расщепляет то что ответственно за запах. и он пропадает. в холодильнике, сумке, на рубашке, на отмечанных котом местах и тп.
09.01.2009 в 09:29:36
тупая блонди написал : уксус расщепляет то что ответственно за запах.
ок возьму на заметку! я раньше растором хлорной извести активированным нашатырным спиртом обходился разной степени разведения (в зависимости от цветастости предметов).
09.01.2009 в 11:22:12
тупая блонди написал : вымочить то и другок в слабом растворе уксуса. и запомнить! уксус расщепляет то что ответственно за запах. и он пропадает. в холодильнике, сумке, на рубашке, на отмечанных котом местах и тп.
Согласен, но кожу перед уксусом необходимо очистить - протереть смесью нашатыря с глицерином, можно ещё ланолина либо норкового масла, но дорого и не найдете. После этой "ацкой" смеси кожа обычно мягкой становится, глицерин поры забивает. И вероятность , что кожа останется жива после уксуса, повышается.
Козявкин написал : Кожаная сумка - качественная, натуральная, добротная - воняет прелым, очень сильно
паленая кожа? продукты выделки имеют кислый запах. 100%, что уксус не поможет, кислое кислым не вылечишь.
09.01.2009 в 12:55:03
честно говоря. я отношусь к тем фанатикам, что смтирают в СМ подобные вещи)) потом можно смазать кожу маслом, любым , начиная с оливкового) я пользуюсь чемнить типа миндального) чтоб без запаха, по возможности)
09.01.2009 в 14:32:09
тупая блонди написал : вымочить то и другок в слабом растворе уксуса
Спасибо, а поточнее, если можно. Сколько какого уксуса на сколько какой воды и сколько мочить...:) Холостяки мы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу